Le regole per il Re-cake 7 le trovate QUI
Ogni mese guardo con curiosità la gara, le bellissime ricette partecipanti, ma non ho mai avuto il coraggio di partecipare perchè ogni volta mi sembra una sfida oltre le mie possibilità-
Ma questo mese gli Hot Cross Buns mi hanno proprio stuzzicato, non li conoscevo, ma mi ispiravano un sacco.
Sono dei panini dolci pasquali tipici dei paesi anglossassoni, che si consumano tradizionalmente nel periodo di Pasqua e, in particolare, il Venerdì Santo.
Inoltre oltre a stuzzicarmi la fantasia, ero curiosa di provare il mio Lievito Madre pronto per essere usato e quale occasione migliore?
E così ho provato.
Vi confesso che fino all'ultimo ero indecisa se partecipare o no, non sono venuti tondi come gli originali (forse troppa lievitazione) ma poi ero troppo contenta della "mia prima volta" con il LM che mi sono buttata.
Sicuramente non vincerò nè come risultati nè come presentazione, ma non importa perchè so comunque di aver vinto una sfida con me stessa, visto che con i lievitati sono ancora all'inizio e ho tanto da imparare, ancora di più da quando ho deciso di dar vita a CAROLINA, il mio LM.
Quindi vi invito innanzitutto a visitare i Blog delle Amiche che vi ho detto sopra e poi a provare la ricetta se vi va.
QUESTA è LA RICETTA ORIGINALE
Ingredienti:
- 150 gr di Lievito Madre
- 140 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 90 gr di burro
- 100 gr di zucchero (prossima volta aumenterò a 150)
- scorza di arancia grattugiata
- scorza di limone
- 230 gr di farina di kamut
- 200 gr di farina manitoba
- 2/3 cucchiai di cacao amaro
- 70 gr di noci, mandorle e frutti rossi
- 1 pizzico di sale
Per Bun Crossing Paste:
- 1 cucchiaio di olio evo
- 70 gr di farina
- 50 gr di acqua
- 1 cucchiaino di cacao
Per lucidare:
- 1 uovo
Dopo 3-4 ore che avete rinfrescato il Lievito Madre fatelo a pezzi e scioglietelo un po' con il latte tiepido.
Unite poi la farina cominciando ad impastare, lo zucchero,il le uova leggermente sbattute,
il sale, il burro sciolto e le scorze grattugiate di arancia e di limone
e cominciare ad impastare con le mani, quando sarà abbastanza liscio ed omogeneo
aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente ed i frutti rossi essiccati
ed impastare fino a formare un bel panetto liscio
Se volete farli black & white come me
dividete il panetto a metà e in una parte aggiungete il cacao
Incidete una croce su ogni panetto e lasciate a lievitare al caldo per un paio d'ore
Quando i vostri panetti saranno raddoppiati di volume, quindi dopo circa due ore, prendeteli e formate 6 palline da ciascuno di essi
e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente distanziati
l'uno dall'altro
Lasciate lievitare in un posto caldo per altre due ore
(io sono dovuta uscire e l 'ho lasciati lievitare un'ora i più per quello credo che abbiano perso la forma)
A questo punto sbattete un uovo, che vi servirà per lucidarli e preparate la Bun Crossing Paste, sbattendo la farina con l'acqua e l'olio, e anche qui se volete fare come me prima fate le croci bianche, poi aggiungete un cucchiaino di cacao e fate quella nera.
Sembra veramente soffice e buono questo dolce !!! :)
RispondiEliminaInfatti lo è! a presto!:)
EliminaCiao Simo non sono affatto brutti questi panini, anzi si sono uniti in un bell'abbraccio!! Bella l'idea del cacao! A presto e brava anche Carolina ^_-
RispondiEliminaaahahh grazie troppo buona...
Eliminaun bacio
Wow! La tua versione mi piace tantissimo e si capisce eccome quanto devono essere morbidi e buoniiiii :D Complimenti, Simo! Un abbraccio forte e buon proseguimento di settimana, bacioni :) :**
RispondiEliminagrazie Vale purtroppo però non sono venuti come dovevano essere...
Eliminavabbè
buona giornata a te
Gli hot cross buns mi hanno sempre attirato tanto ma ancora non ho mai avuto modo di farli. Posso dirti che è una delle versioni più intriganti che mi sia mai capitato di vedere? Mi piacciono tantissimo in black & white. Un bacio e in bocca al lupo ^_^
RispondiEliminama dai ma cosa dici?
