Ma se come me non avete la gelatiera, ma volete un buon gelato da gustare, provate i preparati della Fabbri, veloci da fare e sono davvero buoni, non gli manca veramente nulla e nessuno si accorgerà del trucchetto, ve lo assicuro.
Inoltre se lo presentate nelle cialde fatte da voi
Ingredienti:
- Gocce di Cioccolato bianche
- Piccole Meringhe
- Granella di nocciole
Per le cialde:
- 1 albume
- 40 gr di farina
- 40 gr di zucchero a velo
- 40 gr di burro fuso
- granella di nocciole
- cioccolato fondente fuso qb
- gocce di cioccolato
- piccoli coni
Versate in una ciotola il contenuto della busta e aggiungete 350 gr di latte freddo di frigorifero.
Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare bene il composto fino a che non sarà ben omogeneo.
A questo punto sbattere con la frusta elettrica per circa 4-5 minuti.
Mettere il composto in un contenitore, meglio se con coperchio) e riporre in freezer per almeno 4 ore.
Se come me lo volete variegare allora riprendetelo dopo un paio d'ore,
aggiungete le Amerene con il loro succo o il Topping
mescolate e aggiungete anche la granella
e le meringhe
Riponete in freezer meglio anche tutta la notte.
Nel frattempo preparate le cialde:
Montate l'albume con un pizzico di sale, aggiungete poi il burro sciolto nel
microonde ed amalgamate con una spatola o un mestolo di legno
Unite la farina setacciata, mescolate bene
Aiutatondovi con il dorso di un cucchiaio formate mettete il composto su della carta forno
formate dei cerchi, infornate a 180° per 10 minuti, ma controllate il bordo dovrà essere appena dorato, se no si seccano troppo.
Quando saranno ancora calde, facendo attenzione a non bruciarvi, mettetele in uno stampino dandogli la forma di una coppetta. Lasciatele freddare.
Fondete un po' di cioccolato fondete nel micronde, inzuppateci i bordi della cialda
e passateli nella granella di nocciole
Dopo che il gelato sarà pronto, servite il vostro gelato nelle coppette e decorate a vostro gusto, anche con delle gocce di cioccolato bianco e dei piccoli coni se gradite.
BON APPETIT!
hai ragione con questo caldo un gelato ci sta benissimo e poi queste coppette sono supergolose ...mi piace questo mangiare tutto contenuto e contenitore!
RispondiEliminabaci
Alice
oh Alice ma sei così golosa? mannaggia!!
Eliminaahahaha
baci a te
Bravissima Simo!!!!
RispondiEliminagrazissime cara Ale!
Eliminaa presto
Mmm ne mangerei giusto un paio ORA!!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre Simo e buona giornata! :D
Ennio...ti credo!
Eliminabuona serata
vorrei affogarmici qui ed ora dopo una giornata terribile!!!!E' irresistibile!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaahah Sabry a chi lo dici... è un susseguirsi di gionate no!
Eliminacon la speranza che arrivino quelle...sì!
a presto
Simo mi avevi convinto anche solo con la foto ! io mangerei gelati sempre, anche in inverno... li adoro e grazie di averci fatto conoscere questo prodotto preparato fabbri che non conoscevo, quando il tempo stringe è parecchio utile;) poi ho un debole per le amarene... anche quelle sono il mio jolly che spesso e volentieri mangio una dietro l'altra proprio come le ciliegie;) le cialdine con i bordi di cioccolato sono sfiziosissime.. I love:) un abbraccio grande e buon pomeriggio:*
RispondiEliminagrazie cara, ho appena postato la tua ricettina! grazie mille!
Eliminati bacio
Ma che magnifica e goduriosa presentazione, bravissima anche ora ci starebbe benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Laura... allora passa dai ;)
EliminaChe cosa stupenda! Un dessert fatto con cura e presentato benissimo.. complimenti :D
RispondiEliminaGrazie mille Claudia
Eliminaa presto
Che spettacolo le cialde! Da rifare assolutamente finché il tempo regge!!!
RispondiEliminasìsìsì regge regge! (ehhh qui piove da ieri! ) ahha
Eliminaa presto Francesca
conosco questi prodotti e tu li hai interpretati magistralmente!!! bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie Mimma
Eliminaun bacio!