Eccomiiiiiiiiiiii come state?
Io . . . . benino via diciamo che sto recuperando e che questa domenica ho ritrovato anche un po' di voglia di cucinare e sperimentare, quindi comincio con questo primo colorato e saporito, esperimento riuscito in pieno dire!Sapete che ho il "vizio" cucinare verdure di stagione, quindi visto che siamo nel periodo pieno degli asparagi ecco qui un primo con Robiola & Salmone. Li avete già provati con i Gamberetti? Oppure Gratinati in forno con le Mandorle?
Se provate fatemi sapere, mandatemi le foto o taggatemi su FB o su Instragram #simoscooking e vi metterò sulla Pagina Ricette Rifatte da voi.
Ingredienti:- 400 gr di pasta
- 1 mazzo di asparagi da 500 gr
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 scalogno
- circa 80 gr di robiola
- vino bianco qb
- olio evo qb
Lavate e pulite gli asparagi tagliando la parte più grossa e tagliate finemente tutto l'asparago lasciando intera la punta.
Tagliare finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare nell'olio, aggiungete gli asparagi e fate rosolare qualche minuto. Sfumate con un po' di vino bianco. Salate e fate cuocere una 10na di minuti, fino a che rimarranno croccanti ma non crudi, se volete lasciatevi qualche punta da parte per decorare il piatto prima di servirlo.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta e quando bolle buttatela.
Tagliate il salmone grossolanamente e versatelo negli asparagi, lasciate insaporire qualche minuto.
Unite anche la robiola, mantecando con un po' di acqua di cottura della pasta per 1-2 minuti e spengete.
Mentre cuoce la pasta con un ramaiolo mettete da parte un po' di acqua di cottura.
Scolate molto al dente la pasta, versatela nel sugo asparagi e salmone ed unite un po' di acqua di cottura e mantecate.
Portate alla punto di cottura desiderato sempre aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Servite e
BON APPETIT!
Mmm buoni!!!! Mi piace questo accostamento. Non ho mai usato gli asparagi per condire la pasta, provo con la tua ricetta! Buona giornata
RispondiEliminasìsìsì sono davvero ottimi provali e fammi sapere!
Eliminabuona serata !
asparagi e salmone, gnam!! abbinamento perfetto per un primo piatto buonissimo!
RispondiEliminagrazie Tania!
Eliminaa presto
Ciao Simona :-) piacere di conoscerti! Complimenti per il tuo blog: è pieno di ricette super golose! Vorrei invitarti alla mia raccolta di ricette, tutta dedicata ai bimbi che soffrono di intolleranze alimentari, nello specifico glutine o lattosio. Basterà quindi pubblicare sul tuo blog da una a tre ricette senza glutine o senza lattosio contenenti almeno un ingrediente di quelli selezionati sul post, esporre il banner del contest con la classica dicitura e linkare al mio blog. Puoi partecipare solo con ricette inedite o pubblicate a partire dal 15 marzo 2016. Ti lascio il link http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/ dove troverai tutto il regolamento. La scadenza è fissata per il 31 maggio. A tutte le partecipanti verrà inviato un codice sconto :-) Ovviamente, resto a disposizione per dubbi o domande. Un abbraccio, Leti
RispondiEliminaCarissima ti ho scritto una mail :-) Baci!
RispondiEliminaAdoro la robiola...quindi...mi hai conquistato! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Davvero appetitosa! Mi unisco ai tuoi lettori fissi..se ti fa piacere puoi ricambiare :)A presto, un bacione!
RispondiEliminahttp://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it