Oggi dopo il lavoro sono venuta dai miei, ma dopo cena ho dovuto fare un dolcetto per un'amica dei miei che domani ci ha invitati a pranzo ed è pure il suo compleanno, quindi non potevamo presentarci a mani vuote.
Ma il Dolce da regalare al papà non poteva mancare! anche se in archivio ne troverete di tutti i gusti e super golosi una nuova ricetta volevo proporvela. Ed eccola qua.
E' veloce da fare e con ingredienti semplici quindi anche se vi decidete all'ultimo momento ve la consiglio davvero. Per fare prima potete anche semplicemente spolverizzarla con dello zucchero a velo, anche se . . . la glassa ci sta troppo bene!
Devo dire che ultimamente ho abbondato con dolci e dolcetti con le noci, in casa mia piacciono tanto e si sposano benissimo sia con la frutta che con i cioccolato.
Nel giro di un paio di settimana l'ho già fatto due volte, migliorando un po' l'aspetto per potervelo proporre per la FESTA DEL PAPA'.
L'idea l'ho presa da qui ma l'ho voluta chiamare torta sbriciolona, ma non perchè è una sbriciolona vera, quella è con la pasta frolla e farcita quindi tutta un'altra cosa, ma proprio perchè l'impasto risulta un po' come i brownies . .
avete presente quella libidine che si scioglie in bocca?
E avete presente quando non riuscite a smettere?
Ingredienti:
(stampo 23-24 cm)
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di noci
Per la decorazione
- 150 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di burro
- granella e gherigli di noce
(per la decorazione personalmente preferisco sempre la cioccolata fondente)
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le farine setacciate
il cioccolato fuso
amalgamate bene sempre con le fruste elettriche
unite anche il burro fuso
Unite le noci tritate grossolanamente con un coltello
ed il lievito setacciato
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Imburrate una teglia e versate il composto
Infornate a 180° per una 40na di minuti.
Fate prova stecchino.
Quando il dolce sarà ben freddo potrete coprirlo con la glassa.Mettete in un pentolino il cioccolato ed il burro, mescolatelo in continuazione tenendolo su fuoco bassissimo fino a che non diventerà bello liscio ed omogeneo, poi fatelo raffreddare un po'.
Quando sarà tiepido coprite la torta e decorate a piacere.
Se volete con granella di noci ai bordi e al centro con i gherigli.
BON APPETIT
&
TANTI AUGURI AI PAPA'
TANTI AUGURI AI PAPA'
. . . che se lo meritano, che per fortuna
e la fetta? che ne dite?
abbastanza goloso per il papà?
Ciao Simo, ma è venuta così soffice la tua torta è veramente molto invitante. Mi piacciono i dolci con le noci e immagino quanto è golosa !
RispondiEliminadevi provarla assolutamente, è ottima
Eliminae ora con le uova che avanzeranno (da me no).. avanti tutta!
:D
IL MIO PAPA' E' COSI' GOLOSO CHE GRADIREBBE ECCOME SE GRADIREBBE!!!!!!AUGURI A TUTTI I PAPA'!!BACI SABRY
RispondiEliminaanche al mio piacerebbe tanto, ma meglio di no... ha il diabete.... ! anche se ogni tanto sgarra lo stesso
Eliminaun bacione Sabry a domani
golosisima questa torta brava Simo!
RispondiEliminaSimoooo
Eliminagrazieeeee
CON QUESTA Simo si va direttamente in estasi dolciosa!!! Il cioccolato e le noci sono un abbinamento fantastico , è davvero golosa e invitante, una vera bontà, viene proprio voglia di mangiarne più di una fetta! segno e poi ti dico com'è!!!Un bacione buona domenica!
RispondiEliminaahaha estasi dolciosa...mi piace!
Eliminagrazie mille e buona settimana a te
Fantastica Simo, io adoro i tuoi dolci, sono golosissimi e si abbinano perfettamente ai miei gusti! un grosso bacio ;)
RispondiEliminagrazie Annalisa troppo carina....
Eliminaquesto lo devi fare allora...veloce e ottimo!
domani passo, prometto! <3