Stasera vi lascio una ricetta per una sbriciolona golossima che ho fatto per il compleanno di mio figlio, su sua richiesta.
La sbriciolona è una delle torte più facili in assoluto, veloce da fare e possiamo farla degli ingredienti che più preferiamo, qui sul mio blog troverete quella Ricotta e Fragole, quella al Cacao & Nocciole ripiena di Crema al Cioccolato Bianco e quella Ricotta & Nutella.
Ingredienti:
(stampo ca. 28 cm)
- 400 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 500 gr di mascarpone
- 1 uovo
- circa 150 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero
Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto nel robot:
la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il burro, le uova.
Ovviamente l'impasto sarà quallo classico della sbriciolona:
Mettete un po' più di metà impasto in una teglia imburrata
io ho messo anche delle strisce di carta forno per non rovinarla,
ma se usate uno stampo a cerniera non importa.
Comprimete e formate la base, non è necessario che tirate su anche i bordi.
Mettetela in frigo mentre preparata la farcitura
Fondete il cioccolato nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Sbattete il mascarpone con lo zucchero e le uova
Unite il cioccolato fondente,
io ho usato gli ultimi resti delle Uova di Pasqua
io ho usato gli ultimi resti delle Uova di Pasqua
Riprendete la base della torta e spalmate la crema di cioccolato e mascarpone sulla superficie
Coprite con il resto dell'impasto sbriciolone
Infornate a 180° per circa 30 minuti, regolatevi anche tenendo d'occhio il colore,
quando sarà dorata sarà pronta.
Lasciate freddare e sfornate.
BON APPETIT!
Innanzi tutto auguri a tuo figlio, è proprio una bella e buona richiesta questa torta, molto buona e gustosa, copierò sicuramente la ricetta, una vera bontà! Bacione Mirta e buon week end!
RispondiEliminagrazie Mirta buon we anche a te!
EliminaTanti auguri a tuo figlio ....complimenti per questo bel dolcetto
RispondiEliminaanche io la faccio così! tanti auguri al tuo tesoro!
RispondiEliminadavvero Aria? allora è buona per forza!
Eliminabaci
tantissimi auguri a tuo figlio, la crostata mi strapiace!!!buon we
RispondiEliminaahahahah greazie fedee!
EliminaAuguri a tuo figlio, e' stupenda, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabri !
EliminaAnche mio figlio vorrebbe una torta così, ne sono certissima. Auguri al tuo ragazzo e tanti baci a te. buon fine settimana
RispondiEliminavedi allora questi figli amano la sbriciolona e il mascarpone! ahahah
Eliminabaci a te
irresistibileeeeeeeeeeeeeee!!!!! mille auguri per il tuo ragazzo e godetevi questa goduria!!!
RispondiEliminagrazie Mimma oggi passo da te.
EliminaFantastica questa sbriciolata, adoro la consistenza di questo dolce, bravissima Simo!!!!
RispondiEliminagrazie mille!
Eliminamamma mia che bontà!!!!! Con questa conquisti tutti!!! Bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
eh sì con una torta così non sbagli mai!
Eliminagrazi a presto
Tuo figlio è una ragazzo fortunato!!! Una torta golosissima, ne prendo volentieri una bella fetta.
RispondiEliminaGrazie mille di aver partecipato
ahahah grazie Laura ma grazie a te!
Eliminaalla prossima
Che meravigliosa torta, una vera delizia, ne prenderei subito una bella fetta! :)
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
grazie tante Beatris buona notte a domani
EliminaTantissimi auguri a tuo figlio, anche lui un "bel torello", (io il 10 maggio) e complimenti per la golosissima torta!!!
RispondiEliminaBaci
ahahahah no no lui è un ariete ...sono io in ritardo con la ricetta... :D
Eliminabuona serata a domani
Tanti auguri a tuo figlio! Complimenti Simo è una sbriciolona golosissima!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata<3<3<3
grazie cara
Eliminaa domani