E dopo la settimana al mare... poteva mancarci una settimana all'ospedale?
Certo che no!
Mio babbo ha pensato bene, visto che erano già passati 6 mesi dalla sua ultima gita all'ospedale di farci un altro giretto.
A parte gli scherzi siamo appena rientrati è stato dimesso oggi quindi direi che va bene, un po' di preoccupazione ovviamente e stanchezza, ma non importa, da quello ci si riprende!
Oggi vi lascio un budino che ho fatto più volte a grande richiesta, anche al mare, veloce da fare e soprattutto con ingredienti semplici e senza colla di pesce, insomma una vera e propria ricetta della nonna.
Era fra i miei appunti di qualche tempo fà, l'avevo già provata e visto che mio figlio non ama il budino ma questo sì ho pensato di rifarlo ma questa volta bicolore alla Nutella.
Direi che l'esperimento è riuscito alla grande e sinceramente, non so a voi, ma quando le ricette sono così semplici e facili da fare danno ancora più soddisfazione.
Ovviamente potete farlo anche monoporzione servendolo in bicchieri o coppettine,
anche di plastica come ho fatto al mare!
Ingredienti:
(stampo da 24-26 cm)
- 1,3 lt di latte
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 140 gr di zucchero (io ne ho messi 100 gr)
- 4 cucchiai colmi di Nutella
- 2 cucchiai di Porto
Sbattete le uova con lo zucchero
Quando saranno belle spumose e chiare, incorporate la farina.
Aggiungetene un po' alla volta facendola amalgamare bene prima di aggiungerne altra.
Dividete l'impasto a metà e mettetelo in due casseruole
Cominciamo con il primo impasto, aggiungendo metà del latte, unendolo a filo sempre mescolando
per farlo assorbire piano piano, unite anche un cucchiaio di Porto.
Mescolate bene e quando sarà ben omogeneo e liscio,
mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.
Mescolate con cura e lasciate bollire qualche minuto fino a che non si addenserà e
raggiungerà la giusta consistenza (circa 5 minuti).
Lasciate raffreddare un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
versate nel vostro stampo, il mio essendo di silicone non ha bisogno di nulla
altrimenti ricoprite con pellicola alimentare e mettete in frigo mentre
preparate il secondo gusto.
Procedete nello stesso modo, aggiungete il resto del latte rimasto
unitelo piano piano a filo sempre mescolando
unite anche un cucchiaio di Porto e quando il composto
sarò ben amalgamato mettete sul fuoco.
Portate ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto
fino a che non avrà la consistenza giusta, abbastanza densa.
Spengete il fuoco e aggiungete la Nutella,
mescolate ed amalgamate bene fino a che il composto
non sarà bello liscio ed omogeneo.
Riprendete il vostro stampo e controllate che il primo strato sia abbastanza compatto
(io ho lasciato riposare circa una mezzoretta in frigo per essere sicura)
e che questo alla Nutella non sia troppo caldo, ma tiepido.
Versate sopra il composto alla Nutella
e con una spatola aiutatevi delicatamente a farlo arrivare fino ai bordi,
in modo da coprirlo completamente.
Mettetelo a riposare in frigo almeno un paio d'ore,
meglio se una notte intera.
Sformatelo delicatamente facendo attenzione che non si rompa
e decorate a piacere.
Io ho decorato con cioccolata fondente fusa,
ma volendo potete utilizzare altra Nutella
e riccioli di cioccolato bianco e nero.
Si conserva bene in frigo 2.3 giorni
Si conserva bene in frigo 2.3 giorni
e questi sono le monoporzioni improvvisate fatte al mare . .
che qualcuno si è mangiato pure a colazione!
che qualcuno si è mangiato pure a colazione!
O_O Simona è golosissimo questo budino!! sei sempre top!! baciiiii
RispondiEliminagrazie Fede
Eliminaun bacione e buon fine settimana!
Quanto tempo che non mangiò il budino !
RispondiEliminaQuesto e goloso davvero !
a dirti la verità fino a poco tempo fà lo facevo poco anch'io ma quel che facevo erano preparati....
Eliminaora basta!
buona serata!
Questo non mi scappa Simo.... è troppo golose e irresistibile!!!
RispondiEliminaahahahahah
Eliminaciao cara!
Cercavo un dolce fresco e semplice da fare per domenica. E questo budino mi piace proprio. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaallora Barbara l'hai fatto ?
Eliminafammi sapere!
Fantastico! E complimenti per la scelta dello stampo che valorizza ancora di più questo goloso budino :)
RispondiEliminaUn bacio
Eh sì Dani lo stampo aiuta tanto!
Eliminabuon fine settimana e bacione a te
Che meraviglia e che golosità !
RispondiEliminama grazieeeee
Eliminae' cosi' carino ed irresistibile che lo provo, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry
Eliminabacini
E' bellissimo da vedere e molto goloso da mangiare complimenti. Buona serata Fabiola
RispondiEliminagrazie mille Fabiola e buon fine settimana
EliminaAuguri al tuo papà---questo dolce è bellissimo!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminabacioni
Ciao Simo! Complimenti per questa meraviglia!
RispondiEliminaPerchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
Questa ricetta sarebbe l'ideale! In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
Se ti può interessare ti lascio il link:
http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
Baci baci
certo accetto l'invito.
EliminaBuon fine settimana e grazie mille Chiara
Splendida ricetta e splendido stampo!! :D
RispondiEliminagrazie mille!
Eliminalo stampo...aiuta!
Grazie della partecipazione. Inserisco subito la tua ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata!
grazie a te Maria Pia!
EliminaBuon fine settimana
ultra golosooo!! e poi senza colla di pesce di mi piace ancora di più!!
RispondiEliminasìsì come il budino che facevano le nonne.
EliminaBuona Notte buon fine settimana
Che splendida presentazione, il budino piace sempre e d'estate, così fresco e goloso, è l'ideale,ancor meglio senza colla di pesce!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura molto gentile
Eliminaeh sì ricetta della nonna!
Buon fine settimana!