lunedì 29 settembre 2014

Coppette di Cialda con Gelato Fiordilatte Variegato

Visto che l'estate sbuca ora che . . . è AUTUNNO e ci regala ancora delle belle e calde giornate, un bel gelato ci dice proprio.
Ma se come me non avete la gelatiera, ma volete un buon gelato da gustare, provate i preparati della Fabbri, veloci da fare e sono davvero buoni, non gli manca veramente nulla e nessuno si accorgerà del trucchetto, ve lo assicuro.
Inoltre se lo presentate nelle cialde fatte da voi
Che ne dite?
Vi ho convinto?
Ingredienti:
- Gocce di Cioccolato bianche
- Piccole Meringhe
- Granella di nocciole
Per le cialde:
- 1 albume
- 40 gr di farina
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr di burro fuso
- granella di nocciole
- cioccolato fondente fuso qb
- gocce di cioccolato
- piccoli coni

 Prendete la confezione di Gelato Fiordilatte Fabbri e seguite le istruzioni riportate sul retro della confezione
Versate in una ciotola il contenuto della busta e aggiungete 350 gr di latte freddo di frigorifero.
Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare bene il composto fino a che non sarà ben omogeneo.
A questo punto sbattere con la frusta elettrica per circa 4-5 minuti.
 
Mettere il composto in un contenitore, meglio se con coperchio) e riporre in freezer per almeno 4 ore.
Se come me lo volete variegare allora riprendetelo dopo un paio d'ore,
aggiungete le Amerene con il loro succo o il Topping
 mescolate e aggiungete anche la granella
 e le meringhe
Riponete in freezer meglio anche tutta la notte.

Nel frattempo preparate le cialde:

Montate l'albume con un pizzico di sale, aggiungete poi il burro sciolto nel
microonde ed amalgamate con una spatola o un mestolo di legno
 Unite la farina setacciata, mescolate bene 
 Aiutatondovi con il dorso di un cucchiaio formate mettete il composto su della carta forno
formate dei cerchi, infornate a 180° per 10 minuti, ma controllate il bordo dovrà essere appena dorato, se no si seccano troppo.
 Quando saranno ancora calde, facendo attenzione a non bruciarvi, mettetele in uno stampino dandogli la forma di una coppetta. Lasciatele freddare.
 Fondete un po' di cioccolato fondete nel micronde, inzuppateci i bordi della cialda
 e passateli nella granella di nocciole

Dopo che il gelato sarà pronto, servite il vostro gelato nelle coppette e decorate a vostro gusto, anche con delle gocce di cioccolato bianco  e dei piccoli coni se gradite.

BON APPETIT!
 
 

18 commenti:

  1. hai ragione con questo caldo un gelato ci sta benissimo e poi queste coppette sono supergolose ...mi piace questo mangiare tutto contenuto e contenitore!
    baci
    Alice

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    1. oh Alice ma sei così golosa? mannaggia!!
      ahahaha
      baci a te

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  2. Mmm ne mangerei giusto un paio ORA!!!!
    Complimenti come sempre Simo e buona giornata! :D

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  3. vorrei affogarmici qui ed ora dopo una giornata terribile!!!!E' irresistibile!!!!Baci Sabry

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    1. ahah Sabry a chi lo dici... è un susseguirsi di gionate no!
      con la speranza che arrivino quelle...sì!
      a presto

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  4. Simo mi avevi convinto anche solo con la foto ! io mangerei gelati sempre, anche in inverno... li adoro e grazie di averci fatto conoscere questo prodotto preparato fabbri che non conoscevo, quando il tempo stringe è parecchio utile;) poi ho un debole per le amarene... anche quelle sono il mio jolly che spesso e volentieri mangio una dietro l'altra proprio come le ciliegie;) le cialdine con i bordi di cioccolato sono sfiziosissime.. I love:) un abbraccio grande e buon pomeriggio:*

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    1. grazie cara, ho appena postato la tua ricettina! grazie mille!
      ti bacio

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  5. Ma che magnifica e goduriosa presentazione, bravissima anche ora ci starebbe benissimo!!!
    Baci

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  6. Che cosa stupenda! Un dessert fatto con cura e presentato benissimo.. complimenti :D

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  7. Che spettacolo le cialde! Da rifare assolutamente finché il tempo regge!!!

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    1. sìsìsì regge regge! (ehhh qui piove da ieri! ) ahha
      a presto Francesca

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  8. conosco questi prodotti e tu li hai interpretati magistralmente!!! bravissima!!!!

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