Per quanto mi riguarda difficilmente cucino gli asparagi, a parte qualche primo, li faccio spesso lessati e via, anche perchè sono veloci da fare e ci piacciono tanto così al naturale
E così ho voluto provare a condirli un po' diversamente.
Io metto le quantità usate da me, ma voi ovviamente adattate secondo le vostre esigenze.Ingredienti:
- 2 mazzi di asparagi
- parmigiano grattato
- pangrattato
- mandorle a scaglie qb
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Lessate gli asparagi molto al dente, circa 10 minuti nell'acqua bollente.
Cospargete una teglia con un po' d'olio e del pangrattato.
Adagiatevi gli asparagi alternandoli a strati con sale, parmigiano e mandorle.
L'ultimo strato spolverizzatelo anche di un po' di pangrattato.
Metteteli in forno a 180° per una 15na di minuti al massimo,
facendo anche andare qualche minuto anche la funzione grill per farli gratinare meglio
BON APPETIT!
Che ricetta sfiziosa, veloce e molto gustosa, davvero complimenti !!! proprio buonissima.
RispondiEliminabacione
Mirta
grazie Mirta...semplice e veloce...oramai saprai che il motto è minimo sforzo e massima resa ;)
EliminaBuona serata!
con l'aggiunta delle mandorle devono essere ancora più succulenti :-)
RispondiEliminasìsì Simo ottimi direi
Eliminabuona serata a domani
Un contorno sfizioso, veloce e tanto buono. Le mandorle li ha arricchiti di tanto !
RispondiEliminasìsììsì ci stanno benissimo!
Eliminabuona serata e grazie!
non buoni...di più...
RispondiEliminaciao Paola grazie mille!
Eliminabuona serata
Gli asparagi mi piacciono tanto e sono contenta di provare nuove interpretazioni....la tua mi pare molto gustosa, segno!!!
RispondiEliminaBaci
grazie Laura... dai provali e fammi sapere
Eliminabuona serata a domani
Che bella ricettina sfiziosa, ottimi così gratinati glia sparagi, brava Simo!!!!
RispondiEliminagrazie mille cara
Eliminaa doamani!
deliziosiiiiiiii!!!! adoro tutti questi ingredienti e , insieme, creano un'armonia di sapori!!
RispondiEliminadeliziosiiiiiiii!!!! adoro tutti questi ingredienti e , insieme, creano un'armonia di sapori!!
RispondiEliminaciao Mimma...grazie mille cara
Eliminaa domani!
Deliziosi gli asparagi... con le mandorle poi... buonissimi, complimenti! Un bascione forte
RispondiEliminagrazie cara un baScione a te Patty
Eliminaa domani!!
Io li adoro e li preparo spesso, ma questa versione per me è inedita, la proverò sicuramente! un bacio grande Simona :*
RispondiEliminadai allora provali Annalisa e fammi sapere!
EliminaBuona serata
Mai provati gli asparagi gratinati, grazie per la sfiziosissima idea!!!
RispondiEliminaUn bacione
devi rimediare Ely!
EliminaBuona serata
Gli asparagi mi piacciono da impazzire, ma pensa che così non li ho mai preparati. Farò prestissimo a rimediare. Un abbraccio cara Simo
RispondiEliminaBuonissimi anche io li preparo così, ma non metto le mandorle. Una buona idea. Buona serata Fabiola
RispondiElimina