sabato 27 ottobre 2012

Sformato Bicolore!

Scusate ma stasera andrò di fretta, sono in trasferta a Firenze, mia mamma ha subito un intervento ieri mattina e sono due giorni che praticamente sono fissa all'ospedale, tutto è andato per il meglio e quindi questo è l'importante.
Ma sono un po' stanchina, quindi posterò subito la ricetta senza fare troppo la logorroica, oddio magari preferite anche ;)

Vi posto la ricetta che vi avevo accennato, dello Sformato Bicolore, avevo trovato diverse ricette ma alla fine ho scelto di fare come meglio credevo ed ecco a voi, se volete provare, ovviamente potete mettere le verdure che preferite, in questo caso ho usato la zucca visto che è il suo periodo.
Sicuramente può essere un'idea per il vostro menù di Halloween ;)


Ingredienti:
- 800 gr di zucca
- 1 scalogno
- 900 gr di zucchine
- 2 uova
- 6 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 250 gr di ricotta
- circa 500 ml di besciamella light (o quella tradizionale)
- 100 gr provolone piccante (o se preferite Galbanino o mozzarella)
- sale qb
- pangrattato qb

Pulite la verdura.
Tagliate a tocchettini la zucca e fate cuocere in un tegame con un po' d'olio e lo scalogno,

stando attenti ad aggiungere acqua durante la cottura. Vi ci vorranno almeno 20 minuti.
Se no per accellerare i tempi buttatela nell'acqua bollente per una 10na di minuti.
Stessa cosa fate per le zucchine (io le ho lessate).
A questo punto userete due terrine dove metterete la zucca e nell'altra le zucchine che lavorerete ovviamente separatemente.
Frullatele


aggiungete metà ricotta per ogni verdura, così per le uova,
per il parmigiano, per la besciamella, il formaggio
aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato se i composti vi sembrano troppo liquidi.
Aggiustate di sale.
Imburrate ed infarinate una pirofila, io ho usato uno stampo in silicone, e cospargete di pangrattato.
Versate prima il composto di zucchine poi quello di zucca.

Cuocete in forno a 180° per una 50na di minuti, aggiustando secondo il vostro forno.

 ed ecco l'interno
 
 ecco una porzione

BON APPETIT e
un BACIONE da FIRENZE

15 commenti:

  1. Ciao simo, ero passata per un saluto. Spero che tua mamma si riprenda presto. Un bacio da Ingrid & c.

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    1. ciao Ingrid! sì la mamma è un trattore :) domani forse la rimandano a casa :)

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    2. nel senso che ha la pelle dura!

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  2. sono felice che la tua mamma sta meglio,un abbraccio da parte mia e a te faccio i complimenti per questo delizioso sformatino....
    grazie anche per gli auguri,passa una serena Domenica:)

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    1. ma figurati! grazie a te di essere passata! un bacione e a prestissssssssssssssssssimo! :)

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  3. Ciao anche se sei di fretta hai fatto un ottimo lavoro...auguri per tua mamma...un bacio a presto

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  4. ma di fretta ho postato la ricetta...ma lo sformato l'avevo già fatto!! :)
    un bacio a te

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  5. sono contenta che la mamma stia meglio.questo formato sembra buono ti mando un bacio Sammy

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  6. Sono contenta che tua mamma stia meglio.
    Un bacio. Ingrid

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    1. la stiamo aspettando..dovrebbe arrivare a momenti.. grazie Ingrid un bacio alla 5a (così vi prendo tutti!) ahahah

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    2. Ciao Simo,
      sono contenta che ti sia piaciuta la mia torta...anch'io con l'orto di mio padre ho cucinato e mangiato un sacco di zucchine e anche io lavoro a Pisa anche se vivo a Rosignano...che bella combinazione...un giorno potremo incontrarci che ne dici? un bacio e buon inizio settimana

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    3. davvero? che coincidenze!! certo sarebbe ganzo...anche se immagino che anche tu sarai sempre di corsa come me!!

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  7. Sformato delizioso! In bocca al lupo alla tua mamma !
    un abbraccio
    Alice

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