domenica 7 ottobre 2012

Treccine alla Ricotta di Montersino (no uova, no burro, no olio!)

Forse non lo dovrei nemmeno dire , ma io Montersino non l'ho mai visto, cioè in qualche rivista ma solo dopo che avevo provato queste sue meravigliose treccine!
O allora? uccidetemi!  O.o
Sul web impazzano le sue ricette . . .e quando ho visto gli ingredienti di queste treccine (niente uova, niente burro, niente olio) m'è scattata subito la voglia di provarle ed è stato . .
                        AMORE A PRIMO MORSO!
L'ho già fatte un paio di volte, sono ottime per la colazione perchè in un sacchettino di quelli da congelatore, si mantengono diversi giorni  ma appena sfornate  M A M M A M I A ogni morso è una goduria!!
Non ci credete?? Allora provate immediatamente, visto che sono superveloci da fare però mi raccomando: non assaggiate l'impasto prima di metterlo in forno...se no ve lo mangiate tutto !! ahahha
Ingredienti
(con queste dosi ne vengono una dozzina)
- 250 gr di farina 00 Autolievitante Molino
- 250 gr di zucchero (io ne ho messi 200)
- 375 gr di ricotta
- la buccia grattata di limone (ma se preferite anche un altro aroma)
- un pizzico di sale
in caso mettete la farina non autolievitante mettete
- 8 gr di lievito per dolci (che corrisponde a mezza bustina)
Per decorare:
- latte
- zucchero

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina
e lavorare l'impasto, se risulta troppo appiccicoso aggiungere della farina (a me non è successo) fino a che non riuscite a farlo diventare un panetto morbido ed omogeneo.
Prendere un pezzetto di panetto e fare delle palline di circa 50 gr.
 
 Formate dei cilindri di ca 1 cm di spessore e lungo una 15na di cm e formare delle treccine.
Adagiare le treccine su una teglia rivestita di carta da forno, spennallare con un po' di latte, spolverare con dello zucchero ed infornare in forno caldo a 180° per una 20na di minuti,
attenzione alla cottura perchè se le cuocete troppo si seccano.
Unico Avvertimento: Attenti a non scottarvi la lingua,
perchè non dargli un morso appena sfornate sarà molto dura! ! !
 
 





BON APPETIT!!

36 commenti:

  1. ooh, brava! mi stavo proprio chiedendo quando sganciavi la ricettina e sono venuta a vedere: hanno un aspetto proprio invitante!
    domanda: secondo te quanto durano? no quanto si conservano, quanti minuti durano in una famiglia con 4 boccuccine sante?

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    1. heheh perchè ho pure imparato a leggervi nel pensiero ;)
      mmmm dureranno poco..molto poco...fidati!!! e ..fammi sapere! ahahah

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  2. Io sono una Montersino-addicted queste treccine le adoro. Colazione, mrenda, caffè dopo pranzo...ogni scusa è buona per addentarne una :) Buona settimana ^__^

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    1. bene allora magari mi passerai qualche altra ricettina..visto che io non lo seguo molto! sì sono davvero fenomenali!! grazie e buona settimana anche a te!!

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    1. ahahahh visto??? una volta ci casco...due no...eh? infatti ..ho riprovato subito...il ferro va battuto quand'è caldo...o no? hahaha

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  4. Ciao Simo!!!
    A parte la ricettina super che ho visto..
    TANTI AUGURIIIIIII .. e vuoi che non te li si faceva pure qui!!!!
    Ti Auguro una splendida giornata ... Buon Compleanno!!!
    Un bacione
    Daniela.k

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    1. ahahah grazie cara per tutti gli auguri da tutte le parti..stasera mi collego anche a fb magari ci sentiamo...eh? ora sono di fretta che sono appena rientrata, letti da rifare panni da sistemare ...e poi riesco per gli allenamenti! bacioni e non mi fare più i complimenti non me li fare più tu sei molto più brava di me...ho visto la tua Rainbowcake ed è meravigliosa! io non ci sarei mai riuscita! smuack dolcezza!! :)

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  5. Ciao carissima, anche se li ho già lasciati sul blog di misya, ti faccio tanti tanti auguri di buon compleanno!!! ..."2 is mejo che 1", no??
    Complimenti e continua così! un abbraccio!! (torta light anche per i festeggiamenti??? ;) ) baci baci!

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    1. grazie grazie li ho visti ma...mi scoccia..non sono la padrona lì...!!! sei molto carina, grazie ancora!!
      torta light? boh.. se vuoi ridere mi sono comprata la focaccia e mortadella per cena... ahahah

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  6. Questi biscottini sanno di buono!
    Prendo nota!
    alla prossima e buon lunedi:)

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    1. più che biscottini sono brioschine..sono ottime..prova! buona settimana! poi tanto passo da te..! :)

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  7. ciaoooooooo sono Marisa (sono sempre nel blog di MISYA) non ti lascio mai messaggi pero' oggi approffito per farti tantiiiisssssssssimi issimi AUGURONI di buon compleanno ..mi piaci, sei una persona genuina,simpaticcissssssssssssssima, mi piacciono le tue ricette (muffini ..nutellosi,ecc.) un grosso abbraccio e ancora auguri ciaoooooooooooooo

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    1. ciao Marisaaa! lo vedo che sei te. oramai sei diventata bravissima ti sei registrata e si vede subito il tuo nome, come messaggio..vedi? brava!
      si si mi ricordo bene di te...quella dei cornetti e poi? hai fatto anche lo Zaccaria's Cheesecake? racconta..racconta! smuackkk e grazie mille per gli auguri!!

