mercoledì 30 luglio 2014

Vellutata Estiva di Cetrioli & Yogurt (Light)

E' la prima volta che provo a fare una vellutata fredda e devo dire che non è niente male.
La consiglio per un finger food o un aperitivo, servita nei bicchierini monoporzione, magari accompagnata con dei crostini di pane aromatizzati



Ingredienti:
- n. 3 cetrioli
- 250 gr di yogurt bianco magro
- ca 130 gr di ricotta
- 2 cucchiai di aceto di vino (per me anche 4 perchè l'aceto mi piace molto)
- noce moscata (facoltativa)
- sale

Sbucciate i cetrioli e tagliatene alla julienne e uno tagliatelo a cubetti.
Mettete quelli grattugiati in un colino e schiacciateli un po' con una forchetta per fargli perdere
l'acqua, tamponateli con carta assorbente.
Metteteli in una ciotola, unite la ricotta, lo yogurt, il sale 
mescolate il composto 
aggiungete l'aceto a filo.
Frullate il tutto con il minipimer per rendere il composto "vellutato".
Tenete in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
Servitela nei bicchierini da finger food con qualche cubetto di cetriolo e una spolverata di noce moscata
o anche peperoncino se preferite.

BON APPETIT!



19 commenti:

  1. Ciao Simo, sai che mi incuriosisce un sacco? Una vellutata fredda? La proverò ehehehe!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a me è successo...ed ho provato..ci vuole poco!
      ahahah
      buona notte cara

      Elimina
  2. Simo...anche te a pubblicare di notte??? :D
    Ottima questa vellutata, complimenti come sempre! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah hai ragione ma ieri dopo cena ho decorato un dolce per una collega....
      e questi sono gli orari
      buongiornoooooo!!!

      Elimina
  3. Ci sta proprio bene con i crostini di pane !!! Buona giornata !!! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si vero Claudia ma io purtroppo non ce li avevo...la prossima volta
      buona notte a domani

      Elimina
  4. Buonissima e invitante questa tua vellutata!Complimentiii
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. contenta che ti piaccia ma farla è talmente semplice che non sono certo bravissima! ahahah
      a presto un abbraccione a te

      Elimina
  5. Ciao Simo! :) Mi piace questa vellutata, da provare! Bacioni e buona giornata :) :**

    RispondiElimina
  6. Ma Simo che bella ricettina fresca! Mi piace moltissimo, sembra un pò un gazpacho di cetrioli, Bella idea, anche se non c'è proprio il caldo estivo...ci sta proprio bene. Bacioni carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sai che l altro giorno su una rivista vidi qualche ricetta di gazpacho...ma sinceramente non so se questa ricetta gli si avvicina! ahahaha
      eddaiii arriverà il caldo..
      bacionissimi a te cara Angi!

      Elimina
  7. mi piacciono un sacco le vellutate estive, fresche e vanno giù che è una meravigliaaaaaa
    mi segno anche questa tua versione, buona giornata cara
    Azzurra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Azzurra .... io le ho appena scoperte!
      a domani
      per ora...buona notte!!

      Elimina
  8. Per me è nuova.....da provare!
    Un bacio e buona giornata:))

    RispondiElimina
  9. Neanche io ne ho preparata mai una, ma mi hai fatto venire una gran voglia di provare! Ora mi segno la ricetta!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  10. Anche se l'estate quest'anno non è calda come sempre, questa zuppettina estiva è da provare assolutamente! ^_^

    RispondiElimina

Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona