"Sardine regine della tavola per proteggere cuore e vasi ed evitare infarto e ictus. Parola di esperti, infatti, più ancora di sgombri e aringhe sono proprio le sardine i pesciazzurri più ricchi di acidi grassi omega-3: antiossidanti spazzini in grado di ripulire le arterie.Per questo, ripetono gli esperti, e consigliabile introdurre nella dieta tutte le tipologie di pesce azzurro e in particolare le sardine, in assoluto le piu ricche in omega 3.Queste sostanze hanno azione antitrombotica, riducono i livelli di trigliceridi nel sangue e prevengono le aritmie cardiache..."
Dopo aver letto questo...e visto che negli ultimi tempi faccio più attenzione
e cerco di seguire una dieta più sana, avrete visto anche dalle ricette che posto, ma non per questo meno saporita...la domanda è sorta spontanea...
Ma ... se.... provassi?
Sapete che con il pesce io sono un po' strana... ma non so definire nè quanto
nè perchè ... al supermercato ho visto la vaschetta pure scontata.. quale migliore occasione?
Inoltre si sa che è un pesce veramente economico, e di questi tempi non guasta,
perchè molto diffuso il nostro Mar Mediterraneo ne è ricco...ovvia su ...proviamo anche questa "sfida"...
nè perchè ... al supermercato ho visto la vaschetta pure scontata.. quale migliore occasione?
Inoltre si sa che è un pesce veramente economico, e di questi tempi non guasta,
perchè molto diffuso il nostro Mar Mediterraneo ne è ricco...ovvia su ...proviamo anche questa "sfida"...
- sardine- pomodorini ciliegia- prezzemolo- pangrattato- succo di 1 limone- olio
sulla vaschetta c'era scritto "Pulite" ma mi sono resa conto che la lisca
centrale non era stata levata così ho pensato che fosse meglio ripulirle
per evitare tutte quelle lischine (che odio!) ... in effetti ci vuole un po' dipazienza ma vi consiglio vivamente di farlo se no rischiate di buttare via tutto
(o almeno a me sarebbe andata sicuramente così!)Quindi le ho pulite privandole della lisca (erano già state private della testa),
tirando la lisca nel verso della coda facendo attenzione alla polpa che non
rimanga attaccata.
Non sono una gran "pesciaiola", ma ho pensato che quache foto di come le ho
pulite potevano farvi comodo quindi eccole qua:
centrale non era stata levata così ho pensato che fosse meglio ripulirle
per evitare tutte quelle lischine (che odio!) ... in effetti ci vuole un po' dipazienza ma vi consiglio vivamente di farlo se no rischiate di buttare via tutto
(o almeno a me sarebbe andata sicuramente così!)Quindi le ho pulite privandole della lisca (erano già state private della testa),
tirando la lisca nel verso della coda facendo attenzione alla polpa che non
rimanga attaccata.
Non sono una gran "pesciaiola", ma ho pensato che quache foto di come le ho
pulite potevano farvi comodo quindi eccole qua:
Le ho passate sotto l'acqua e le ho messe ad asciugare nella cartaassorbente.
Nel frattempo ho lavato e tritato il prezzemolo, ho aggiunto il pangrattato
e un po' d'olio e limone.
Nel frattempo ho lavato e tritato il prezzemolo, ho aggiunto il pangrattato
e un po' d'olio e limone.
Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini e ci ho messo un po' di sale.
Ho ripreso le sardine le ho messe in una pirofila, ci ho passato il succo di limone, poi ho messo uno strato di pangrattato e prezzemolo.
Poi ho messo i pomodorini ho passato anche qui il pangrattato e prezzemolo.
Alla fine ho messo un po' di sale, (basta poco per le sardine) ancora un po'
di succo di limone, un filo d'olio e poi ho infornato a 180° per 20-30 minuti.
di succo di limone, un filo d'olio e poi ho infornato a 180° per 20-30 minuti.
Nel giro di pochi minuti...sono finite.... quindi ... alla prossima ricetta con le sardine...!
Buon fine settimana a tutti e ovviamente....
Un BACIO al primo che passa!!
CHE ASPETTO DELIZIOSO E MOLTO PARTICOLARE COPIOOO BUON FINE SETTIMANA
RispondiEliminafai pure!! e fammi sapere! :)
RispondiEliminae brava la mia ragazza! l'unica cosa che mi ha sempre fermato nel fare una ricetta analoga era il discorso "pulizia del pesciolino", non sapevo proprio come fare(con lisca le bimbe non mangiano)senza rischiare di buttar via tutto...ma mi leggi nel pensiero?
RispondiEliminagrazie!
a dire la verità come ho scritto nel post non sono una gran...pesciaiola..ma per quel poco che so pensavo potesse essere utile a qualcuno ;)
Eliminacerto io leggo nel pensiero di tutte le cuochine ;)
Brava simo ! Ormai sei diventata una esperta di pesce o pesci...oddio!! Non fraintendere volevo dire "del mangiar sano "..dai cosí va meglio.
RispondiEliminaHo un regalino x te http://www.youtube.com/watch?v=4xMwit1gjxA
Brava simo ! Ormai sei diventata una esperta di pesce o pesci...oddio!! Non fraintendere volevo dire "del mangiar sano "..dai cosí va meglio.
RispondiEliminaHo un regalino x te http://www.youtube.com/watch?v=4xMwit1gjxA
Brava simo ! Ormai sei diventata una esperta di pesce o pesci...oddio!! Non fraintendere volevo dire "del mangiar sano "..dai cosí va meglio.
RispondiEliminaHo un regalino x te http://www.youtube.com/watch?v=4xMwit1gjxA
Brava simo ! Ormai sei diventata una esperta di pesce o pesci...oddio!! Non fraintendere volevo dire "del mangiar sano "..dai cosí va meglio.
RispondiEliminaHo un regalino x te http://www.youtube.com/watch?v=4xMwit1gjxA
Cavolino ! Che ho combinato ...scusami simo ho dato tanti di quei comandi...e neanche si apre il link:-[...guarda che pasticcio
RispondiEliminama scusa di che? bene bene così ho tanti commenti ! ahhahhaha
Eliminaqueste le ho fatte due sett fa secondo la tua ricetta! ho aggiungo un pò di pinoli così per arricchire il piatto e devo dire che anche se nn mi piace molto il pesce l ho gradito molto volentieri!!!!!stuzzicante per il palato brava simo
RispondiEliminabrava la mia ciccina!!!!!!!! :)
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