Sono consapevole che non sono nè cuoca nè pasticcera nè tantomeno ho mai fatto corsi nè di cucina, nè di cakedesign nulla di nulla, ma non importa, mi diverto e soprattutto mi invogliano a provare, sperimentare e sicuramente cercare di fare al mio meglio.
Cosa si vince, ma di solito nulla, quindi più serena di così non posso essere.
In questo Contest l'ingrediente principale doveva essere ORANGE quindi...
ho pensato al CLEMENTINO
Inoltre i Clementini dovranno essere belli succosi e senza semi (come di solito sono).
Versione 1 Versione 2
Ingredienti Ingredienti
- 60 gr di Farina 00 - 120 gr Farina 00
- 60 gr di Farina di Farro - 6 Clementini succosi senza semi
- 6 Clementini succosi senza semi - 100 gr di Zucchero - 3 cucchiai
- 100 gr di Zucchero + 3 cucchiai - 2 uova
- 100 ml di olio di semi - 1/2 bustina di lievito
- 2 uova - 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito - mandorle a scaglie qb
- 1 bustina di vanillina - scorza d'arancia grattugiata
- mandorle a scaglie - zucchero a velo per decorare
- scorza d'arancia grattugiata
- zucchero a velo per decorare
Sbucciate i mandarini, levate i filamenti bianchi più grossi e tagliateli a pezzetti.
Metteteli in una casseruola con 3 cucchiai di zucchero a fuoco vivace in modo che i clementini rilascino il loro succo.
Fate raffreddare.
Intanto montate le uova con lo zucchero, l'olio (dove previsto), le uova, la farina setacciata, la scorza dell'arancia grattugiata, il succo dei clementini, la vanillina e infine il lievito.
Imburrate ed infarinate le formine, nel mio caso erano in silicone quindi non importa.
Mettete sul fondo delle formine un po' di mandorle e qualche pezzetto di clementino
e riempite con qualche cucchiaio di composto.
Frullate i clementini rimasti,
aggiungendo un po' di zucchero a velo se gradite (io non l'ho aggiunto).
(mettetelo in frigo se non lo utilizzate subito)
Mettete in forno caldo a 180° per una 20na di minuti.
Lasciate intiepidire, rovesciate sul vassoio di portata facendo attenzione a non romperli e decorate con il frullato di clementini leggermente scaldato nel microonde, lo zucchero a velo e qualche spicchio del frutto.
Sono ottimi perchè il clementino e le mandorle croccanti rendono veramente speciale questo dolcetto ad ogni morso, e senza tanti sensi di colpa!
BON APPETIT!
Con questa ricetta partecipo al contest
sul Blog Essenza in Cucina
Yeeeeaaaahhh! Quindi hai deciso di partecipare!!! Bravissima!!! Sti dolcetti devono essere spettacolari!!! In bocca al lupo!!! Un bascio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaPS Hai ricevuto la mia risposta ieri sera?
sì...e sicuramente è colpa tua!!!!!!!!!! ahahhah
Eliminaps ti ho risposto..scusa ma il fine settimana sono un po' tarda... ahahah
Devono essere deliziosi! In bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
sì guarda ti dirà quelli senza zucchero sono venuti ancora più buoni!
Eliminafinalmente... so il tuo nome!
ciao Alice a presto!
Simo,se uno ha la passione che hai tu,altro che scuola,basta solo questo in cucina..hai sfornato dei capolavori,meriti di vincere ed è quello che ti auguro...buona notte:)
RispondiEliminaSi hai ragione ma vedendo quello che fate... Mi sento piccina piccio :)
EliminaGrazie...per...la fiducia!!!
A presto
Si hai ragione ma vedendo quello che fate... Mi sento piccina piccio :)
EliminaGrazie...per...la fiducia!!!
A presto
Si hai ragione ma vedendo quello che fate... Mi sento piccina piccio :)
EliminaGrazie...per...la fiducia!!!
A presto
Si hai ragione ma vedendo quello che fate... Mi sento piccina piccio :)
EliminaGrazie...per...la fiducia!!!
A presto
ma benvenuta!!guarda che splendido risultato, ti sono venuti benissimo. Davvero, mica serve per forza fare dei corsi per partecipare al nostro contest, basta la passione e la voglia di condividere, proprio come hai fatto tu!
RispondiEliminaun abbraccio e grazie,
Vale
Infatti..io provo!!! Grazie a presto!
EliminaDevono essere deliziosi ! Fanno gola solo a guardarli . Bravissima
RispondiEliminaA presto
Lo sono mai diresti che sono light!!! Grazie del passaggio
EliminaMa brava!!
