domenica 2 settembre 2012

Seppie Ripiene al Forno


Volevo provare a fare le seppie ripiene a dire la verità volevo farle in pentola,ma poi avevo poco tempo e le ho fatte al forno...
Buonissime! Provatele!

      
SEPPIE RIPIENE
- 4 seppie grandi
- 1 uovo
- 1 fetta di pane integrale (o come preferite)
un bel po' di prezzemolo
sale qb
olio evo qb
latte (per inzuppare il pane)
2-3 cucchiai parmiagiano
pangrattato qb
1/2 bicchiere di vino bianco

Pulire le seppie, io preferisco prenderle pulite, lavatele, tagliate i tentacoli
e fateli a pezzettini.
Mettete la fetta di pane nel latte e lasciate qualche minuto, nel frattempo
tritate anche il prezzemolo e i capperi.
Mettete un po' di olio in una teglia, mettete uno spicchio d'aglio schiacciato
e il prezzemolo, mescolate e fate insaporire, quando sarà caldo aggiungete
i tentacoli e mescolate bene stando attente a non fare attaccare.
Dopo qualche minuto aggiungete il pane strizzato e spezzettato, i capperi e
aggiungete il sale e sempre mescolando tenete sul fuoco qualche minuto.
Mettete il pesce in una terrina, aggiungete l'uovo e il parmigiano e 
sistemate di sale se necessario.


Quando tutto sarà ben amalgamato, prendete le seppie adagiatele in una pirofila,
 riempitele con il composto, cospargete con un po' di pangrattato, un filo d'olio
e versate il vino lungo i bordi della pirofila
.
Cuocete in forno per 30-40 minuti a 180°.
 BON APPETTIT!
ostra SimoCuriosa

2 commenti:

  1. Questa ricettina mi piace tanto.. La voglio provare appena ho la cucina rimontata ... e poi ti faccio sapere ... Ciao Simo!!!!
    Daniela.k

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  2. sììììììììììì dai falla !! ti aspetto

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