Eh sì . . . la QUINOA mi ha proprio conquistato . .
ricordate le mie polpette?
E il mio post dove descrivo tutte le sue caratteristiche ed origini?
Adesso ho voluto provare quella Tricolore, bellissima, rimane un po' più croccante dell'altra, quindi la consiglio ai più temerari ^__^ comunque volendo potete usare quella bianca.Ho pensato che avrei potuto fare le verdure ripiene utilizzando la QUINOA TRICOLORE seguendo il mio solito procedimento, quello della mia nonnina con il classico ripieno di macinato.
Scusate . . ma stasera sono di corsissima, sono rientrata da poco, sto preparando qualcosa per cena e fra mezzora devo essere in campo . . meglio che passi subito alla ricetta, ma fatemi sapere cosa ne pensate!!
Ingredienti:
- una dozzina di fiori di zucchina
- n. 3 melanzane viola
- ca. 250 gr di Quinoa tricolore
- 1 uovo
- un paio di fette di prosciutto cotto (o mortadella...)
- 100 gr ricotta
- parmigiano grattato qb
- noce moscata qb
- sale qb
Lavate sotto l'acqua corrente la vostra Quinoa, ma attenzione usate un colapasta a trame sottili altrimenti la perderete per strada...
Cuocetela come scritto sulla confezione, nel mio caso fatela bollire 10 minuti in acqua (in misura doppia del suo peso, quindi in questo caso in 500 ml), poi abbassare la fiamma e cuocerla per altri 5 minuti con coperchio e poi lasciarla raffreddare per altri 5.
(Vedrete che la Quinoa assorberà tutta l'acqua, non andrà scolata)
Sgranatela con una forchetta.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca dai loro pistilli, .
Nel frattempo pulite i fiori di zucca dai loro pistilli, .
lavate anche le melanzane, tagliatele a metà e lasciatele sbollentare per qualche minuto, in modo che la cottura in forno sia più rapida
In una ciotola mettete la vostra Quinoa, il parmigiano grattato, il prosciutto cotto, l'uovo, il sale ed
amalgamate tutti gli ingredienti.
Scavate le melanzane, salatele un po' e riempiteli della farcia di quinoa
cospargetele di pan grattato
Riempite anche i vostri fiori, adagiate in una pirofila leggermente unta e passate un filo d'olioCuocete nel forno a 180° per una 20na di minuti al massimo i fiori,
mentre le melanzane dipende dalla grandezza, ma non dovranno seccare troppo.
BON APPETIT!
l'interno
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Ciao Simo, davvero una bella idea!!!!
RispondiEliminaciao Ale ...grazieee
Eliminamia cara simona ..ma cosa ne possiamo pensare se non tutto il bene possibile !!!! piatto buono e bello da vedere...brava come sempre un bacione grande...
RispondiEliminaahahah grazie cara sempre gentilissima con me
Eliminaa presto !!
Non riesco ancora a farmi piacere la quinoa che troppo spesso mi sembra segatura. Però forse semplicemente non so mangiarla! Magari prendo spunto da te.
RispondiEliminadi segatura? nooo forse ti sbagli con il cous cous o il miglio... la quinoa è molto più buona! /(per me)
Eliminagrazie del commento e del passaggio
buona serata
Bella presentazione e chi sa quanto buone.... !!
RispondiEliminagrazie Claudia
Eliminasissì boneeee
buona serata
SEMBRANO UN BEL GIRASOLE!!!!SARANNO SICURAMENTE MOLTO BUONE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaehehe il girasole è il mio fiore preferito quindi...è da tutte le parti!!
Eliminagrazie Sabri
buona serata
Si presenta davvero molto bene questo piatto ed è anche particolare il ripieno, mi ispira proprio!! Felice serata :)
RispondiEliminaciao Beatrice !!
Eliminasono contenta che ti piaccia!
torna presto
:D
E io ancora non l'ho assaggiata !!!!!!!!! Ma tu mi fai venire una voglia . . . Questi piatti di verdure sono invitantissimi.
RispondiEliminaUn super bacioni
eh eh Lisa ... come no? allora parli parli...ahahah
Eliminacomunque ti consiglio di cominciare dalle polpette.. le trovi qualche ricetta indietro.
buon we
Ciao simo:* piacere mio di conoscerti:* ti confesso che io la quinoa la uso molto poco , mea culpa perchè non solo è buona, ma è un prodotto d'eccellenza per le sue proprietà... devo rimediare... poi mi hai datto davvero uno spunto delizioso.. non solo per il ripieno saporito con cui hai farcito fiori e melanzane... ma per questa specialità tricolore! l'ho sempre e solo vista bianca... sarà un motivo in più per mettermi alla ricerca di questo tipo di quinoa e provarla;) grazie:*
RispondiEliminati auguro un buon pomeriggio simo, a presto :*
oramai arrivo tardi...sembra di conoscerci da un'eternità... o no?
Eliminaun bacio e a presto
Non ho ancora provato la quinoa, ma dopo aver visto il tuo capolavoro credo proprio sia arrivato il momento!!
RispondiEliminaComplimenti è un piatto meraviglioso!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
se non l'hai ancora provata ti consiglio di partire con le polpette...poi se ti piace azzardi con questa.
Eliminagrazie mille per i complimenti, molto gentile
buon we
Eccola qui la tua ricetta dei ripieni con quinoa, niente male davvero ^_^
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