domenica 14 ottobre 2012

Biscotti Girandola

Buona Domenica a tutte le mie CTP
e a quelli che passeranno da qui!

Stamattina vi metto una ricetta per questi biscotti davvero carini: Biscotti Girandola.
E' una ricetta presa da GialloZafferano, l'ho fatta qualche tempo fà ma ve li volevo proporre perchè sono simpaticissimi.

Nei prossimi giorni metterò dei dolcetti dedicati ad Halloween, è un po' presto ma almeno se decidete di farli avete tempo, quindi . . ricordatevi di ripassare!!


Ingredienti per 25/30 Girandole:
- 200 gr di burro
- 270 gr di farina 00
- 1 albume
- 20 gr cacao amaro
- 100 gr zucchero a velo

Mettete il burro a temperatura ambiente e quando si sarà ammorbidito tagliatelo a pezzi e mettetelo in una terrina con 250 gr di farina, l'impasto risulterà sabbioso,
aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un mestolo di legno.
A questo punto dividete il composto a metà, in una parte aggiungete 20 gr di cacao amaro
e nell'altra metà i 20 gr di farina che avrete lasciato da parte, impastando velocemente con le mani per far sciogliere il burro.
Quando gli impasti saranno diventati abbastanza morbidi e lisci, schiacciateli leggermente con le mani ed avvolgeteli nella pellicola e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora.
Riprendete quindi i due impasti e stendeteli in due sfoglie rettangolari spesse circa 2 mm, io per comodità ho lasciato la carta forno in modo che l'impasto non si attacchi al mattarello.
Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l'albume leggermente sbattuto,
 ponetevi sopra quella al cacao e pressatele leggermente con il mattarello per farle aderire bene.
A questo punto eliminate le parti di sfoglia laterali con un coltello per ottenere un rettangolo preciso senza frastagliature e spennellate anche la superficie di frolla al cacao con l'albume.
Adesso iniziate ad arrotolare la sfoglia dalla parte più corta, cercando di arrotolarla in maniera ben stretta e più precisa possibile.
Avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e riponetelo ancora in frigo per un'altra oretta.
Trascorso questo tempo estraete il rotolo e tagliate con un coltello affilato le vostre girandole di circa 1 cm di spessore.
Mettete le girandole su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Con queste girandole vi assicuro che conquisterete grandi e piccini...

BUONA DOMENICA 
&
 BON APPETIT!

13 commenti:

  1. Ciao cara, li ho provati anch'io e sono proprio buoni, finiti subito.
    Buona serata
    Un bacio da Ingrid, Alessia, Arianna, Aurora e Alberto

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    1. te li hai fatti quando avevo il vecchio blog!! come stai? tutto bene? un bacione a te & C.

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    2. Noi stiamo bene, grazie. Ho un pò più di tempo adesso che i ragazzi sono tutti a scuola ma i pomeriggi che fatica con i compiti, mi sà che devo fare un corso accelerato per Alessia che è in 2 media perchè quando mi chiede di controllare se sono giusti non ci capisco molto hanno cambiato tutto.
      Baci da Ingrid & C.

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    3. quanto ti capisco!!! io ero disperata....!! non ti invidio per quello!! bacioni a te & C.

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  2. Buone queste girandole!!!!! Una vera delizia!
    Mi aggiungo con molto piacere ai lettori del tuo blog!


    Ciao, Ennio.

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  3. Che belli ;) e sicuramente moooolto buoni!!!

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  4. Sai da quanto le voglie fare? Ti sono venute benissimo, la spirale è perfetta!!!!
    Mi sono unita ai tuoi lettori così non mi perdo niente.
    Un abbraccio

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  5. Ciao Simo!!!!!
    Ma che belle le tue girandole!!!
    Se passo e non commento poi mi sgridi... ahahah.. scherzo! ;)
    Ti lovvo.. un bacio :*
    daniela.k

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Grazie. Simona