E allora sapete che ho fatto?
Anch'io mi sono voluta fare la mia, con la frolla che piace a me e con tanto riso e tanta tanta crema, tant'è che ho rischiato che strabordasse . . .
Insomma per me è stata il massimo, ma se non vi piace cremosa e morbida non la fate, non è per voi!
Vi ricordo che sul Blog trovate il Tag delle RICETTE TOSCANE,
dove potete trovare anche i famosi Budini di Riso e tante altre golosità!
Ingredienti(stampo da 22-23 cm)
Per la frolla:
- 250 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero
Farcitura
- 300 gr di riso
- 1 lt di latte
- 90 gr di zucchero (ma vi consiglio di aumentare a 120)
- 1 pizzico di sale
- scorza limone
Crema Pasticcera
ingredienti e procedimento QUI
Cuocete il riso nel latte, zucchero, sale e scorza di limone per 20-30 minuti,
dipende dal riso che sceglierete
io per i dolci uso quello da minestra.
Dovrà essere bello cotto.
Per la crema pasticcera seguite ingredienti e procedimento qui.
Quando saranno freddi, o appena tiepidi, mescolate la crema
(levate la scorza del limone) con il riso e mettete da parte.
Preparate la frolla mettendo farina, uova e zucchero
mescolate bene tutto prima con un mestolo di legno se preferite
poi pian piano con le mani formate un panetto.
Se volete potete far riposare un'oretta la frolla in frigo ma se non avete tempo potete
procedere anche a stenderla subito, ungendo bene la teglia,
spianando la sfoglia e bucherallandone il fondo ed i bordi.
Versateci il composto di crema e riso, come vedete era precisissima
Cuocete a 180° per 40-50 minuti,
la torta sarà cotta quando comincerà a dorarsi.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!
e l'interno super cremoso
mmmm ma che buona questa torta bella farcita come le torte che piacciono a me :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
grazie Dani...anch'io sono per godere a tutta!
Eliminaahahah
In effetti abbonda proprio di crema e devo dire che si presenta molto molto bene!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
buona domenica
ahahahah precisaaaaaaaaaaaaaaa all orlo!
Eliminabuona Domenica anche a te!
E' golosissima Simo e anche molto bella! non conosco bene la tradizione dei dolci fatti con il riso, ma quando mi è capitato di assaggiarli mi sono piaciuti molto e questo abbinamento con la crema pasticcera mi intriga parecchio ;)
RispondiEliminasììsìsì da noi lo facciamo tanto, se hai voglia dai un'occhiata ai budini di riso, qui sul blog, sono fantastici non puoi non innamorartene!
Eliminabuona domenica Annalisa
Cavolo..favolosa!!!!
RispondiEliminaBaci carissima <3
ahahahah grazie!!!
EliminaO_O madò è spettacolare :P buon we
RispondiEliminahihihihiii Baci Fedeeeee
EliminaBuon we anche a te carissima
oh mamma che spettacolo, cremosa e golosa come piace a me, bravissima e' perfetta!!!Baci Sabry
RispondiEliminafantastica! ma sai che io non lo sapevo che in toscana ci fosse una tradizione di dolci con il riso? sapevo del veneto e naturalmente nel mio piemonte dato che a vercelli ci sono le risaie.. bello oggi ho imparato una cosa nuova! lo dicevo oggi a mio figlio che a 22 pensa di essere uomo vissuto e sapere tutto li (Dio che pazienza..) che non si finisce MAI di imparare, tanto tanto ripieno questa torta super golosa, mmm devo segnarla poi prima o poi la faccio!
RispondiEliminaCiao Simooo, ho intravisto di sfuggita questa delizia su fb e sono venuta a curiosare, ma vicino è ancora più buona!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica.
Marina
sembra ottima, ma quindi non si taglia a fette? cioè...si taglia e poi il riso cola? mamma che goduria!
RispondiEliminaSLURPOSISSSSSSIMA!!!! Ha davvero un'aspetto troppo goloso
RispondiEliminaGioia! Pensa che prima di andare a Bologna (ennemila anni fa) questa torta proprio non la conoscevo. Poi l'ho assaggiata ed è stato amore a prima vista. Certo che l'hai fatta veramente deliziosa, complimenti! Ti bascio forte forte e ti auguro buona settimana
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