venerdì 27 maggio 2016

E Pollo alle Mandorle sia . . . (Ricetta facilissima e veloce)

Fino a qualche anno fà adoravo andare al ristorante cinese ma dopo quello che è venuto fuori  sulla conservazione e la qualità dei cibi diciamo che mi è passata la voglia.
Uno dei piatti che amavo di più era sicuramente il POLLO ALLE MANDORLE  e così quando l'altro giorno Valentina, una delle mie CTP, pubblicò la foto sul gruppo mi fece venire proprio la voglia di provare e così . . . eccolo qua!
Ho preso l'idea da GialloZafferano cambiando qualche quantità e passaggio, ma solo per adattarlo ai miei gusti.
La ricetta è facilissima e veloce, quindi se anche voi amate questo piatto ve lo consiglio senza ombra di dubbio . . .  non ve ne pentirete!
E se provate fatemi sapere.
Ingredienti:
- Petto di Pollo 800 gr
- Mandorle intere spellate circa 150 gr
- Farina (per me fecola di patate) q.b.
- 1 scalogno
- Salsa di soia 60 gr
- acqua circa mezzo bicchiere
- olio evo qb
- sale qb
- latte qb

Private il petto di pollo dal grasso e dalle nervature,
fatelo a pezzetti e mettetelo una decina di minuti nel latte.
Nel frattempo mettete le mandorle (io ho messo un po' anche di quelle in lamelle) in una padella antiaderente e fatele tostare, ma fate attenzione e giratele spesso,
basteranno un paio di minuti al massimo,
non fatele imbrunire troppo basterà appena.
Asciugate bene i bocconcini di pollo e passateli nella fecola (o farina).
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in un po' d'olio.
Sarebbe perfetto se avete la padella Wok, io non ce l'ho.
Buttate i bocconcini di pollo
 e fateli rosolare a fuoco vivace
facendoli rosolare bene da tutte le parti.
Solo quando saranno un po' dorati e avranno fatto un po' di crosticina 
unite la salsa di soia
e subito dopo l'acqua (meglio se calda) utilizzando lo stesso bicchiere.
Mescolate bene con un mestolo di legno per far mantecare bene.
Abbassate il fuoco e in caso continuate ad aggiungere un po' di acqua
in modo che il pollo non attacchi e si formi un po' di sughino.
Salate, ma fate attenzione perchè la Salsa di Soia è molto saporita,
quindi regolatevi di conseguenza.
Quando i bocconcini saranno arrivati quasi a cottura
e la salsa avrà la giusta consistenza,
unite anche le mandorle e continuate a mantecare bene
in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Il vostro Pollo alle Mandorle è pronto!
Servitelo ben caldo.
Come vedete l'ho accompagnato con del riso integrale.
& BON APPETIT!

14 commenti:

  1. Mi piace molto e ho provato qualche volta a prepararlo ma non mi ha soddisfatto, ora proverò la tua ricetta ;)
    Buona giornata.

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    1. per me è stata la prima volta... e sono rimasta pienamente soddisfatta.
      se provi fammi sapere.
      buona notte a domani

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  2. io detesto i ristoranti cinesi noi ogni volta in cui ci siamo andati, negli anni, in posti diversi, siamo sempre stati tutti male.. eh un motivo ci sarà..quindi ormai saranno 15 anni che non ci metto più piede..vorrei vivere .. ma amo molto questo pollo, molto. Il tuo è fantastico, una presentazione veramente appetitosa, brava!

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    1. davvero? e allora provalo dai...vedrai Simo ti piacerà
      oggi sono passata dal tuo blog ma purtroppo non sono riuscita a visualizzarlo bene e non è la prima volta...domani riprovo.
      Buona Serata Simo

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  3. buonissimo lo adoro è uno dei miei piatti etnici preferiti! Spettacolare! bacione Mirta

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  4. Non amo molto il cibo cinese, ma devo dire che il tuo pollo alle mandorle sembra ottimo. Buona serata Fabiola

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  5. Non ho mai provato a riprodurlo in casa e la tua ricetta mi stimola a sperimentare :-)
    Grazie Simo e felice we <3

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  6. Adoro il pollo così...e pensa un po', non l'ho mai realizzato!!!! Urge recuperare il tempo perduto... ;)
    Buona domenica!

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  7. pollo e mandorle...che delizia!!! Ottimo piatto e ottima presentazione!
    Un abbraccio grande

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