mercoledì 2 luglio 2014

Supreme (ovvero Petto) di Pollo Imbottita

Non sapete quanto mi costa cambiare post, la Green Cake mi piaceva troppo  . . ma la vita continua ;)     quindi . .     andiamo avanti :D
Oramai tutto il web sa che sono alla continua ricerca di ricette sfiziose ma leggere e possibilmente con carne bianca, come il Petto di Pollo, anche se personalmente lo mangerei semplicemente grigliato e via, (certo non tutte le sere!) mio marito proprio non ne vuole sapere e così visto che è considerata in assoluto la più sana ecco qua una nuova ricetta molto gustosa.
Avevo visto la ricetta su una rivista, ma non ricordandomi tutti gli ingredienti ho modificato e aggiunto a mio gusto personale.
Perchè Suprema?
Si chiama così il petto dei volatili, in questo caso pollo, cucinato con parte dell'osso dell'ala.
In questo caso ho accompagnato la carne con della verdura trifolata quindi lo possiamo considerare un piatto unico.
Di solito prima di cuocere il petto di pollo lo metto a mollo nel latte perchè si mantenga morbido anche dopo la cottura, ma in questo caso non è stato necessario e la carne si è mantenuta morbida e gustosa anche il giorno dopo, spero che le foto rendano l'idea e se preferite potete servirla tagliandola a rondelle.
So che alcune di voi saranno scettici all'uso del forno in questo periodo ma io sono una forte sostenitrice del forno . . . tutto l'anno. . . 

Vi piace? E allora forza . .  ai fornelli.

Ingredienti:
- 4 supreme di pollo (mezzi petti di pollo)
- 100 gr di ricotta
- 1 mozzarella
- 300 gr di zucchine
- 1 uovo
- parmigiano grattato qb
- pangrattato qb
- farina di mais qb
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di capperi
- qualche pomodorino ciliegia
- aromi per arrosto qb
- vino bianco qb
- sale qb
- olio evo qb

Tagliate la mozzarella a pezzetti 
ed unitela alla ricotta, aggiungete un filo d'olio, gli aromi e il sale.
Aprite a libro le supreme, battetele un po',
  conditele con un po' di aromi e farcitele con il ripieno
 richiudetele premendo sui bordi in modo da sigillarle il più possibile
Preparate la panatura mescolando pangrattato, la farina di mais e il parmigiano grattato
 Ungete una pirofila con un filo d'olio e sbattete l'uovo
Passate ora le vostre supreme nell'uovo, poi nella panatura,
 adagiatele nella pirofila, conditele con un filo d'olio
Infornatele a 160° per circa mezzora.

Nel frattempo preparate anche la verdura per accompagnarla:

Pulite e tagliate le zucchine a tocchetti e metteteli in una padella con filo d'olio a rosolare per circa 5-6 minuti
Aggiungete i pinoli
e i pomodorini tagliati a spicchi e i capperi ben strizzati
Quando le vostre supreme saranno cotte, adagiatele su un vassoio dove avrete disposto dell'insalatina
e ornate con la verdura.
BON APPETIT!


 

 Ed ecco l'interno




25 commenti:

  1. ah io sono d'accordissimo con tuo marito: ma guarda che meraviglia di piatto! a me il petto grigliato non va proprio giù

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    1. e vabbè certo non c'è paragone... ma chi si accontenta....
      ahahha
      grazie del passaggio poi passo a trovarti

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  2. oh mamma adorole supreme di pollo! che buone simooo mi fai svenire!!!!

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  3. Un piatto super goloso !!! In ciò che riguarda il forno, anche il mio non ne vuole sapere di andare in vacanza. Sforna di continuo pane, dolci e salati. Non c'è il tempo per postare tutto quello che si fa. Intanto ti volevo dire che la tua Green Cake mi ha ispirato molto e a breve postero una ricetta con successive modifiche, facendo comunque riferimento alla tua di ricetta, per la quale ti ringrazio. Un abbraccio e buona giornata !!! Claudia

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    1. ahahh appunto forno forever!!
      ma dai!! se la provi fammi sapere sono curiosa di vedere che bella torta farai
      a presto cara

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  4. Questa è una super ricetta di pollo, farcito deve essere ottimo, bello saporito e gustoso, con quelle belle verdurine si presenta benissimo, allegro, colorato, estivo, proverò! ciao simona!

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    1. vero? anche l'occhio vuole la sua parte... diciamoci la verità
      a domani cara

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  5. e' un piatto davvero ricco, mi rimbocchero' le maniche, appena posso, per provarlo!!!Baci Sabry

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    1. sisisi dai non è mica così complicato a farlo
      ciao cara!! :D

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  6. Wow! Ma che piatto da sballo! Mi piace il pollo, in tutte le salse ma così lo adoro, bravissima Simo è davvero invitante da vedere, viene voglia di prenderne un bel boccone. Io faccio spesso le cotolette col petto di pollo, ma così sono super!

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    1. dai dai angela ogni tanto fai un petto di pollo... con tutti quei dolci!
      baciiii

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  7. Ma ma ma... sembra buonissima!!
    Sai che non l'ho mai mangiata?
    Mi sono sempre limitata al classico cordon bleu, prosciutto e formaggio!
    A me il pollo piace, ma le ricette per mangiarlo in modi nuovi sono sempre preziose!
    Un bacione Simo :)

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  8. wow,piatto super completo,super goloso per la felicità dei giovani(che mangiano tantissimoooooo) grazie cara che bella ricetta

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    1. non solo per i giovani direi!
      a presto Paola e grazie

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  9. davvero un bel modo per proporre il pollo

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  10. Ciao Simooooo!!! :)
    Mi ha fatto piacere il messaggio che mi hai lasciato nel blog, vuol dire che non mi hai dimenticata! :D
    Ah ah ah ah... ;)
    Sono un po' assente dal blog, un po' tanto, ma ultimamente sono stata sommersa dalle cose da fare: fine scuola, bambini, vacanze, panni da lavare e stirare, casa da pulire...
    Se poi ci metti anche un po' di stufamento per Blogger... che funziona a saltelli... fai presto ad allontanarti!
    Però ti seguo sempre... soprattutto nel Gruppo CTP! :)
    Bacioni Simo, e ancora grazie! :)

    P.s: bono questo pollo!!! :)

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  11. Bravissima Simona!!!!!! Davvero sfizioso questo pollo!!!!!!!!!!! Anche io forno tutta la vita!!!!!!!!!! Pensa che ora è anche rotto ma sto imparando a gestirlo comunque! 😂😂😂😂😂 Quindi... non vedo l'ora di provare questa ricetta!

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  12. Bravissima Simona!!!!!! Davvero sfizioso questo pollo!!!!!!!!!!! Anche io forno tutta la vita!!!!!!!!!! Pensa che ora è anche rotto ma sto imparando a gestirlo comunque! 😂😂😂😂😂 Quindi... non vedo l'ora di provare questa ricetta!

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  13. Bravissima Simona!!!!!! Davvero sfizioso questo pollo!!!!!!!!!!! Anche io forno tutta la vita!!!!!!!!!! Pensa che ora è anche rotto ma sto imparando a gestirlo comunque! :-D :-D :-D Quindi non vedo l'ora di provare questa ricetta!

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Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona