giovedì 24 marzo 2016

CrostaFrittatine con Uova di quaglia . . e faccia da furbetto!

In realtà prima di Pasqua speravo di riuscire a mettere tre ricettine, ma visto che siamo a Martedì temo che dovrò sistemare la mira e postarne solo due, ma tutte e due veramente carine.
Ed ecco la mia prima proposta . . . e anche questa giaceva in archivio dall'estate pensate un po' . . .  e rimanda rimanda mi sembra un'idea davvero carina ed originale per la Pasqua.
Non ho ancora capito se è più adatta come antipasto o come secondo ma sono sicura che andrebbe benissimo anche per una cena fra amici, un finger food ma anche per una delle prossime scampagnate fuori porta. O semplicemente per far mangiare  un po' di verdura ai vostri bambini che apprezzeranno sicuramente!
Volendo potete eliminare lo speck e farla totalmente vegetariana
A me è piaciuta davvero tanto e mi ero ripromessa, visto che è stata la prima volta che l'ho mangiate, di rifarle, ma poi  . . . i giorni passano, le settimane ed i mesi pure . . .
Simpatica no?
Non sembrano delle faccine furbe?
A dirvela tutta a me sono venute per caso . . .
ma non sarebbero una bella idea per i vostri bambini??
per quale portata lo presentereste?

Ingredienti:
- 2 zucchine medie (circa 230 gr) 
- 125 gr di ricotta
- 2 uova di gallina
- ca. 30 gr di farina
- ca. 30 gr parmigiano
- ca. 30 gr scamorza dolce
- 5 cucchiai di latte 
- qualche fetta di speck
- 16 uova di quaglia
- sale

Lavate e pulite le zucchine e tagliatele alla julienne, 
salatele e lasciatele riposare un po' per fargli perdere l'acqua.
Sbattete la ricotta con le uova, la farina, il parmigiano, 
unite anche qualche cucchiaio di latte e salate.
Prendete le zucchine, strizzatele bene ed unitele al composto di uova.
Ungete degli stampini, metteteci il composto, aiutandovi con una forchetta
prementelo un po' verso il fondo e i bordi per dargli la forma a crostatina.
Mettete in ogni crostatina un po' di speck
un po' di formaggio
 e rompete su ognuna 3 uova di quaglia.
Spolverate con del parmigiano grattato e salate un po'.
Infornate per una 15-20 minuti a 180 gradi 
controllando che le uova siano cotte e rapprese,
ma ancora morbide.

BON APPETIT
e non dimenticate di passare
per gli auguri e per la ricetta della
Colomba veloceveloce senza lievitazione,
alla portata di tutti e soprattutto
pronta in poco più di un'ora!



16 commenti:

  1. Hai ragione, queste crostafrittatine, con quelle sfiziose uova di quaglia, sono adattissime per la tavola di Pasqua!!!
    Concordo pienamente con il passare velocissimo del tempo....ma non era ieri Natale!!!
    Baci

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    1. hihhihii Laura
      è vero...fra un po' arriva agosto e poi di nuovo Natale!

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  2. Che carine!! Ed anche simpaticissime ;-) Per me sarebbero perfette come antipasto. Sono curiosa di leggere la prossima ricetta. Baci e buona serata!

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  3. Una bellissima idea ! Molto carine e tanto buone e nella versione salata mi piacciono tantissimo !

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  4. Ma daiiiii, ma sono carinissime!!!! Un antipastino sfizioso :)
    Un bacio

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  5. sono davvero carine queste crostatina, oltre che semplici!! Ottima proposta per Pasqua

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  6. che genialata cara, ai miei bimbi piaceranno di sicuro, brava!!!!Baci Sabry

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  7. graziosissime e golosissime, sai che non ho mai assaggiato le uova di quaglia? com'è il sapore?

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    1. Non sono molto diverse...forse un po' più delicate...
      se provi fammi sapere

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  8. Simo sono fantasiosissime!!!! Brava!!!

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  9. Simo sono super fantasiose! Bravaaa!

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