Amicizia nata per caso con scambio di commenti sul Blog di Misya, esattamente sul post dedicato ai Dark Chocolate Cookies.
Ditemi voi come si fa a non credere alle coincidenze?
Da semplici commenti di saluti siamo passate ad una vera amicizia, oramai essenziale e vitale, non passa giorno in cui non ci sentiamo e condividiamo un po' le nostre giornate, sia quelle belle che quelle più difficili, e a volte basta poco per sentirsi vicine e più unite che mai.E un paio di domeniche fà, esattamente il 6 aprile, è stato il nostro primo anniversario, infatti ricorreva un anno da quando ci siamo abbracciate per la prima volta, che emozione.
Avevo il cuore che batteva all'impazzata, sudorazione alle mani e agitazione, e farneticavo con mio marito, che sinceramente, vedevo non poco preoccupato, non tanto per l'incontro anzi, ma per le mie condizioni . . . ah ah ah
E se siete curiosi del nostro primo incontro Clikkate QUI.
Ci siamo viste solo 3 volte, ma nel cuore ho tanti ricordi, non ultimo la sorpresa che le feci presentandomi alla cena del suo compleanno e direte voi: che c'è di strano?
Nulla, solo che cadeva in un normale giorno lavorativo e che abitiamo a quasi 500 km di distanza.
Mi ha aiutato ad organizzare tutto Simona, altra Amica con la A maiuscola, anche perchè da sola sarebbe stato impossibile, che mi ha scarrozzato a destra e sinistra (in incognita per paura di incontrarla) fino all'ora fatidica in cui mi sono presentata direttamente al suo compleanno, nel ristorante dove aveva organizzato la sua festa.
Sono entrata nascosta dietro un grandissimo pallone a forma di Muffin e quando ho fatto capolino, dovevate vedere la sua faccia . . anzi non mi aveva proprio riconosciuta . . e vi assicuro che per qualche istante ho avuto anche qualche dubbio sulla mia sorpresa (me stessa) che non fosse proprio gradita.
Ma dopo qualche minuto di stupore il nostro abbraccio ha sciolto ogni imbarazzo e abbiamo passato tre giorni indimenticabili.
Grazie Maria Pia per la tua amicizia e grazie anche a te Simona che avete reso tutto speciale, così speciale che ogni momento passato insieme rimarrà conservato gelosamente nel mio cuore!
(in fondo al post troverete qualche foto)
Ed ora capite il significato di SuperCOCCOlosa, perchè oltre ad essere farcita di cocco, volevo che fosse una coccola per il cuore e non solo per il palato, che mi ricordi il nostro incontro e la nostra amicizia sì forse un po' pazzerella e colorita ma sicuramente sincera.
E adesso parliamo della Crostata Bounty.
Mi piaceva l'idea di una frolla un po' diversa e questa con le gocce di cioccolato mi piaceva un sacco, l'avevo notata su una rivista di cucina . . . già ma su quale? ehm ehm .. non ricordo :(
Anche per il ripieno volevo qualcosa di diverso, una farcitura al cocco, ma non che fosse la stessa crema pasticcera inotre volevo evitare di aggiungere altre uova e così ho pensato di utilizzare gli albumi avanzati dalla frolla, che altrimenti avrei dovuto smaltire in altro modo.
E sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, e se amate il cocco come me impazzirete per questa crostata.
Proprio come il Bounty, ecco perchè l'ho chiamata così.
Se provate e fatemi sapere, sono proprio curiosa di sapere cosa ne pensate
Ingredienti
per la frolla con gocce di cioccolato:
- 250 gr di farina
- 170 gr di burro
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 20 gr di zucchero a velo
- 3 tuorli
per il ripieno:
- circa 120 gr di Nutella
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di farina di cocco
- 100 gr di ricotta
Per decorare_
- Mini Topping Choco Kroccant Fabbri
- Zuccherini colorati
Per prima cosa preparate la frolla perchè deve riposare un'oretta in frigo, ma la prima cosa da fare è mettere le gocce di cioccolato nel freezer in modo che si leghino meglio alla frolla
Mettete nel robot il burro a pezzi, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e quello semolato.
Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche la farina mescolando con un mestolo di legno,
mettetelo su un piano infarinato e cominciate a lavorarlo fino a formare un panetto
unite poi le gocce di cioccolato e continuate ad impastare
fino a che non saranno ben amalgamante con la frolla
Mettetelo a riposare in frigo per almeno un'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Quando saranno ben montati aggiungere anche lo zucchero.
Poi con un mestolo di legno aggiungete la farina di cocco e la ricotta
Stendete la frolla
e mettetela nella vostra teglia che avrete imburrato ed infarinato, o spruzzato dello Spray Staccante.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.
Sciogliete la Nutella nel microonde a bagnomaria e spalmatela bene sulla frolla.
Versate anche il vostro ripieno di cocco
e livellate con una spatola.
Decorate a piacere la vostra crostata con la frolla avanzata.
Mettete in forno a 180° per 30-40 min
Controllate la cottura, vedrete dal colore dorato quando sarà cotta.