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  8. Ciao cara, tanti auguri du buon compleanno :) Finalmente ho trovato un momento di calma e ne ho approfittato subito per passare da te. Ultimamente sono sempre di corsa e non riesco a lasciarti commenti ma passo spesso a vedere cosa ci consigli. Bella questa ricetta mi serviva proprio qualcosa da mangiare che non mi facesse sentire in colpa :) :)
    Un bacio da Ingrid, Alessia, Arianna, Aurora e Alberto

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    1. oh Ingrid non ti devi scusare !! ma figurati!!! so cosa vuol dire avere 4 figli, anzi no non lo so..ecco perchè mi sono fermata a uno! ahhaha
      ciao un bacio a te e a tutta la tua splendida ciurma (come mi piacerebbe vedere una vs foto!) a presto!

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  9. Incontro oggi per la prima volta il tuo blog; complimenti, ho già adocchiato tante belle idee. Se ti va passa da me, ti aspetto sul mio blog.

    http://barbara-mezzogiornodicuoco.blogspot.it/

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    1. benvenuta e...grazie!!
      certo vengo subito a curiosare! :)

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  10. Se non vuoi gli auguri sul blog di Misya allora te li faccio qua, auguroni di buon compleanno. Anche questa ricetta te la "rubo", mi verrebbe da farli già ora per la colazione di domani mattina..... però sono tentata anche dai muffin nutellosi......brava brava Simo!!! Buona serata
    Rosanna

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    1. ahhhhh Rosanna non sapevo che anche tu arrivassi dal blog di Misya..! grazie per gli auguri!!! ma i biscotti..come sono venuti? fammi sapere eh? hai ragione...a volte c'è l'imbarazzo della scelta ..aahahah ! un bacione

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    2. cara Simo sono una misyana convinta e dipendente!!!! quando per qualche motivo resto senza pc vado nel "panico" perchè non posso consultare le sue ricette!! ma ora ho anche le tue da seguire...... domani ho intenzione di preparare il tuo sformato di cavolfiore mi tenta proprio ma credo che proverò con la ricotta invece della besciamella...se opto per la ricotta quanta ne devo mettere?
      Grz mille e buon week
      Ciao
      Rosanna

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    3. contenta di averti anche qui Rosanna, io credo che ti ci vorranno almeno 150-200 gr di ricotta.. fammi sapere! Buona domenica!

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  11. Cara Simo, come hai chiesto tu, non invadiamo lo spazio di misya... ed eccomi qui di corsa in "casa" tua per farti tantissimi auguroni di buon compleanno!!!!!! Passo sempre da te per vedere cosa combini e ti faccio tanti complimenti per il tuo blog!
    Proverò presto qs ricetta, xchè mi ha proprio incuriosito!! Bacissimo!!! MiLù

    (io con il PC sono un pò imbranata, xciò mi firmo qui!!) Ri-bacio!

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    1. ma che carina Milù! grazie tanto per gli auguri..per i complimenti..per essere passata...!!
      dai prova...e fammi sapere!
      a presto ! :)

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  12. io sono invasiva, un pò qui...un pò là....auguri anche qua!!!!!

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    1. ahahha grazie ma quante volte me li hai fatti? ahahha peccato che fra poco è mezzanotte!! :)

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  13. le treccine le provo al più presto (dopo i biscottini da inzuppo come potrei fare diversamente?)
    è tanto grave che non conosca Montersino???

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  14. ma senti tanto grave non sarà..e poi ora si conosce no? ahahah
    hai provato i biscottini? brava!! come sono venuti?? :)

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  15. Ciaooo complimenti per il blog..ti seguo con piacere. Ottima ricetta...ho intenzione anch'io di fare queste treccine nei prossimi gg!!!se ti fa piacere fai un salto nel mio blog
    http://ricettedibricioledipane.blogspot.it/

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  16. STREPITOSE qst treccine! a me ne sono venute circa una trentina, sinceramente non capisco perchè visto che le dosi erano quelle cmq tanto meglio visto che sono quasi finite. Oggi sono andata a trovare un mio cugino all'ospedale e visto che è piuttusto goloso e che lì tante prelibatezze certo non mangia gli ho portato alcune treccine per rallegrargli un pò la giornata. Bravaaaa
    Rosanna

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  17. brava te a farle!!! sono favolose ...e senz'altro hai fatto un bel gesto a portarle a tuo cugino..come non poteva apprezzarle! a presto!

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  18. ciao Simo! Questi biscottini mi attirano tantissimo e penso li farò al più pesto, ma vorrei un tuo aiuto visto che sei così piena di fantasia. Con cosa potrei sostituire la ricotta in modo tale che possa mangiarli anche mia figlia che è allergica ai latticini? Non ti voglio complicare la vita eh ma se potessi darmi qualche idea....intanto grazie ed un baciotto

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  19. ciao Simo! Questi biscottini mi attirano tantissimo e penso li farò al più pesto, ma vorrei un tuo aiuto visto che sei così piena di fantasia. Con cosa potrei sostituire la ricotta in modo tale che possa mangiarli anche mia figlia che è allergica ai latticini? Non ti voglio complicare la vita eh ma se potessi darmi qualche idea....intanto grazie ed un baciotto

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  20. mmmm domanda difficile... non saprei davvero...mi verrebbe da dirti lo yogurt greco ma è sempre latticino...fammici pensare ..così non mi viene nulla...

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  21. è la prima ricetta di montersino in cui mi sono cimentata...troppo buone queste treccine.., bracpva simo

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Grazie. Simona