E non so se succede anche a voi, ma l'ispirazione mi viene più durante le domeniche grigie invernali, piovose ed un po' uggiose, proprio come l'ultima appena passata, come se mi aiutassero a scaldarmi e coccolarmi un po' l'anima, ed ecco qui la mia ultima . . . produzione.
Inoltre questo vassoio me l'ha regalato una carissima amica (ciao Maria Pia!!) che abita lontana e usarlo è stato come averla vicino a me, quindi coccola doppia per me!
Ingredienti:
- 250 gr di Manitoba
- 8 gr di lievito di birra
- 1 uovo
- ca. 150 gr di latte
- 40 gr di ucchero
- scorza grattugiata di limone
- 50 gr di burro
- Nutella qb (io ne ho usata circa 150 gr ma secondo quanto siete golosi!)
Per decorare:
- 1 tuorlo
- granella di zucchero
Sciogliete il burro nel microonde, scaldate anche il latte e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo e il burro fuso e mescolate con un mestolo di legno.
Aggiungete un po' alla volta il latte e mescolate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati
Mettete l'impasto su un piano infarinato e impastate con le mani, aggiungendo un po' di farina per renderlo bello morbido e liscio.
Mettete il panetto a riposare coperto un'oretta.
Quando sarà raddoppiato di volume
dividetelo in tre parti.
Sciogliete a bagno maria la Nutella per renderla più spalmabile.
Lavorate e stendete la prima sfoglia che andrete ad adagiare nella teglia che avrete imburrato ed infarinato.
Spalmate la Nutella fino a circa mezzo centimetro dal bordo.
Stendete la seconda sfoglia
ed adagiatela sopra la Nutella avendo cura di chiudere i bordi per evitare che fuoriesca nella cottura.
Con l'ultima parte di impasto, formate delle palline poco più grosse di noci
e spalmate su ognuna di esse la Nutella rimasta e "attaccatele" sulla superficie schiacciandole un po' e mettendole ben distanziate.
Lasciate lievitare almeno un'altra mezzoretta.
Sbattete leggermente il tuorlo e spennellate la superficie,
cospargetela con granella di zucchero.
Mettete nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
BON APPETIT!!
per la merenda in giardino
e l'interno
rende l'idea della bontà?
Ti dichiari poco brava con le paste lievitate, ma questa è cresciuta benissimo! :-)))
RispondiEliminaCiao, SImo :-)))
ciaoooo!
Eliminaera un po' che non ti vedevo! spero tutto ok
grazie mille
buona notte
o torta briosche o briosche intortata è buonissima !!!!! bravissima un bacione....
RispondiEliminaChe bella!!! Complimenti per questa golosa ricetta e grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaE meno male che non sei brava Simona, altrimenti cosa faresti? E' una torta meravigliosa questa e lievitata benissimo, complimenti!
RispondiEliminaEd è anche tanto ma tanto golosa eh eh eh !
Bacione cara !
Ti è venuta benissimo, altro che poco brava...deve essere deliziosa!
RispondiEliminaLa pasta brioche è una delle mie preferite, per non parlare di quella farcitura alla Nutella golosissima!
RispondiEliminaHo gli occhi a cuore :)
Meno male che dici di non essere tanto abile con i lievitati, non oso immaginare cosa faresti altrimenti!!!
Un abbraccio e lasciamene una fetta :)))
Ma è meravigliosa!!!
RispondiEliminaBravissimaaa!!!
Un bacione!
ma e' davvero bella e interessante e poi con la nutella........ a presto baci Sabrina
RispondiEliminaMa che delizia!!! Mi fa sempre piacere leggere le tue ricette ^_^ Da qualche settimana non riuscivo a unirmi ai tuoi lettori fissi, ora però ci sono finalmente riuscita!!!
RispondiEliminaTi andrebbe di ricambiare nel mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
Ne sarei felicissima!
ti aspetto :3
Sono riuscita a aggiungermi di nuovo ai lettori fissi!!!!!!! Yupppiiii!
