Vi posto questa ricettina per cucinare la coda di rospo (o pescatrice)
che ho mangiato per la prima volta da mammà e devo dire che è stato un successone ...tutti facevano a gara per accaparrarsi l'intongolino nella teglia per inzupparci il pane...!! ![]()
Con questa ricetta potete cucinare anche altri tipi di pesce, l'altra
sera ad esempio ho cucinato nello stesso modo il filetto di rombo, e ancora prima il pesce persico però vi consiglio di scegliere un pesce non liscoso e con una polpa abbastanza "sostanziosa"... Anche in questa ricetta le dosi degli ingredienti non le metto perchè è talmente semplice che ognuno si può regolare sia per la quantità di pesce che per proprio piacimento e gusti! ![]()
CODA DI ROSPO IMPANTANATA
per 3 persone:
- 4 code di rospo - qualche cucchiaiata di parmigiano - qualche cucchiaiata di pangrattato - prezzemolo tritato q.b. - olio evo q.b. - vino bianco
Mettete in un piatto il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale
e mescolate bene, alla fine aggiungete un po' di olio e continuate ad amalgamare il tutto. ![]() Ricoprite una teglia con la carta da forno. Prendete le code di rospo (io le prendo già pulite..!!) pulitele ed asciugatele. ![]()
e cospargetele con il composto che avete preparato da tutte e due le
parti ed adagiatele sulla teglia. ![]() Io di solito ne faccio un po' di più e lo metto anche sul fondo della teglia perchè diventa un ottimo intingolo (v. sopra!) Passate un filo d'olio e mettete il vino bianco versandolo lungo i bordi della teglia. Mettete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. ![]() ![]()
qui con insalata belga e pomodori
![]()
Un saluto alle mie care CTP ... e anche a chi passa qui per caso...
ogni commento..sarà graditissimoooooooooo! ![]()
Vostra SimoCuriosa
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Qualche idea, qualche ricetta e soprattutto tanti pasticci...tanto per ridere e per scherzare con le mie CuochineTuttePazze!! E fra una ricetta e l'altra anche un po' di me e della mia vita . . VI LOVVOOOO!!!
domenica 2 settembre 2012
Code di Rospo...Impantanate!
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Pensa che la coda di rospo non l'ho mai cucinata...e dicono che sia buonissima...ed è anche semplice !!! da fare!
RispondiEliminaProverô questa versione questa sera ho fatto flop con la mia ricetta .
RispondiEliminaMapi
ciao a tutti
RispondiEliminaIo la sto provando.....
spero che sia gustosa come e descritta.
e semplicissima.
Sono un uomo e la sto preparando da solo
E un piatto veloce da preparare e leggero siccome e pesce e la cottura
Avviene in forno.
Un saluto a tutti da Augusto...
fammi sapere come è andata!
Eliminaciao