Eliminal'idea era buona ma...poi sono lievitati troppo :(
comunque grazie e buona giornata
Wow !!! Torno dopo 4 mesi di silenzio e vede che hai fatti un sacco di progressi ! Grande simo ! Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminagrazie Simo
Eliminadetto da te che oramai sei una Chef mi fà molto piacere! ;)
ahahhaha
bentornata
ciao,grazie per aver partecipato, lo scopo di re-cake è proprio quello di provare delle ricette che da soli non avremmo mai osato provare, non si vince niente solo il gusto di giocare e divertirsi insieme, imparando magari qualcosina in più, bellissimi i tuoi hot cross buns bicolore, a presto
RispondiEliminaMiria
infatti per me questa ricetta è stata una scoperta ed una sfida.
Eliminaso che non si vince niente, ma essere scelti è comunque una vincita no?
ciao a presto
si certo essere scelti è comunque una bella soddisfazione, baci
EliminaSimo sono invitantissimi!! Alti e morbidi morbidi, si vede già dalle foto!
RispondiEliminaMi piace anche l'idea del bicolore :)
Bravissima! Me ne mandi uno?
Un bacino!!
Grazie Marghe
Eliminaricambio il bacino :*
DIREI CHE L'ESPERIMENTO TI E' RIUSCITO BENISSIMO!!! BRAVA CHE HAI TROVATO IL CORAGGIO PER PARTECIPARE A QUESTA GARA, SEI MOLTO BRAVA, CE LA FAI DI SICURO, IO NON HO IL CORAGGIO. CIAO
RispondiEliminaahahh no no se ce l'ho fatta io devi provare anche tu!
Eliminaè un modo anche per conoscerci quindi ...buttati!
fammi sapere Sabri
a presto
lo scopo di tre-cake è proprio quello di mettersi in gioco, di provare cose nuove, poter confrontarci tra noi!!!
RispondiEliminaquindi...sei stata bravissima!!
ciao
Grazie Elisa, sì per essere la prima volta (di tutto) sono molto soddisfatta, grazie a voi per questa bella idea!!
Eliminaa presto
mai mangiato gli originali ma i tuoi mi attirano un sacco e poi ...le foto con la nutella ... tu losai non posso resistere!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahah beccata!!!
Eliminaun bacione cara Alice
Sai che vi seguo da lontano ed ammiro le ricette del re cake....chissà magari prima o poi mi farò coraggio e parteciperò anche io ..... complimenti per la tua versione!!
RispondiEliminasenti se ho partecipato io ti puoi buttare tranquillamente anche te, anch'io come ho scritto nel post mi sono peritata soprattutto le volte scorse ma poi ho pensato perchè mi devo vergognare? ognuno fà quello che può e mettersi in gioco fà bene proprio per superare queste idee che ci facciamo...
Eliminapoi magari è la prima ed ultima volta...vedremo :)
Bravissima Simo, sono proprio contenta che ci sei anche tu questo mese con la re-cake, e poi sono venuti benissimo, così belli gonfi, si vede che sono soffici soffici. Viene voglia di darci un morso :). Bacioni cara
RispondiEliminaoddio Angela mi fai emozionare, sei troppo carina con me, ti ringrazio tantissimo e sono proprio contenta di avere trovato anche te in questo mondo di blogger. grazie davvero
Eliminaa domani.
La preparazione è lunga, ma il risultato è decisamente ottimo :-)))
RispondiEliminaCaio! :-)))
vero
Elimina:)
Woww que rico una realización bien vistosa me encanta,me llevaré un trozo para desayunar,abrazos
RispondiEliminagrazie mille!!
Eliminaa presto
In non conosco nemmeno la versione originale.. ma la tua variante mi piace.. ha un ottimo aspetto.. sa di soffice e goloso! smackkk
RispondiEliminadevi provare! e poi con questo contest tutti hanno provato in tutti modi !
Eliminaa presto
ti ho beccata con la nutella...ma non eri a dieta tu??? hahaha scherzo!
RispondiEliminaLa panzona ancora tranquilla, manca poco ma tengo duro...ciao cara!
bonii i tuoi hot cross buns!
ahahah si io a dieta 365 gg l'anno (all'incirca via..)
EliminaUhmmm, devono essere una bontà! Io li proverei anche con una pallina di gelato!
RispondiEliminasì bella idea...la prossima volta...proverò!
Eliminagrazie e a presto
Carini a mo' di scacchiera e golosi.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato.
Silvia
grazie Silvia di essere passata!
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