venerdì 21 settembre 2012

Tagliata di Tonno

Non sono molto amante del pesce crudo, anzi diciamo che l'unica volta che ho mangiato il sushi...è stata una tragedia....

Dovete sapere che per anni, dico per anni, ho rotto le scatole a mio marito:
andiamo al giapponese? ma quando andiamo al giapponese? ma quando mi ci porti???
(il cinese lo conoscevamo) ma vi dico anni e anni..ma lui molto scettico ha sempre...rifiutato..

Così un paio di anni fà una mia collega decide di andare con le sue amiche . . . quale occasione migliore?
Quindi ben felice e soprattutto curiosissima di sperimentare questa nuova cucina, mi unisco al gruppetto . . .

Andiamo, ci accomodiamo, rimango affascinata dall'atmosfera orientale, luci soffuse, musica in sottofondo, i tavoli, i piatti insomma tutto assolutamente perfetto (compagnia compresa!)
Quando si arriva ad ordinare . . . vuoto assoluto . . . e ora? cosa ordino??
Ma le altre commensali, tutte espertissime e appassionate del Giapponese, mi consigliano i piatti da scegliere e tranquillamente . . mi lascio consigliare...
Arrivano i piatti . . .erano una meraviglia!! (eppure dovrei avere qualche foto...) il sushi messo così.. sembrava un bellissimo quadro...!!

E via . . .  inizio ad assaggiare . . il primo bocconcino . . . mmm via . . . abbastanza buono . . . poi un altro..oh oh che sapore strano. . .   mm vabbbèèèè   il terzo..oddio ... questo non riesco proprio a buttarlo giù...
insomma che ci crediate o no... lasciai tutto lì..non c'era versi... non riuscivo a mangiarlo... e imbarazzo pazzesco perchè avevo il cibo in bocca...che non riuscivo a ingollare..ma non potevo nemmeno... sputare! ODDIIOOOO  che brutto momento!!!
 dopo tutti quegli anni...CHE AMAREZZA! che peccato!!!

Insomma tutto questo argigogolo per dirvi che . . . la tagliata di tonno è tutta un'altra cosa..
è buonissima, non sa assolutamente di pesce crudo...quindi se anche voi come me siete scettici ... provate uguale... ne rimarrette stupiti...e spero, anche felicemente soddisfatti!

E anche la mia Tagliata di Tonno, ordinata qualche settimana fà al ristorante, è stata una pura coincidenza perchè... sul menù avevo letto erroneamente (ah...che testa!!)  "salmone"  invece era  tonno . . . .
Ero molto titubante e perplessa visto il mio rapporto odio-amore con il pesce . . . però oramai era troppo tardi per cambiare il menù . . . . e sorpresa... era squisito e me lo sono pappato molto volentieri!!

Oggi l'ho visto al banco del pesce fresco e la tentazione è stata troppo forte... ho provato:

- fette di tonno alte almeno 2-3 cm
- limone
- olio
- aromi misti
- sale

scaldare bene la gratella, deve essere caldissima altrimenti attacca e vi si sciupa tutto.
Preparare un condimento con olio, limone e aromi misti (meglio se li avete freschi e volete fare un trito).

Salare e mettere un po' di aromi sulla "bistecca", adagiare sulla gratella e spennellare con il condimento.
Cuocere qualche minuto da tutte e due le parti fino a che non si "abbronza" proprio come una fiorentina (non io eh!!).
Al ristorante  la servirono al sangue, io l'ho cotta un po' di più.
Chi si accorge che è pesce??
Fatemelo sapere!!!
Piatto velocissimo, sano e ..ottimo.

BON APPETIT

4 commenti:

  1. ah ah ah che forte che sei,io invece adoro la cucina giapponese,non e per tutti,manco a mio compagno ci piace...ottima la tagliata di tonno,tutta un altra cosa come dici tu...baci,buon fine settimana:)

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  2. Non è crudo, quindi :-).
    Con la salsina deve essere certamente buono :-).
    Ciao, Simo :-)

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