ma visto che domani ci torno e Venerdì sera non ci sarò, meglio che posti subito questa ricettina buona buona.
Mio figlio che di solito storce il naso quando vede il salmone arrosto in tavola, se ne è pappati due dicendo "buoni eh?".
Ecco per me questa è la prova che l'esperimento è perfettamente riuscito!
In effetti mescolando il pesce con altri ingredienti, come l'uovo ed il pangrattato, perde un po' del suo sapore intenso e diventa veramente delicato, che quasi quasi non ti sembra possibile siano di pesce.Ingredienti:
(per 6 hamburger)
- 400 gr di salmone (trancio)
- una manciata di prezzemolo
- 2 cucchiai di semi zucca
- 1 uovo
- scorza buccia di limone
- succo di 1/2 limone
- vino bianco qb
- pangrattato qb
- aromi misti qb
- sale qb
- olio evo qb
Pulite i tranci di salmone, levando la pelle e le eventuali lische.
Passateli velocemente sotto l'acqua corrente ed asciugateli bene.
Fateli a pezzi e buttateli nel robot, aggiungete anche il prezzemolo, i semi di zucca,
il succo e la scorza del limone.
Frullate per qualche secondo, altrimenti rischiate di frullare troppo finemente
non deve diventare una crema.
Versate il composto in una terrina, unite l'uovo e salate.
A questo punto prendete qualche cucchiaio dell'impasto ,
versatelo in un coppa pasta e formate degli hamburger.
versatelo in un coppa pasta e formate degli hamburger.
Mettete a riposare in frigo almeno 15-20 minuti.
Mettete in un piatto il pangrattato un po di aromi misti e un'altra cucchiaiata di semi di girasole.
Prendete i vostri hambuger, maneggiateli con cura facendo attenzione a non romperli,
e impanateli, sicuramente più staranno in frigo più saranno compatti.
Adagiateli con delicatezza su una teglia coperta con carta forno,
passate un filo d'olio e un po' di vino lateralmente,
per non farli seccare durante la cottura.
Infornate per 15-20 minuti al massimo,
ovviamente dipenderà dalla grandezza dei vostri hamburger,
ma attenzione a non farli seccare troppo.
A metà cottura girateli, aiutandovi con un mestolo facendo attenzione di non romperli.