Mio figlio adesso è grande e non è nemmeno tanto amante di questo tipo di feste.
Inoltre non sono molto brava a cucinare la zucca, certo so fare il risotto, la vellutata e una volta ho fatto dei muffins dolci ma quest'anno, visto che ho il blog, ho deciso di aprire un'etichetta dedicata e quindi TREMATE GENTE perchè mi sbizzarrerò in ricette sia dolce che salata con Zucca & C, non so a voi ma a me la cosa stimola parecchio, vediamo se piace anche a voi e se funziona.
E comincerei da questi bocconcini che sono davvero carini e possono essere un'idea sia come Finger Food che per il vostro menù di Halloween ;)
L'esterno rimane croccante mentre l'interno rimane morbido, sono proprio dei bocconcini leggeri e uno tira l'altro, vi assicuro che in pochi minuti scompariranno dal vassoio, come è successo stasera a casa mia.
Ingredienti per 10 Bocconcini
- ca. 90 gr di fiori di zucchine puliti
- 150 gr di Farina 00 Antigrumi MOLINO
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb
Mettete in una terrina la farina, il sale, l'olio, il lievito e aggiungere a filo l'acqua mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Quando il composto sarà omogeneo avrà la consistenza della pastella per friggere,
copritelo e lasciate riposare almeno una mezzoretta.
Prendete i fiori, puliteli levando il pistilli, passateli velocemente sotto l'acqua,
asciugateli con della carta forno
e tagliarli a listarelle.
Ungete con un filo d'olio una padella e mettete a soffriggere i fiori per un paio di minuti.
Riprendete la pastella, aggiungete i fiori e mescolate bene il composto.
Mettere nello stampo dei muffins l'impasto, ma non più di 2 cucchiai ciascuno
e infornare nel forno caldo ventilato a 190° per circa 30 minuti.
Per vedere la cottura tirate fuori lo stampo dal forno e controllate che siano croccanti, ma vedrete che non prenderanno colore, quindi state attente a non cuocerli troppo.
Fateli raffreddare, levate dallo stampo,
mettete nel vassoio di portata e decorare a piacere.
Penso che questa foto dell'interno non abbia bisogno di commenti
BON APPETIT!
che bello scoprire un nuovo blog praticamente neonato, in bocca al lupo per questa tua nuova avventura, ti seguo!
RispondiEliminaio invece ti avevo scoperto ma riperso ... almeno ora mi metto anch'io fra i tuoi lettori. Grazie per i complimenti, tu hai un bellissimo blog!
RispondiEliminaSimona giá mi avevi conquistato ma con questi bocconcini...mi hai STREGATO!!!
RispondiEliminaLa magia di halloween è entrata nella tua cucina!!!BRAVAAAAA
sissì e stasera altra ricetta collaudata per dolcetti... ;)
Eliminaquesti mi gustano!!.. e poi che foto bellissime!
RispondiEliminanon finisci mai di stupire Simo!
bacio
hai un bellissimo blog, con tante ricette da provare...spero che il mio blog possa crescere e diventare interessante come il tuo!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Praticamente sarebbe come la pizza di fiori di zucca, quella senza lievito che si fa con la pastella, giusto??
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