Non avevo mai fatto dei muffins salati e così mi sono messa all'opera e direi buoni buoni buoni!!
Ogni morso è una goduria perchè hanno una crosticina croccante checontrasta con l'interno morbidoso e caldo, gnam gnam, se adorate il pesto ve li consiglio vivamente!
Ho fatto qualche modifica ma soprattutto non ho fatto il frosting . . e così ho messo il pesto direttamente nell'impasto dei muffins lo sapete come sono no?
Yle non me ne voglia, ma se uncambio unsoncontenta!! ;)
Ingredienti
(me ne sono venuti una dozzina)
115 gr di Farina 00 Autolievitante Molino
100 gr di latte
1 uovo
20 gr di burro
200 gr di zucchine
80 gr di formaggio filante (io ho messo Galbanino)
3 cucchiai di pesto genovese
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale qb
Per decorare:
qualche pinolo
Tagliate il formaggio a dadini e frullate la zucchina.
In una ciotola mettere la farina autolievitante (se usate la farina normale mettete, per queste dosi, 8 gr di lievito istantaneo), il sale, il formaggio tagliato a dadini, e il parmigiano.
In un'altra ciotola amalgamate il burro (che avrete fuso), l'uovo e il latte.
A questo punto unite il composto solito con quello liquido, con pochi movimenti ma decisi fino a che non otterete un composto omogeneo.
Unite anche la zucchina e il pesto, amalgamandoli velocemente al composto.
A questo punto riempire lo stampo per muffins fino a 3/4, come di consueto, e decorare con qualche pinolo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
BON APPETIT!
A rivederli mi vien voglia di averne uno davanti a me, ho una fame!!!! Sei stata bravissima, grazie per la citazione Simo :)
RispondiEliminagrazie a teeeee! delle idee che hai! a prestisssssssssssssssimo (oramai vengo ogni giorno da te!) un bacione
Eliminagrazie della visita, mi sono unita ai tuoi lettori
RispondiEliminaa presto dalla cucina della pallina
ma figurati poi mi inserisco anch'io ma secondo da dove mi collego non ce la faccio ...! grazie a presto Pallina! :)
Eliminasalati?mi piacciono troppo:)
RispondiEliminaanche a me!! :)
EliminaBrava Simoooooooooooo!!!!
RispondiEliminaMa sai che salati non li ho mai fatti?? Iniziare con i tuoi non sarebbe male, magari salterei anche io il frosting e butterei il pesto direttamente nell'impasto, non sai quanto mi piace!!
Potessi te ne fregherei un paio!!!!
Bacio carissima*
Valeeee! :)
Eliminama non ce n'è più!
pensa che dissi a mio marito che li avrebbe mangiati anche mio figlio quando sarebbe tornato dagli allenamenti (quindi avrebbe cenato tardi) dopo 10 minuti mi sono girata e ce n'era rimasto uno :(
maremmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Veramente deliziosi...questa versione non l'ho mai provata!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Come faccio a fare tutte queste ricette ? E vengo qua e mi viene voglia e vado di là su fb e mi vengono altre voglie...ma questi bocconcini non me li faccio scappare...li vogliooooooo!
RispondiEliminaallora fammi sapereeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
Eliminaciao grullarellaaaaaaaaaaaaa :))))