Ma dopo aver ricevuto il pacco da SILIKOMART , ricordate il mio post?, mi sono subito lanciata!
I loro stampi sono così pratici e facili da usare, che anche un'imbranata come me può avere dei risultati soddisfacenti, anche se sicuramente i prossimi verranno meglio, ma quant'è difficile fotografarli . . . è stata veramente dura!!
E prima di passare alla ricetta vorrei ricordarvi che anche quest'anno SILIKOMART sarà presente al Cake Design Italian Festival a Milano Malpensa, presso lo Sheraton Hotel, dal 03 al 05 ottobre, con uno stand dedicato ai loro prodotti.
Magari potessi andarci io!
Inoltre durante il festival SILIKOMART aderirà al progetto Pink is Good, dedicato alla prevenzione del tumore al Seno insieme alla Fondazione Umberto Veronesi, ma per saperne di più vi invito a CLIKKARE QUI
Penso che sia davvero una bellissima iniziativa e un motivo in più per farci un salto a trovarli!
Ma passiamo alla ricetta di questi cioccolatini libidinosi
Ingredienti- ca. 120 gr cioccolato fondente
Per il Ripieno:
- 60 gr cioccolato fondente
- 60 gr panna
- 25 gr granella di noci
Cominciare spezzettando tutto il cioccolato, sciogliendone 120 gr a bagnomaria, o come me nel microonde, in questo caso fatelo in più volte, stando attenti di mescolarlo in modo che non bruci.
Quando sarà quasi completamente sciolto, mescolate energicamente per renderlo liscio ed omogeneo.
con l'aiuto di un pennellino
Mettete in freezer 15 minuti, trascorso
questo tempo riprendete il vostro stampo
e sempre con l'aiuto del pennellino ripassate bene ogni bordo dello stampo
per evitare che rimangano degli spazi vuoti.
Riponete in freezer per altri 15 minuti.
Nel frattempo mettete la panna in un pentolino e
poco prima che arrivi al bollore spengete il fuoco e buttatevi il cioccolato rimasto.
Mescolare energicamente
fino a rendere il composto liscio ed omogeneo,
unite la granella di noci
Amalgamate bene
Riprendete il vostro stampo e riempite ogni cioccolatino
Rimettete in freezer altri 15 minuti.
Riprendete lo stampo, spennelate la superficie con il cioccolato fondente fuso rimasto
e con una spatolina, o con un coltello a lama liscia come me, eliminate il cioccolato in eccedenza,
ma attenzione . . non mangiatevelo! :D
Mettete in freezer per l'ultima volta,
e dopo altri 10-15 minuti sformate molto delicatamente
un cioccolatino alla volta.
Conservate in frigo avvolti nella stagnola durante la stagione calda,
altrimenti anche a temperatura ambiente in una scatola di latta.
BON APPETIT!!!
e spero di riuscire a postare qualche
altra ricetta prima del finesettimana
sono un po' indecisa su quale scegliere
vedremo . . .
BaciBaciBaci
e spero di riuscire a postare qualche
altra ricetta prima del finesettimana
sono un po' indecisa su quale scegliere
vedremo . . .
BaciBaciBaci
deliziosi e delicati, mi hai convinto, devo provarli!!!Baci Sabry
RispondiEliminasissì sabri prova..ci vuole davvero poco!
Eliminabuon we
Simona hai ragione i cioccolatini sono difficili da fotografare, poi se fa caldo si sciolgono ed è un casino...
RispondiEliminaSei stata molto brava!!
Per evitare inconvenienti, io seguii il temperaggio del cioccolato anche se occorre il termometro da cucina ed è un po' più laborioso da fare..
Alla prossima, un bacio!
ciao Lucia.. grazie mille
Eliminaa presto
Che belli e che buoni, io non ho mai fatto i cioccolatini !!!!!!! Però se si tratta di mangiarli . . . .
RispondiEliminaSimo sei bravissima.
Buon weekend
ma falla finita tu... ci vedi male te l'ho già detto!
Eliminaa presto!
golosi e rubacuori,grazie per la ricetta,l'idea e buon weekend
RispondiEliminaahah rubacuori? vorrà dire che li rifarò per s.valentino! :D
Eliminabuon fine settimana a te e grazie
Molto carini e golosi e hai avuto tanta pazienza ! Buon weekend e aspetto le novità che hai in mente da fare !
RispondiEliminaquella noi foodblogger ne abbiamo da vendere...ahha non credi?
Eliminabuona domenica
Simo:* bellissimo lo stampo adesso vado a fare un salto nei link che hai proposto... è un bel pò che non acquisto caccavelle... :D sei stata bravissima con i cioccolatini... non è una preparazione facilissima e poi è una pratica decisamente sporchevole... tra marmo, lame e stampi dopo i cioccolatini la mia cucina è da buttare... però...quanto sono buoni? e vuoi mettere la soddisfazione di preparali a casa?;) ps deliziosa quella tovaglietta ricamata... hai mica pure la passione del punto croce? no perchè anch'io.. purtroppo da quando è nata mia figlia ho abbandonato tutto... ma sapessi quanto mi manca... un abbraccio e buon fine settimana:*
RispondiEliminaquanto sono contenta Simo che tu abbia notato la tovaglietta!! è mia mamma che ha la passione, anch'io quando ero ragazza poi il tempo...invece lei lavora tantissimo...anche in altri post vedrai le ultime due tovagliette che mi ha fatto...
Eliminaè bravissima.
in casa ho cuscini, quadri, centrini, tovaglie....possibilmente con ..girasoli!! é bravissima!!
sono bellissimi Simo! i miei uomini li divorerebbero!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
ahah anche i miei...!
Elimina:D
Ciao Simo, sono una meraviglia... poi con quel ripieno morbido alle noci che delizia!
RispondiEliminaSei stata veramente brava complimenti :) un forte abbraccio e buona giornata :))
grazie cara troppo buona!
Eliminabaci
Anche i cioccolatini!!!
RispondiEliminaOddio Simo, bisogna proprio che mi trasferisca a Lucca... così potrò diventare l'assaggiatrice ufficiale di tutte le tue golosità! :D
Ho provato una sola volta a fare i cioccolatini, ma visto il "gran me--aio" che si fa... non ci ho riprovato.
I tuoi mi piacciono parecchio...
Se te ne avanza un centinaio... butta pure qua, li prendo volentieri! :D
Brava la Simo!!!
Ogni volta che capito qui... trovo qualcosa che mi piace! :D
Uh mamma, Simona... questi mi ispirano da matti!!!
RispondiEliminaCredo ci sia però davvero il rischio di non smettere di mangiarli eh? ;-)
Buon venerdì!!
Carlotta