L'ho preparato Domenica scorsa a pranzo, sinceramente ero un po' dubbiosa, sapevo che in casa mia gli asparagi piacciono però avevo paura che avesse un sapore un po' troppo deciso.
Invece hanno bissato quasi tutti, quindi voglio condividere con voi la ricetta.
Inizialmente avevo pensato solo allo yogurt greco (ne avevo un piccolo avanzo che altrimenti avrei buttato) ma poi quando ho condito la pasta, avevo paura che fosse troppo acido (c'è anche il limone) e allora ho aggiunto la panna.
Ingredienti:
(se volete farlo più leggero potete omettere la panna o al contrario omettere lo yogurt
a vostro gusto)
- 1 mazzo di asparagi
- 30 gr di parmigiano
- 30 gr di pinoli
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 3 cucchiai di panna
- una decina di foglie di basilico
- un paio di cucchiai di succo di limone
- olio evo qb
- noce moscata qb
Lessare gli asparagi, buttandoli nell'acqua salata a bollore per 5 minuti.
Scolateli con una schiumarola, non buttate via l'acqua che la userete per cuocerci la pasta e procedi con la cottura della pasta.
Nel frattempo prepara la salsa, tagliando i gambi di asparagi mettendo da parte le punte.
Nel robot metti i gambi, il parmigiano,
i pinoli (tenete da parte una manciatina per il condimento finale), l'olio
sale, noce moscata, lo yogurt e un po di succo di limone e un mestolo di acqua della pasta.i pinoli (tenete da parte una manciatina per il condimento finale), l'olio
Quando la salsa sarà ben amalgamata, metterla in una ciotola e aggiustare di sale (ma anche di parmigiano se vi piace), a vostro gusto.
Scolare la pasta ben al dente, tenenddo da parte un po' di acqua di cottura.
Rimettete la pasta nella pentola con il pesto e la panna e
finendo la cottura con un po' dell'acqua messa da parte e
mantecate bene. Aggiungere in fine qualche le punte di asparagi e una manciata di pinoli interi.
finendo la cottura con un po' dell'acqua messa da parte e
mantecate bene. Aggiungere in fine qualche le punte di asparagi e una manciata di pinoli interi.
Servite e . .
Cremoso!!! Ha un aspetto fantastico!! Io sono patita per tutti i pesti e sperimento moltissimo...ma agli asparagi mai provato! Sembra buonissimo, devo rimediare!! :)))
RispondiEliminaallora devi provare!
Eliminagrazie di essere passata buona notte :)
Anche oggi un'idea interessante :-)))
RispondiEliminaCiao! :-)))
tu sempre presente.... buona notte!!!
EliminaLA fantasia di certo non ti manca, a me questo abbinamento con lo yogurt non sarebbe mai venuto in mente!
RispondiEliminaPenso proprio che questa salsa la riutilizzerò, modificando qualcosa anche con il pesce potrebbe sposarsi bene!
Brava davvero!
sicuramente Marcella ..ci ho già pensato anch'io...ad esempio con i gamberetti...
Eliminase provi fammi sapere
contenta di rivederti in "giro"
Buona giornata
Ciao Simo è una bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaHai preparato quella pasta così cremoso ......è una meraviglia da provare!!!
Buona giornata:))
sì in effetti era parecchio bona! ahahhaha
Eliminaun abbraccio
Me gustaaaa!!!! Davvero delizioso, adoro gli asparagi figurati se nn lo copio!!!
RispondiEliminacopia copia..ne sono ben felice!
Eliminaa presto! :)
Ma che scioglievolezza.... ma quanto mi piacciono gli asparagi?? Buonissimo!!! Un bascione
RispondiEliminaPatty cara...
Eliminaallora prova sussu
:)
Ciao Simo che delizia questo pesto! Ai miei bimbi piacciono gli asparagi ma interi, a volte risultano un po' fibrosi e con questo pesto risolvo sicuramente il "problema"! Da provare assolutamente, poi mi piace un sacco lo yogurt greco quindi, perfetto ;)!!! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaallora sicuramente apprezzeranno la pasta fatta così, mio figlio la pasta la mangia in tutti i modi..basta "truccarla" un po' ...
Eliminaa presto
CHE IDEA GENIALE, NON CI AVREI MAI PENSATO E CHE FOTO DIVINE!!! ME GUSTA LA RICETTA. CIAO UN ABBRACCIO HAI RISOLTO CON GOOGLE FRIEND CONNECT, IO SI' SE HAI BISOGNO, CHIEDIMI PURE. CIAO SABRINA
RispondiEliminati ringrazio non sai quanto apprezzo i complimenti per le foto...se guardi i miei primi post ti metti le mani nei capelli ahahhaha
Eliminae ora cerco di migliorare sempre quindi quando apprezzate le foto mi fate veramente felice :)))
sì sì risolto ..grazie cara
un abbraccio
Di sicuro mi piace tantissimo!
RispondiEliminaGli asparagi sono così buoni e poi secondo me hai creato un mix molto equilibrato con gli altri ingredienti, complimenti!!
Un abbraccio e... che fameeee :)
è quello che volevo .... contenta che ti piaccia, se provi fammi sapere
Eliminaa presto Maghe un bacio
Wow, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaMa dai Simo, lo sai che l'ho fatto anche io domenica? Io però l'ho messo nelle lasagne e non c'era ne panna ne yogurt, però confermo che il pesto di asparagi è buonissimo :). Un saluto grande, Angela
RispondiEliminadavvero? che bello Angela che piacere vederti qui....
Eliminaspero di rivederti presto e comunque io spesso sono a curiosare da te
grazie
:)))
grazie dell'idea adoro i pesti ma non avevo pensato a farlo con gli asparagi! copio :)
RispondiEliminabaci
Alice
Che genialata...lo preparo pure io nel fine settimana!
RispondiEliminasarebbe un onore per me,
Eliminafammi sapere
a presto