Da quando sono a dieta invece della besciamella negli sformati, uso la ricotta ma questa volta volevo provare con la besciamella light.
E direi che il risultato è stato soddisfacente, provate e fatemi sapere
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio e mezzo di Maizena (o anche Fecola di Patate ma più calorica)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- noce moscata qb
- sale qb
Mettere un po' di latte in un pentolino, aggiungete la maizena e mescolare bene con una frusta.
Continuare ad aggiungere il latte un po' alla volta e piano piano senza mai smettere di mescolare.
Portare il latte al bollore continuando a mescolare.
Continuate fino a che la besciamella non si addensa, ci vorrà qualche minuto, poi aggiungere il parmigiano la noce moscata e aggiustare di sale.
Quando la besciamella ha raggiungo la consistenza desiderata (secondo l'uso che ne fate) spengere il fuoco.
BON APPETIT!
Non sono una grande utilizzatrice di besciamella ma questa versione leggera sarebbe un'ottima idea da tenere a portata di mano :)
RispondiEliminaio invece la besciamella potessi...la metterei da tutte le parti ;)
EliminaPure io non uso molto la besciamella..ma quello che fai tu ...fa venire voglia di provare...quindi quando faró qualche ricettina dove si usa la besciamella mi ricorderó di te e della tua ricettina.
RispondiEliminaSimó ...ma stai sempre nei miei pensieri?
se unlosaite.... ahahhaha ^___^
EliminaI LIKE BESCIAMELLAAAA E POI SE DIETETICA ANCORA DI PIù ;P
RispondiEliminanon la uso tanto,ma quando la userò provo di sicuro la tua variante light...baciutzi:)
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