Decorate a piacere con il Topping Choco Kroccant Fabbri dopo averlo scaldato bene
deve diventare liquido
BON APPETIT
&
SOPRATTUTTO TANTISSIMI
AUGURI A TUTTI
PER UNA SERENA & DOLCE PASQUA
(non mangiate troppa cioccolata)
gli oggetti nella foto sono molto importanti, ognuno di essi ha un significato e un ricordo
da condividere con la mia amica Maria Pia
purtroppo l'ho dovuta tagliare....
l'interno COCCOloso
sorpresa appena "consegnata"
Simona, io, Maria Pia, Piera
con la torta ma quanto sono belle le mie amiche?? <3
le CTP che cucinano
Che golosa crostata COCCOlosa come piace a me! Bellissima l'idea della frolla con le gocce di cioccolato, non l'avevo mai vista!
RispondiEliminaCredo che la proverò presto.
Ma siete Bellissime!!!!
Approfitto anche per fartii gli auguri di Buona Pasqua ^_^
grazie mille per il bel commento... tanti auguroni a te
Eliminae un abbraccione grande
Ciao Simo, io adoro le crostate e questa è una vera delizia, e' bellissima complimenti davvero!!! Di vere amiche ce ne sono poche quindi sei stata fortunata a stringere questa bella amicizia!
RispondiEliminaUn bacione e Buona Pasqua a te e la tua famiglia
sì è vero mi ritengo davvero fortunata, un'amicizia così non è da tutti!
Eliminaauguroni anche a te
Mi hai fatto commuovere ..anzi no sto a piangere a dirotto.
RispondiEliminaTi voglio un mondo di bene ....grazie!💟💖💚💛💜💞💕💓
non devi piangere ma ridereeeeeeeeeee
Eliminati voglio bene !!!!!!!!!!!!
mi manchi!
Favolosaaaa.....!!!! La farò sicuramente...poi non mangerò per una settimana...;)
RispondiEliminaMa guarda che non è molto pesa a parte la frolla il resto è ok! senza troppi sensi di colpa tranqui!!
Eliminabuona Pasqua
ciao simo, auguri di buona pasqua a te e famiglia e complimenti per questa crostata che secondo me deve essere di un buono infinito...cioccolato e cocco è troppo golosa!!! auguriiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminasì a noi è piaciuta molto
Eliminaun bacio
Questa è golosità allo stato puro :) Colgo l'occasione per farti i miei auguri di buona Pasqua :) Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Mary tanti auguroni anche a te
EliminaE' stragolosa.....buona Paqua :-)
RispondiEliminabuona Pasqua!!
EliminaMmmm... Una vera delizia, molto golosa !!!! :)
RispondiEliminagrazieee
Eliminaauguroni!
BELLA CROSTATA, M'ISPIRA MOLTO, LA PROVERO' DI SICURO!!! BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA!!! CIAO SABRINA
RispondiEliminagrazie Sabrina tanti auguroni anche a te
Eliminaci risentiamo presto
Che bello questo post !!!! E la crostata . . . muoio, dev'essere la fine del mondo.
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua Simo cara
ahah no no non morireeee
Eliminaahahaha
ciao un bacione
Ma è fantastica questa crostata! Davvero, la pasta frolla con le goccine rappresenta una novità per me, credimi *.*
RispondiEliminaMi piace tutto di questa crostata e ti faccio i miei complimenti.
Poi, è stato bellissimo leggere queste belle parole dedicate alle tue amiche... Sono delle bravissime persone, sono contenta che anche nel mondo virtuale sboccano amicizie sincere... <3 Mi fate commuovere.-.. :)
TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA A TUTTE!!! Un bacio!
Devi provarla Lucia è ottima e anche coreografica no?
Eliminagrazie a te per le belle parole
tanti auguroni anche a te!!
Ma che bella storia di amicizia che ci hai raccontato Simo, ho letto il tuo post e mi sono immaginata tutta la tua commozione e la felicità per la sorpresa, bellissimo! Deve essere stato un momento magico. E la crostata? Mi piace moltissimo, tutte idee super dalla frolla ai ripieni, sai che mi sa che la provo e poi ti dico :). Bacioni cara e buonissima Pasqua!
RispondiEliminagrazie Angela non sai che piacere mi fanno i tuoi apprezzamenti, tu sei così brava...io sono sono una principiante e pure autodidatta....
Eliminagrazie davvero di cuore e tanti auguroni anche a te!
Buona Pasqua, Simo :-))))
RispondiEliminagrazie augurissimi anche a te e famiglia!
EliminaBuona Pasqua! Davvero buona questa crostata!
RispondiEliminabuona Pasquetta anche se oramai è giunta al termine :(
EliminaQUESTA sì che è un'amicizia meravigliosa! grazie di questa testimonianza, e di questa ultima ricetta golosissima! ti voglio bene cara simona!
RispondiEliminagrazie Aria delle belle parole!
EliminaI <3 YOUUUU!!! :***
sembra proprio deliziosa!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/
Ma che bella amicizia e che bella sorpresa! Grazie mille per aver partecipato!
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