giovedì 11 ottobre 2012

Sformato di Cavolfiore con Speck & Provolone Piccante

Scusatemi ma stamani sarò un po' telegrafica (sto facendo colazione!)  voglio postarvi questa ricetta fatta ieri e sono talmente soddisfatta del risultato che non posso aspettare,  e poi ho altre 1000 ricette da postare e se non mi dò una mossina rimangano lì nel dimenticatoio, quindi devo battere il ferro finchè è caldo! ^__*
Magari al prossimo post sarò più logorroica (hihiihhiihihih) raccontandovi del mio compleanno, ok?

Premetto che adoro gli sformati, anche se non riesco a farli buoni come la mia mamma, ed è anche un modo a volte per camuffare le verdure più "noiose" e diciamoci la verità, il cavolfiore lo è.
Da quando sono a dieta negli sformati metto la ricotta al posto della besciamella, e devo dire che non è niente male come alternativa, ma stasera avevo in mente la Besciamella Light...e allora?
Oramai lo sapete bene no? se mi viene in mente una cosa la devo fare, e così è stato!!
Direi esperimento riuscito in pieno.
Vi posto la ricetta e fatemi sapere che ne pensate e soprattutto se la provate.


- 1 cavolo
- 1 uovo
- 100 gr Provolone Piccante
- 70 gr di Speck in Sticks
- 3 cucchiai di Parmigiano
- 2 cucchiai di Pangrattato più per la teglia 
- besciamella Light (o ricetta che seguite di consueto)

Lessare il cavolo per 4 minuti nella pentola a pressione.
Se volete fare la Besciamella Light seguite questa RICETTA, altrimenti fate come di consueto.
Tagliare il provolone a dadini e unirlo allo speck.
Lasciare raffreddare il cavolo e schiacciarlo bene con una forchetta, 
aggiungere l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e mescolare bene.
 Aggiustare di sale necessario e aggiungere la besciamella.
Ungere di burro e pangrattato una teglia 
           e versarci il composto livellandolo bene e cospargere ancora con il pangrattato
Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Quando sarà tiepido staccarlo dalla teglia, 
state attente a me si rompe quasi sempre!   :(

 
 

BON APPETIT!

Lasciatemi lasciare un BACIONE 
alle mie DOLCI CTP che mi seguono!! 
Baci baci & Baci


8 commenti:

  1. Ormai sei diventata una esperta cuoca di verdura ...brava brava !..
    Riusciresti con queste belle ricettine a mettere a dieta chiunque .sei una tipa che sa prendere x la gola.

    RispondiElimina
  2. quando io prendo per la gola...non lo faccio certo con piatti dietetici..ma che ti devo dire... a mali estremi ...estremi rimedi!! :)
    e non esagerare con i complimenti...ehehehehe

    RispondiElimina
  3. Help Simo, ti avevo lasciato un post ieri nella ricetta delle treccine alla ricotta ma forse non l'hai visto, vorrei preparare oggi questo sformato ma se usassi la ricotta invece della besciamella quanta ne devo mettere?
    Grz mille
    ciao
    Rosanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti avevo risposto...! io metterei sui 150-200 gr di ricotta..fammi sapere..

      Elimina
  4. Ciao, scusami non avevo visto ...forse dormivo ancora?? cmq ne ho messa 250 gr ed è venuto BUONISSIMO!!! la prox volta ne metterò qualcosa meno allora. Cmq davvero mi è piaciuto proprio tanto.
    Notte
    Rosanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che ti sia piaciuto visto che questo era tutto invenzione mia! grazie per essere così fiduciosa nel provare le mie cose! buona settimana!

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona