lunedì 22 settembre 2014

La Torta al Cocco io la faccio A POIS . . !

Eccoci qua di Sabato pomeriggio ad aggiornare il Blog con un dolcetto per il fine settimana, che a quanto dicono le previsioni sarà all'insegna della variabilità (qui in Toscana ieri ha fatto veramente tanti danni)
e . .  se piove cosa c'è di meglio che coccolarsi con un dolcetto ?
magari al Cocco . . e magari a pois??
Credo, sinceramente, che questo sia uno dei dolci più simpatici che abbia fatto, mette allegria solo a guardarlo  . . voi che dite?
Se anche a voi piace il cocco vi consiglio di provarlo, ma attenzione dà dipendenza! ah ah ah

E' perfetto per le feste dei vostri bambini, ma anche per una cena fra amici,  o per una sorpresa a un'amica o semplicemente per tirarsi su quando il morale è a terra o un po' malinconico . .
credetemi  questa
TORTA A POIS è terapeutica!

Passo subito alla ricetta perchè il ferro da stiro mi sta aspettando . . .
Non ricordo da quale riviste ho preso la ricetta, ma ricordo sicuramente che erano due diverse e io . . . le ho unite!!
Poi ho visto che l'ha fatta anche lei, e per correttezza anche se con un po' di ritardo la cito e vi mando sul suo bellissimo blog!
 Ingredienti:
(stampo diametro 22-23 cm)
Per la Torta al Cocco:
- 200 gr di farina di cocco
- 100 gr di farina (per me kamut)
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per le palline:
- 100 gr di farina
- 20 gr di farina di cocco
- 50 gr di cacao
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero

Per prima cosa preparate le palline perchè dovranno riposare almeno 20 minuti in frigorifero.
In una terrina mettete le due farine ed il cacao e mescolate.
 Unite poi il burro fuso e lo zucchero,
  quando l'impasto sarà ben amalgamato formate delle palline grosse come noci.
Mettete a riposare in frigo.

Nel frattempo preparate la torta.
Fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo raffreddare.
Sbattete con una frusta elettica le uova con lo zucchero fino a che non diventano belle chiare e spumose,
Unite la farina di cocco, poi il burro fuso, lo zucchero e per ultima la farina e il lievito.
Imburrate una teglia e versateci il composto livellandolo.
Infilate le palline qua e là nella torta premendo leggermente ma senza spingerle troppo in basso.

Infornate nel forno caldo a 180° per i primi 15 minuti ed abbassate a 165° per altri 15.

BON APPETIT 
&
BUON FINE SETTIMANA!!!
(scusate per le tante foto ma mi piace troppo!)
 







l'interno

  la fetta



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25 commenti:

  1. O_O ma è fortissima sta torta mi piace :P ciaooooooo

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  2. che idea furba!!!!il cocco con il cacao ci sta veramente bene, sembrano tanti occhietti che ci guardano!!!!Buona domenica baci Sabry

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  3. Ciao Simo, che bella idea che hai avuto!!!!

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  4. deliziosa,mi mancavano i pois,grazie cara,buon weekend

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  5. Simpaticissima la torta e anche molto golosa!! Buona domenica!

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  6. No dai troppo sfiziosa! Simo sei unica, sempre troppo simpatica, anche con le ricette :). Dai mi sembra il weekend sia andato bene, da me c'era tanto sole, quasi un miracolo! Bacioni cara e buona settimana!

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  7. Ottima, complimenti Simo! :D

    PS: ho corretto la descrizione della "schiacciata all'uva"! ;)

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  8. Ma che originale, sei stata bravissima, sono sicura che è deliziosa!

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  9. Bellissima e sofficissima e ... una fettina per me ? grazie

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  10. Troppo golosa e simpatica questa torta!! Hai ragione mette allegria e mangerei volentieri quella bella fetta! Buona settimana ^_^

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  11. Golosa e molto coreografica, bravissima!!!!!

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  12. Ma è simpaticissima questa torta a pois! Bravissima! Era da un po' che non passavo da te, ti chiedo scusa... a presto! Erika

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  13. Che idea carina! Complimenti... Mi sa che te la copio!

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  14. Questa idea è troppo bella!! Mi piacerebbe farla , ma utilizzando come base una torta semplice visto che ai m,iei non piace tanto il cocco...Posso?? alla grande Simo!

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