RispondiEliminaLeggi questo articolo, potrebbe esserti molto utile per evitare "noie, segui il procedimento e dovresti riuscire a unirti ai follower di tutti i blog: http://iolecal.blogspot.it/2014/03/il-gadget-lettori-fissi-non-funziona.html
Ciao :3
ma grazie mille cara!
Eliminaa presto
Che golosità!! Buonissima!!
RispondiEliminagraziee!!!
Eliminadio mio che bontà...tu mi vuoi tentare, non è vero? grande simoooo
RispondiEliminacerto... ogni tanto tocca a te patire..quando vengo sul tuo blog patisco io !
Eliminaahahaha
un lievitato con la nutella ....libidine!
RispondiEliminabaci
Alice
eh sì Alice...lasciati tentare dai!
Elimina;)
Buttati nei lievitati che sei brava!E poi più ne fai e più prendi confidenza e più ti verranno bene.
RispondiEliminaGolosa questa briochona.
Un bacio Simo
dici Vivi?
Eliminaperò hai ragione..sto migliorando!
bacioni cara e buonanotte
:)
ti ho trovata per puro caso, mi ha incuriosito il nome del tuo dolce che assaggerei molto volentieri se potessi, ti inserisco nella mia blogroll, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia
Eliminadomani vengo a trovarti....stasera uncelapossofare!
buona serata
che vendono i miei occhi??? un lievitato supermorbido con la nutella!!! Divino! baci
RispondiEliminaahahha
Eliminavedi bene!
buona serata
La rendi eccome l'idea di quanto dev'essere buona !!!!!!!! Capolavoro Simooooo, non ci sono altre parole
RispondiEliminaGrazie per avermi accettata nel gruppo <3
Bacioni
grazie a te per avermi cercato....e ti aspetto, ci si diverte un sacco!!!
Eliminasì proprio bonabona
ti bacio e....have a good we!!
Ciao Simo
RispondiEliminasono passata a visitare il tuo blog dopo aver letto i commenti che hai lasciato nel mio post.
Vedo che ti ha consigliato Ale di passare da me ^_^
Io non riesco ad aggiungermi ai tuoi lettori ma ti seguo ugualmente via email e tramite Bloglovin così non mi perdo le tue buonissime ricette. Ed ora vado a curiosare un po' tra i tuoi post.
sììì è stata molto gentile Ale, e ho già sparso la voce perchè andando nei vari blog lo fanno presente.
EliminaE da te torno perchè avrei delle domandine da farti, ma tanto ora non ti perdo..
a presto
Ciao Simona!
RispondiEliminaSenti questa torta è una meraviglia,sia per l'aspetto che per il sapore...i miei figli se solo la vedessero,ma non solo loro,mettiamoci pure il marito!Hai ragione i lievitati sanno regalare grandi soddisfazioni,li amo tanto anch'io...sono la mia passione insieme ai dolci!Quindi non posso far altro che ripetere la tua magia...grazie cara!Un bacione!
Dami..detto da te...suvvia c'ho da imparare un sacco....
Eliminase provi fammi sapere
kisssssss e buon weeeee
Pagherei oro per averne potermela gustare a colazione con una bella di tazza di latte e caffè... ma purtroppo sono sempre di fretta! :(
RispondiEliminaE' davvero golosissima e mi piace l'idea del coltello come "riferimento" in lievitazione ^_^
Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
ahahahha è così strano? io metto sempre il coltello per le foto! :)
Eliminasicuramente parteciperò, ho diverse crostata nella mia lista "TO DO" quindi qualche ricetta ci scappa di sicuro, comunque vengo a vedere di cosa si tratta
grazie per l'invito e buon we
non mi sembra che non sei brava,la torta è venuta benissimo, complimenti e buon w.e.
RispondiEliminain effetti mi sono meravigliata da sola!
Eliminaahahah
grazie Paola buon we a te!