Ho navigato un po' cercandone una che mi ispirasse ma alla fine mi è venuta in mente questa e ho pensato che sostituendo le Fragole alle Banane sarebbe stata perfetta . . . . E in effetti non è andata niente male!
Non era in programma visto che l'ho fatta sabato, ma visto che anche oggi è stata una giornata grigia e ventosa, ho pensato di regalarvi un po' di colore e di estate . . .
Che ne pensate?
Ingredienti(per stampo 23-24 cm)
- 100 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 90 gr di farina di cocco + qualche cucchiaiata
- circa 400 gr di fragole
- 3 uova
- 120 gr di zucchero di canna+ qualche cucchiaiata per lo stampo
- 80 ml di olio di semi
- 170 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di crema di limoncello
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Aggiungete anche l'olio, lo yogurt greco, la crema di limoncello
e sbattete ancora
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con un mestolo
per non farli smontare
Non vi preoccupate se l'impasto non risulterà liscio
mescolate energicamente dall'alto verso il basso
quando sarà tutto ben amalgamato lo diventerà
Non vi preoccupate se l'impasto non risulterà liscio
mescolate energicamente dall'alto verso il basso
quando sarà tutto ben amalgamato lo diventerà
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo
imburrate uno stampo e spolverizzatelo con un po' di zucchero di canna
e versateci metà composto.
Tagliate le fragole e disponetele sulla superficie e
mettete un po' di farina di cocco
Versate il resto dell'impasto, fate un altro strato con il resto di fragole tagliate a spicchi,
spolverate con dell'altra farina di cocco e lo zucchero di canna
Infornate a 180° per una 50na di minuti facendo solita prova stecchino.
imburrate uno stampo e spolverizzatelo con un po' di zucchero di canna
e versateci metà composto.
Tagliate le fragole e disponetele sulla superficie e
mettete un po' di farina di cocco
Versate il resto dell'impasto, fate un altro strato con il resto di fragole tagliate a spicchi,
spolverate con dell'altra farina di cocco e lo zucchero di canna
Infornate a 180° per una 50na di minuti facendo solita prova stecchino.
Inoltre se la coprite, io con la classiuca cupola per i dolci,
si manterrà tranquillamente per 3/4 giorni!
BON APPETIT
&
BUONA SETTIMANA!
&
BUONA SETTIMANA!
Una torta golosissima!!!! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie Dani
Eliminatanti bacini anche a te
adoro i dolci con le fragole, appena l'ho vista sul gruppo ho avuto voglia di provarla per cui ora copio la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
io invece cotte le faccio da poco...ma è sicuramente uno dei pochi frutti che mi piace cotto in effetti!
Eliminabaci baci
E vvaiiii....che bontà! ottimo connubio fragole e cocco! Bravissima!!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Sì Irene io l'adoro !
Eliminama quanto è buona e quanto è bella!!! copio immediatamente!!!
RispondiEliminama quanto è buona e quanto è bella!!! copio immediatamente!!!
RispondiEliminacopia copia....
Eliminae fammi sapere Mimma
a domani
immagino solo il profumo! meraviglioso!!!! spettacolare, bacione Mirta
RispondiEliminaeh già!
Eliminaciao Mirta buona notte!
Semplice e buonissima!
RispondiEliminaCiao,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/05/sfoglia-con-pomodoro-prosciutto-e.html
ciao Ale domani passo da te!
Eliminabaci
Golosissima, ottima abbinata fragole e cocco!!!!!
RispondiEliminasì... avrei voluto mettere anche ciocco bianco...ma ho preferito...evitare! ahhaha
Eliminabuona serata!
Che golosissimo abbinamento e l'aspetto è davvero invitante :-)
RispondiEliminaStrepitosa, cocco e fragole insieme sono sicuramente da provare, bravissima Simo!
RispondiEliminaCiao che bella questa torta veramente golosa! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Simona, questa torta è fantastica! E' un trionfo di sapori e profumi freschi, perfetti per la bella stagione! Ha un aspetto sofficissimo e goloso ;) Un abbraccio grande e grazie mille per essere passata da me!
RispondiEliminaFelice weekend, Mary
Fragole e cocco?! Possiamo avere una fetta??? XD
RispondiElimina