venerdì 6 maggio 2016

Asparagi Gratinati, Parmigiano & Mandorle (contorno veloce e sfizioso)

Ecco un'idea per portare in tavola gli asparagi in un modo diverso. Un  contorno leggero e sfizioso.
Per quanto mi riguarda difficilmente cucino gli asparagi, a parte qualche primo, li faccio spesso lessati e via, anche perchè sono veloci da fare e ci piacciono tanto così al naturale
E così ho voluto provare a condirli un po' diversamente.
Io metto le quantità usate da me, ma voi ovviamente adattate secondo le vostre esigenze.
Ingredienti:
- 2 mazzi di asparagi
- parmigiano grattato
- pangrattato
- mandorle a scaglie qb
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Lessate gli asparagi molto al dente, circa 10 minuti nell'acqua bollente.
Cospargete una teglia con un po' d'olio e del pangrattato.
Adagiatevi gli asparagi alternandoli a strati con sale, parmigiano e mandorle.
L'ultimo strato spolverizzatelo anche di un po' di pangrattato.
Metteteli in forno a 180° per una 15na di minuti al massimo, 
facendo anche andare qualche minuto anche la funzione grill per farli gratinare meglio 
BON APPETIT!

23 commenti:

  1. Che ricetta sfiziosa, veloce e molto gustosa, davvero complimenti !!! proprio buonissima.
    bacione
    Mirta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Mirta...semplice e veloce...oramai saprai che il motto è minimo sforzo e massima resa ;)
      Buona serata!

      Elimina
  2. con l'aggiunta delle mandorle devono essere ancora più succulenti :-)

    RispondiElimina
  3. Un contorno sfizioso, veloce e tanto buono. Le mandorle li ha arricchiti di tanto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sìsììsì ci stanno benissimo!
      buona serata e grazie!

      Elimina
  4. Gli asparagi mi piacciono tanto e sono contenta di provare nuove interpretazioni....la tua mi pare molto gustosa, segno!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Laura... dai provali e fammi sapere
      buona serata a domani

      Elimina
  5. Che bella ricettina sfiziosa, ottimi così gratinati glia sparagi, brava Simo!!!!

    RispondiElimina
  6. deliziosiiiiiiii!!!! adoro tutti questi ingredienti e , insieme, creano un'armonia di sapori!!

    RispondiElimina
  7. deliziosiiiiiiii!!!! adoro tutti questi ingredienti e , insieme, creano un'armonia di sapori!!

    RispondiElimina
  8. Deliziosi gli asparagi... con le mandorle poi... buonissimi, complimenti! Un bascione forte

    RispondiElimina
  9. Io li adoro e li preparo spesso, ma questa versione per me è inedita, la proverò sicuramente! un bacio grande Simona :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dai allora provali Annalisa e fammi sapere!
      Buona serata

      Elimina
  10. Mai provati gli asparagi gratinati, grazie per la sfiziosissima idea!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Gli asparagi mi piacciono da impazzire, ma pensa che così non li ho mai preparati. Farò prestissimo a rimediare. Un abbraccio cara Simo

    RispondiElimina
  12. Buonissimi anche io li preparo così, ma non metto le mandorle. Una buona idea. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona