Non so voi ma di solito quando ho ospiti preferisco fare della pasta al forno, in modo da poterla preparare prima e poi...io adoro la pasta al forno! ma cosa ci può essere di più buono?
Ma non volevo ricadere sulle solite lasagne, così ho preso qualche spunto qua e là li ho messi insieme ed ecco a voi i Conchiglioni Ripieni.
Ingredienti per 6/7 persone (dipende dalle bocche dei commensali hiihihihiihi)
- 600 gr di champignon
- 500 gr di conchiglioni
- 150 gr di prosciutto cotto a dadini
- 150 gr di ricotta
- besciamella qb* (io ho fatto la besciamella light)
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo qb
- parmigiano grattato
*la besciamella indico qb perchè secondo me la quantità nella pasta al forno è soggettiva, a qualcuno piace con tanta besciamella ad altri con poca. In questo caso io ne ho usata circa 500 gr.
Lessare la pasta molto al dente e una volta scolata passarla sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo pulire, tagliare i funghi metterli in una padella con olio e aglio, salare e lasciarli cuocere 10-15 minuti fino a che non saranno cotti.
Aggiungere il prezzemolo.
Metterli nel bicchiere del minipimer (lasciandone da parte qualche cucchiaio)
con il prosciutto cotto (anche di questo lasciatene un po' da parte) e mixare il tutto.
Mettere poi in una terrina, aggiungere anche la ricotta e la qualche cucchiaiata di besciamella, salate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Prendere i conchiglioni e riempirne uno alla volta con un cucchiaino e disporli in una teglia dove avrete spalmato un po' di besciamella.
Quando la pasta sarà pronta, coprire con la besciamella che vi è rimasta, mettere anche i funghi e il prosciutto cotto lasciati da parte.
Spolverare con del parmigiano grattato e mettere in forno a 180° per 15-20 minuti, se vi piace mettete il grill gli ultimi 5 minuti.
BON APPETIT!
(questo è quel che è rimasto)
Simo... ma non è rimasto niente.... Sono soddisfazioni!!! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminaahhaha mi fai ridere tutte le volte che ti leggo! sei troppo simpatica! ahahahha un baScio!! ;)
Eliminaanch'io spesso se ho ospiti vado di forno!!! anche perchè con i 2 piccolini e 2 sole mani non si possono fare miracoli!!! perciò segnata la tua ricetta al cotto per il prossimo giro:-)
RispondiEliminaeh sì si mette in forno e via!! fammi sapere se provi! a prestissimo!
EliminaE' un piatto veramente gustoso, e i funghi lo rendono molto goloso...baciotti:)
RispondiEliminaeh sì l'era bono per davvero! anche se ho messo (frenandomi) poca besciamella...altrimenti ce ne metterei kg e kg! ahahha
Eliminabaciotto a te!!
Che delizia, se ti va passa per un saluto
RispondiEliminacerto appena posso..passo! a presto!
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