A parte che è sempre stata la mia preferita fin da piccina (lasagne), ma vuoi mettere la praticità di quando hai ospiti?
Anzi a dirvela tutta la preparerà anche domani a pranzo che ci saranno i miei e mia suocera e so di non sbagliare, a chi non piace?
Sì lo so che si sta andando nella stagione calda, ma mi ci dice lo stesso o allora? che ci posso fare?
Ultimamente poi ho provato anche a farla senza besciamella e devo dire che sensi di colpa a parte, le trovo lo stesso molto appetitose, ricordate i Cestini di Lasagne al Salmone? o le Lasagne in piedi?
Così l'altro giorno trovando in dispensa l'ultima confezione di Caccavelle della Fabbrica di Pasta di Gragnano, mandatami gentilmente in omaggio per la collaborazione, QUI qualche informazione, ho approfittato subito.
A noi è piaciuta un sacco e voi ? che ne dite?
Ingredienti:
- 1 confezione di Caccavella della Fabbrica della Pasta di Gragnano
- 1 zucchina media
- circa 200 gr di besciamella
- 165 gr di stracchino (1 confezione)
- 65 gr di prosciutto cotto a dadini
- 50 gr robiola
- parmigiano grattato
- 1 sottiletta
Cuocere le caccavelle per una dozzina di minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo fai la besciamella, quando ancora è calda aggiungi lo stracchino a pezzi in modo che si sciolga un po.
Tagliare la zucchina alla julienne, aggiungere il prosciutto cotto, la besciamella, la sottiletta ed il parmigiano reggiano, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Levare la pasta dall'acqua con una schiumarola, in modo da non romperla e metterla a scolare in un colino.
Ungere una pirofila con un po di burro e spalmare un po' di besciamella
Riempire la pasta con il composto e adagiarla nella teglia.
Spolverare con del parmigiano e versare un po' di latte fra una caccavella e l'altra.
Mettere in forno a 180° per circa una 20na di minuti
BON APPETIT!
Ecco l'interno
Adoro questo tipo di pasta!!!!!!11
RispondiEliminaverooo!è ottima!!
Eliminabuona giornata
FAVOLOSE, mi hai fatto venire un acquolina pazzesca...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
sì vero sono super sfiziose!
Eliminaa presto
Io questo formato di pasta non l'ho mai provato, ma le tue sembrano stragolose!
RispondiEliminabaci
Alice
ciao Aliceeeee
Eliminatanti baciiiii
:***
sembrano davvero stra appetitose!!!! Anch'io adoro le lasagne in qualsiasi periodo dell'anno!!! baci
RispondiEliminaah menomale allora mi consolo :)
Eliminaa presto
Non ho mai visto questo formato o almeno non ho fatto caso. Con questo ripieno devono essere buonissime !!! Buon fine settimana !!! :)
RispondiEliminasì sono ottime e pure comode per fare le porzioni!
Eliminabuon fine settimana
Che belle (e buone!!!) che sono queste caccavelle!!!! Complimenti Simo! :D
RispondiEliminaEnnio, che piacere vederti qui
Eliminagrazie e a presto
:)
Una grande idea queste caccavelle! :-)))
RispondiEliminaCiao, Simo :-)))
grazie :)
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