giovedì 25 ottobre 2012

Torta di Zucca

E' stata una settimana pesante al lavoro, sono spesso rientrata a casa oltre le 19 e quindi la cena di queste sere è stata sempre abbastanza "EASY".
Così stasera che l'allarme in ufficio è rientrato, sono uscita alla mia ora e  avevo una voglia matta di impastare un po', oddio non è che rientro poi tanto presto (fino alle 18 non sono a casa) ma m'è presa così.
Avrei avuto tante cose da fare, panni che si ammucchiano, disordine che aumenta, e io che faccio? ma mi metto a cucinare no?
(se no non sarei una CuochinaTuttaPazza no?) ;)
Ho provato a fare la Focaccia Locatelli (che posterò nei prossimi giorni perchè è venuta FAVOLOSA) e una torta di zucca! e che torta!!!
In frigo c'era un po' di zucca avanzata dallo sformato bicolore di domenica (poi anche di questo posterò la ricetta nei prossimi giorni) e  visto che era già un po' che mi frullava nella testa, ho fatto una ricetta trovata sul web (non ricordo la fonte) ma che ho modificato seguendo l'istinto e direi che anche questa volta non ho sbagliato ;)

Inoltre domattina vado a Firenze e ci rimarrò qualche giorno perchè mia mamma dovrà fare un intervento, nulla di grave,  ma voglio starle vicina.
Non prendetemi per matta, ma per me stare lontana dai miei uomini e dalla mia casa per 3 giorni non è una cosa consueta, siamo talmente abituati a fare tutto insieme, ma soprattutto a spostarci tutti insieme, che mi mancano già da morire :( così ho deciso che anch'io gli dovrò mancare una cifra  :)  ecco perchè gli ho preparato questo dolce speciale (e credo di esserci riuscita!).


Insomma basta fare la sentimentale, vi posto la ricetta

- 350 gr di zucca pulita
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di Farina 00 Antrigrumi MOLINO
- 100 gr di farina di mandorle (io le ho tritate con il minipimer)
- 1/2 tazzina da caffè di olio di semi
- ca. 80 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- ca. 100 gr di cioccolata bianca
- 50 gr di gocce di cioccolata

Tagliate la zucca a pezzi abbastanza piccoli
 e buttatela nell'acqua bollente per una 10na di minuti.
Scolatela e lasciatela freddare un po'.
Frullatela con il latte.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi,
poi aggiungete l'olio e continuate a sbattere ancora fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Aggiungete poi anche la farina, la zucca frullata, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
Lavorate bene il composto e quando sarà ben amalgamato ed omogeneo unite un po' per volta gli albumi montati.
Mescolate dall'alto verso il basso molto delicatamente.
Aggiungete anche le gocce di cioccolata e il cioccolato bianco tagliato a pezzi abbastanza grossi
Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, ma fate la prova stecchino.
Quando la torta sarà fredda decorate con il cioccolato fondente sciolto a microonde e con alcuni zuccherini colorati... o sbizzarritevi con la vostra fantasia! :)


L'interno cioccolatoso
 la fetta che spero renda la sofficità e la bontà!
BON APPETIT!

Alla prossima
Un abbraccione a tutti



21 commenti:

  1. Eh caspiterina se li hai lasciati con una torta golosa! Super golosa direi con quella mega colata di cioccolato sopra! Posso venir anch’io a colazione? Un bacio e tanti auguri per la tua mamma. Buon fine settimana

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    1. visto? sì golosissima direi!
      grazie la mamma sta benone!
      a presto!

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  2. In bocca al lupo per l'intervento della tua mamma!
    Hai fatto bene ad ignorare i vestiti da lavare ed a preparare la torta. Se dopo una settimana impegnativa non ci si dedica alle cose che piacciono davvero uno alla fine esplode!
    La torta mi sembra davero deliziosa!
    Un abbraccio

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    1. infatti, ultimamente lo sto facendo, anche se non è sempre facile e non ho il tempo che vorrei!
      la torta è davvero squisita! provala!
      grazie ricambio l'abbraccio

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  3. Simo, in prima battuta in bocca al lupo per la tua mamma. Poi sappi che anche mio marito quando vede il caos da guerra nucleare e io che smanetto ai miei fornelli si irrita e mi dice che non so gestire le priorità... Non è che non le so gestire è che non mi va di farlo... te pare?
    non vedo l'ora di vedere le altre creazioni...
    Ah, la torta!! ma che meraviglia!! lo stampo è fenomenale, non lo avevo mai visto!! Poi con tutto quel cioccolato che cola... un bascio, Pattipa

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    1. no no mio marito non si lamenta per la casa in disordine, o almeno in questi 20 anni di matrimonio non è mai successo, si lamenta delle cose buone che faccio e che poi gli TOCCA mangiare! ahhaha
      davvero non avevi mai visto lo stampo?
      allora ho scoperto una cosa che non sapevi!
      feliSCe io! ahahah
      baScio! ahahahah

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  4. quella forma è bellissima,come lo e la tua torta...serena giornata Simo:)

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  5. Che bella torta! Amo la zucca, è adatta a questo periodo e...
    devo ammettere che anche la forma della tua torta è particolarmente invitante!
    Buon pomeriggio.
    Incoronata.

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    1. grazie.. ma sei Inco di FB?
      sì è molto carino questo stampo! :)

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  6. favolosa deve essere una vera bontà e che bello lo stampo!
    baci
    Alice

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    1. sì è ottima e sofficissima, anche se io l'ho assaggiata e basta! :)

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  7. A me piacciono proprio le torte così: CIOCCOLATOSE! hhhihihi :D
    Complimenti e felice fine settimana!

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    1. in effetti la cioccolata in questa torta non scarseggiava! ahahah buon fine settimana anche a te! a presto!

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  8. Ciao, sto per farla, mi tenta troppo.....il tuo stampo è bellissimo ma purtroppo non ce l'ho se la metto in una tortiera classica che diam. devo usare?? grazie spero riuscirai a rispondermi in tempo
    Ciaoooo
    Rosanna

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  9. Ciao Rosanna ho misurato il mio stampo ed è circa 26-27 cm di diametro, ma credo che una teglia media da 24-26 cm vada benissimo.
    Spero di averti risposto in tempo, altrimenti iscriviti qui sotto per ricevere le mail, credo che ti arrivino i messaggi!
    fammi sapere come ti è venuta mi raccomando, sono molto curiosa! :*
    a presto!

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  10. Ciao,
    allora ho usato uno stampo da ciambella da 28 ma secondo me era meglio se usavo uno stampo normale, l'impasto era tanto ed ho idea che quello usato fosse piccolo. Cmq in cottura è cresciuta tantissimo poi una volta spento il forno si è afflosciata e l'interno era un pò compatto purtroppo...... per cui era buona ma non soffice come la tua, devo riprovare !!!
    Grazie cmq per la tua risposta
    Ciao
    Rosanna

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  11. Mi spiace Rosanna, ma pensa che l'ho anche rifatta a casa dei miei mettendo noci tritate (invece che mandorle che non avevo) con uno stampo normale, non a stella, ed è venuta bene..
    ma prima di levarla dal forno hai aspettato almeno una decina di minuti?

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  12. Adesso mi segno la ricetta xchè mi sembra proprio buona buona, così uso la zucca che ho in frigo...
    Però tu non mi fare il caxxiatone Simo xche mi son persa la ricetta!!! Lo sai che ti lovvo! :)
    daniela.k

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    1. ahahahah ti lovvo tutta dalla testa in giù e dai piedi in su! ahhaha
      :*

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  13. la zucca si consuma bene in questo periodo novembrino!!! eheheh e zucca siaaa grande e brava Simonina miaaa

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