RispondiEliminaMi meraviglia leggere che ti facessi degli scrupoli per partecipare al nostro contest.. davvero?! Noi ce la mettiamo tutta per invogliarvi a pensare in versione color, e vedi che non è mica difficile, lo scopo è stuzzicare un aspetto a volte trascurato del fare cucina. E tu hai risposto perfettamente, cara Simo, benvenuta e GRAZIEEE!
Grazie Cinzia, anche voi ci siete riuscite!grazieee a prestissimo!!!
EliminaCiao Simona bentrovata, anch'io sono della prov. di Lucca....abito in garfagnana :)
RispondiEliminaMolto golosi questi bocconcini, adoro i clementini! a presto
ma dai davvero? ieri a Fornoli da mia suocera, mia mamma è originaria di Bagni di Lucca ma poi è tornata a firenze da sposata dove sono nata e cresciuta, ma poi mi sono sposata e sono ritornata a Lucca...di dove sei di preciso? :)
EliminaCiao Simo!
RispondiEliminalo sai che passo sempre a sbirciarti.. ma non riesco a mettere i commenti dal cell.. devo studiare ...
Mi sembra di sentire il profumo di questi dolcetti, devono essere squisiti.. brava brava brava.. oltre che per le ricette anche per l'impegno che tutto questo comporta.. sei una grande!!!
Bacio dolce CTP
Daniela.k
ma figurati Dani...macchè grande... e poi è colpa vostra lo sai vero?
Eliminasono contenta che tu passi e mi fà piacere quando mi lasci un saluto...
tanti bacioni oni oni
:)
Brava Simo, buttati e divertiti che i contest ci sono per divertirsi e conoscersi, l'importante non è vincere! Ultimamente non sto più partecipando per vari motivi ma mi sono sempre piaciuti..
RispondiEliminaE questi dolcini sono perfetti, buoni sicuramente ma quanto sono belli da vedere??? Complimenti caraaaaaa!!! Sei bravissima!!!
un bacione
Grazie Vale sei sempre molto carina con me!
Eliminadai partecipa anche te che ci divertiamo... ti capisco ... è dura fare tutto!! -__-
bacioni
Una ricetta interessante presentata benissimo :-).
RispondiEliminaCiao, Simo :-)
grazie mille! a presto!
Eliminanon amo i mandarini, ma questa ricetta risulta essere molto invitanteeeee
RispondiEliminaMa dai mangiati un.mandarino ogni tanto al posto della mela :)
EliminaCiao tesoro bello... c'è posta per te a casa mia, passi??? Un bascio!
RispondiEliminaGrazie sei troppo buona con me..mi vizi troppo!!!! Pero' felice io !!! :D
EliminaCiaooo ho letto solo ora che mi avevi chiesto se ero di fi sul blog della Vale e ti ho risposto^^ ho visto il tuo blog ed è bello colorato mi piace...sei anche tu..una brava cuoca constato con piacere..ho deciso di seguirti..così imparo qualcosa..anche io ogni tanto posto qualche ricettina sul mio blog..se ti va..
RispondiEliminawww.cosmovetto.blogspot.it
a presto^^
Puoi scrivermi tu qui se vuoi: vettoblog@gmail.com
RispondiEliminaBene lo faro' son troppo curiosa ;)
Eliminama non ho capito..dovremmo conoscerci già?
EliminaCiao Simona,
RispondiEliminaè un piacere conoscere te e il tuo blog, queste ricette sono deliziose...mi intriga molto la salsa al mandarino...deve essere buonissima, adoro gli agrumi! Scusami se non sono passata prima...ma oggi sembro un bradipo...eheheheh!
Per la curiosità sul film...non so, mi faresti leggere la ricetta?
Aspetto tue notizie...e ti ringrazio ancora per i commenti e per avermi dato la possibilità di conoscerti!
Un bacio
Paola
In che senso to mando la ricetta? Pensavo di postarla poi sarai tu a decdere se posso partecipare ok?
EliminaScusa Simona pensavo che l'avessi già postata...ok postala così la leggo!
EliminaUn bacio
Paola
fatto! fammi sapere!
Eliminaricetta ottima ! adoro le mandorle! mi unisco al tuo blog stupendo ...complimenti per la presentazione delle ricette! se ti va passa anche da me!
RispondiEliminahttp://lagioiadicucinare.blogspot.it/
A presto!
Sara
dunque cara: ti voglio fare i complimenti per il tuo blog, perchè le tue ricette sono sempre chiare e semplici, perchè sono buone e stuzzicanti, perchè è facile trovarle, perchè sei sempre presente ed attenta a rispondere,perchè riaccogli le pecorelle smarrite :)....e perchè sei simo! Un abbraccio!!
RispondiEliminaahahhah Lelletta ma che carina che sei!
Eliminagrazie...grazie davvero mi hai fatto commuovere...
:)