martedì 2 ottobre 2012

Salsa Radicchio, Speck & Mandorle

Quanto mi piace il radicchio, in particolar modo quello rosso trevigiano anche fatto in gratella (lo fate anche voi?) ma questa è un'altra storia ed un'altra ricetta.
Se vi piace l'amarognolo pungente del radicchio e lo "scricchiolio" delle mandorle, potrete usare questa salsa per condire la pasta e  non vi dico cosa ci ho fatto io . . . . lo scoprirete nella prossima ricetta, per ora prendetevi questa:


Ingredienti:
- 600 gr di radicchio
- 1/2 scalogno
- 70 gr di speck a dadini (io trovo nel banco del supermercato gli "sticks")
- 20 gr di granella di mandorle (quelle già confezionate tritate altrimenti se lo fate con il mixer si polverizzano)
- 1 cucchiaio abbondante di Philadelphia
- latte qb


Lavate e tagliate a listarelle il radicchio e affettate lo scalogno
Mettere a soffriggere lo scalogno con il radicchio, aggiungete anche lo speck, sfumate con un po' di vino bianco, fate cuocere una decina di minuti aggiungendo dell'acqua se necessario, anzi state attente che non vi si attacchi alla teglia.
Mettete il radicchio in una terrina e passarlo con il minipimer,
Dopo questo passaggio sentirete che la salsa è molto amara, per questo ho pensato di "addolcire" con le mandorle e aggiungendo il philadelphia e un po' di latte, ma regolate a vs gusto, più vi piace l'amaro e meno aggiungete questi ultimi due ingredienti.
(se non avete problemi di dieta potete mettere in alternativa potete mettere qualche cucchiaio di panna)

Rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete del latte se vi sembra troppo densa come ho dovuto fare io.
Adesso è pronta conditeci la pasta e fatemi sapere, io purtroppo non ho avuto il piacere l'ho terminata per . . .

via su un po' di pazienza che poi ve lo dico! ;)

Un bacione al primo che passa e ovviamente
BON APPETIT!

9 commenti:

  1. Adoro il radicchio. Che stuzzicantissima idea questa salsina, ottima per la pasta e non solo. Piacere di averti scoperta, ti seguo volentieri. A presto, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il piacere è tutto mio ecco ora da casa posso metterti nei miei blog preferiti, mi piace un sacco come scrivi!! grazie di essere passata!

      Elimina
  2. Io adoro il radicchio e questa salsa con lo speck deve essere davvero squisita.
    Paola

    RispondiElimina
  3. adoro il radicchio.perciò mi segno la ricetta..baci!!!

    RispondiElimina
  4. interessantissima questa salsa e a me piace il radicchio

    RispondiElimina
  5. E le aspetterò con pazienza le tue ricettine cara Simo!
    Intanto mi segno questa, mi tornerà utile per quando mi servirà un condimento per una pasta speedy di quelle che piacciono a me :)
    Me lo faccio spesso in insalata il radicchio e sto anche iniziando ad amare il suo retrogusto amarognolo..
    Un bacione cara!
    ps hai visto che ti ho risposto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale!!! sìsssììììì visto ...grazie domani ti rispondo!!

      Elimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona