Buongiorno oggi sono mattiniera, non sono ancora le 7 e sono già qui sul blog.
Ma volevo riuscire a pubblicare qualche ricetta in più perchè ne ho tante ma il tempo la sera mi manca . . .
Questo anche perchè nonostante dedichi meno tempo al blog ieri ho di nuovo battuto il mio record di visite giornaliere superando le
MILLEQUATTROCENTO
So che per tante foodblogger sono numeri irrisori ma per me sono davvero tante, anche se ultimamente la media giornaliera si è stabilizzata intorno alle 1000.
Ecco perchè stamani sono già qui, sicuramente è la mia marcia in più come lo sono le mie CTP del mio gruppo FB, VI LOVVO!!!
E ora basta smancerie, anche perchè devo andare se no faccio tardi al lavoro.
Conoscete la QUINOA? l'avete mai cucinata? per me è stata una piacevole scoperta e mi è piaciuta cos' tanto che qui sul blog ho creato un TAG tutto suo.E lo sapete che non è un cereale, come potrebbe sembrare, ma appartiene alla famiglia degli spinaci e della barbabietola? quindi non contiene gli stessi zuccheri e calorie dei cereali.
Se volete sapere qualcosa di più clikkate qui.
Questo piatto può essere servito come antipasto, magari con zucchine più piccole le mie erano enormi, ma anche come primo o come secondo o addirittura come piatto unico se accompagnato ad altra verdura, come ho fatto io. Quindi non avete scuse: dovete provarle!
E vi consiglio vivamente anche le Polpette con Melanzane & Speck
- 4 zucchine grandi e sode- 100 gr di quinoa
- 100 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 2 belle manciate di capperi
- 1 uovo
- olio evo qb
- circa mezzo bicchiere d'acqua
Pulite le zucchine, tagliate la calotta nella parte estrema superiore.
Levate la polpa, io uso uno scavino per verdura, ma potete farlo anche con un cucchiaino.
Fate attenzione a non rompere la base inferiore.
Sbollentatele una decina di minuti in acqua bollente salata
Quando saranno pronti, scolateli a testa in giù in modo che perdano l'acqua.
E nel frattempo pulite la quinoa passandola più volte sotto l'acqua corrente, fino a che non al risciacquo non risulterà trasparente.
Mettetela in una pentola in due parti di acqua (in questo caso 100 gr quinoa con 200 gr di acqua)
e per la cottura seguite istruzioni su confezione.
Per me arrivare a bollore e lasciatela bollire per una 10na di minuti con coperchio.
Spengete il fuoco e tenetela coperta altri 5 minuti.
Mettete un filo d'olio, sgranandola e lasciatela freddare un po'.
In una padella mettete un po' d'olio e lo scalogno tritato fine soffriggetelo un po',
aggiungete la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente.
Unite la Quinoa e mescolate per farla amalgamare bene.
Unite anche la ricotta, fate mantecare bene ma spengete subito senza farla cuocere.
Mettetela in un contenitore e fatela raffreddare.
Unite anche i capperi tagliati grossolanamente con un coltello
Prendete le zucchine, salate l'interno e farcitele del composto di Quinoa.
Adagiate le zucchine in una pirofila dove avrete passato un po' d'olio
e aggiungete anche un po' meno di mezzo bicchiere d'acqua lungo i bordi.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Servite e
BON APPETIT!!
Con questa ricetta partecipo al Contest "The Mystery Box" ideata da
Una Famiglia ai Fornelli e ospitato questo mese da Un Raggio di Sole
Per me invece sono numeri supersonici, per cui ti faccio davvero tanti complimenti Simo. Anche per le zucchine, io le adoro ripiene, specie quelle tonde, e con la quinoa mi ispirano moltissimo. Buon fine settimana cara
RispondiEliminadai non ci credo Lisa tu sei bravissima e fai delle foto e delle presentazioni bellissime!
Eliminatanti bacini e buon fine settimana!
Che carine queste zucchine così riempite!!!!
RispondiEliminaBuon week end
grazie Mila un bacione speciale a te!
Eliminabella e buona rivisitazione delle zucchine ripiene, davvero mooolto gustose e buonissimeee bacione Mirta
RispondiEliminaBuon week end!!!!
grazie mille Mirta buon week end anche a te!
EliminaMolto buone!! ;) Grazie per aver pensato al contest! Un bacio e buon fine settimana.
RispondiEliminaRaggio di Sole
grazie a te!!
Eliminabuona notte a presto"""
Ottima la quinoa come farcitura, delle ghiotte zucchine!
RispondiEliminaChe buona!! Sarà un paio d'anni che ho scoperto la quinoa e mi piace da morire... proverò sicuramente queste zucchinette! Un bascione e buona settimana
RispondiEliminaanche per me è una scoperta recente..dobbiamo rimediare
EliminaBaScionissimo anche a te!
che delizia !! le adoro !!!
RispondiEliminagrazie Sara!!
EliminaComplimenti per le tue 1400 visite raggiunte, un bel numero.....Che meraviglia queste zucchine ripiene, non avevo mai pensato di farcirle con la quinoa, bravissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminagrazie cara..sono molto contenta sì!
EliminaBuona Notte
La sento nominare spesso ma non l'ho mai assaggiata, dovrò rimediare, magari con queste splendide zucchine ;)
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
sìsìsì devi provare..fidati!
EliminaBuona serata!!