Magari al prossimo post sarò più logorroica (hihiihhiihihih) raccontandovi del mio compleanno, ok?
Premetto che adoro gli sformati, anche se non riesco a farli buoni come la mia mamma, ed è anche un modo a volte per camuffare le verdure più "noiose" e diciamoci la verità, il cavolfiore lo è.
Da quando sono a dieta negli sformati metto la ricotta al posto della besciamella, e devo dire che non è niente male come alternativa, ma stasera avevo in mente la Besciamella Light...e allora?
Oramai lo sapete bene no? se mi viene in mente una cosa la devo fare, e così è stato!!
Direi esperimento riuscito in pieno.
Vi posto la ricetta e fatemi sapere che ne pensate e soprattutto se la provate.
- 1 cavolo
- 1 uovo
- 100 gr Provolone Piccante
- 70 gr di Speck in Sticks
- 3 cucchiai di Parmigiano
- 2 cucchiai di Pangrattato più per la teglia
- besciamella Light (o ricetta che seguite di consueto)
Lessare il cavolo per 4 minuti nella pentola a pressione.
Se volete fare la Besciamella Light seguite questa RICETTA, altrimenti fate come di consueto.
Tagliare il provolone a dadini e unirlo allo speck.
Lasciare raffreddare il cavolo e schiacciarlo bene con una forchetta,
aggiungere l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e mescolare bene.
Aggiustare di sale necessario e aggiungere la besciamella.
Ungere di burro e pangrattato una teglia
e versarci il composto livellandolo bene e cospargere ancora con il pangrattato
Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Quando sarà tiepido staccarlo dalla teglia,
state attente a me si rompe quasi sempre! :(
BON APPETIT!
Lasciatemi lasciare un BACIONE
alle mie DOLCI CTP che mi seguono!!
Baci baci & Baci
Ormai sei diventata una esperta cuoca di verdura ...brava brava !..
RispondiEliminaRiusciresti con queste belle ricettine a mettere a dieta chiunque .sei una tipa che sa prendere x la gola.
quando io prendo per la gola...non lo faccio certo con piatti dietetici..ma che ti devo dire... a mali estremi ...estremi rimedi!! :)
RispondiEliminae non esagerare con i complimenti...ehehehehe
buonoooo,risultato delizioso:)
RispondiEliminamolto ma molto saporito :)
EliminaHelp Simo, ti avevo lasciato un post ieri nella ricetta delle treccine alla ricotta ma forse non l'hai visto, vorrei preparare oggi questo sformato ma se usassi la ricotta invece della besciamella quanta ne devo mettere?
RispondiEliminaGrz mille
ciao
Rosanna
ti avevo risposto...! io metterei sui 150-200 gr di ricotta..fammi sapere..
EliminaCiao, scusami non avevo visto ...forse dormivo ancora?? cmq ne ho messa 250 gr ed è venuto BUONISSIMO!!! la prox volta ne metterò qualcosa meno allora. Cmq davvero mi è piaciuto proprio tanto.
RispondiEliminaNotte
Rosanna
sono contenta che ti sia piaciuto visto che questo era tutto invenzione mia! grazie per essere così fiduciosa nel provare le mie cose! buona settimana!
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