Dovete sapere che per anni, dico per anni, ho rotto le scatole a mio marito:
andiamo al giapponese? ma quando andiamo al giapponese? ma quando mi ci porti???
(il cinese lo conoscevamo) ma vi dico anni e anni..ma lui molto scettico ha sempre...rifiutato..
Così un paio di anni fà una mia collega decide di andare con le sue amiche . . . quale occasione migliore?
Quindi ben felice e soprattutto curiosissima di sperimentare questa nuova cucina, mi unisco al gruppetto . . .
Andiamo, ci accomodiamo, rimango affascinata dall'atmosfera orientale, luci soffuse, musica in sottofondo, i tavoli, i piatti insomma tutto assolutamente perfetto (compagnia compresa!)
Quando si arriva ad ordinare . . . vuoto assoluto . . . e ora? cosa ordino??
Ma le altre commensali, tutte espertissime e appassionate del Giapponese, mi consigliano i piatti da scegliere e tranquillamente . . mi lascio consigliare...
Arrivano i piatti . . .erano una meraviglia!! (eppure dovrei avere qualche foto...) il sushi messo così.. sembrava un bellissimo quadro...!!
E via . . . inizio ad assaggiare . . il primo bocconcino . . . mmm via . . . abbastanza buono . . . poi un altro..oh oh che sapore strano. . . mm vabbbèèèè il terzo..oddio ... questo non riesco proprio a buttarlo giù...
insomma che ci crediate o no... lasciai tutto lì..non c'era versi... non riuscivo a mangiarlo... e imbarazzo pazzesco perchè avevo il cibo in bocca...che non riuscivo a ingollare..ma non potevo nemmeno... sputare! ODDIIOOOO che brutto momento!!!
dopo tutti quegli anni...CHE AMAREZZA! che peccato!!!
Insomma tutto questo argigogolo per dirvi che . . . la tagliata di tonno è tutta un'altra cosa..
è buonissima, non sa assolutamente di pesce crudo...quindi se anche voi come me siete scettici ... provate uguale... ne rimarrette stupiti...e spero, anche felicemente soddisfatti!
E anche la mia Tagliata di Tonno, ordinata qualche settimana fà al ristorante, è stata una pura coincidenza perchè... sul menù avevo letto erroneamente (ah...che testa!!) "salmone" invece era tonno . . . .
Ero molto titubante e perplessa visto il mio rapporto odio-amore con il pesce . . . però oramai era troppo tardi per cambiare il menù . . . . e sorpresa... era squisito e me lo sono pappato molto volentieri!!
Oggi l'ho visto al banco del pesce fresco e la tentazione è stata troppo forte... ho provato:
- fette di tonno alte almeno 2-3 cm
- limone
- olio
- aromi misti
- sale
scaldare bene la gratella, deve essere caldissima altrimenti attacca e vi si sciupa tutto.
Preparare un condimento con olio, limone e aromi misti (meglio se li avete freschi e volete fare un trito).
Salare e mettere un po' di aromi sulla "bistecca", adagiare sulla gratella e spennellare con il condimento.
Cuocere qualche minuto da tutte e due le parti fino a che non si "abbronza" proprio come una fiorentina (non io eh!!).
Al ristorante la servirono al sangue, io l'ho cotta un po' di più.
Chi si accorge che è pesce??
Fatemelo sapere!!!
Piatto velocissimo, sano e ..ottimo.
BON APPETIT
ah ah ah che forte che sei,io invece adoro la cucina giapponese,non e per tutti,manco a mio compagno ci piace...ottima la tagliata di tonno,tutta un altra cosa come dici tu...baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te! :)
RispondiEliminaNon è crudo, quindi :-).
RispondiEliminaCon la salsina deve essere certamente buono :-).
Ciao, Simo :-)
crudo no..ma al sangue sì! buona domenica!
Elimina