La consiglio per un finger food o un aperitivo, servita nei bicchierini monoporzione, magari accompagnata con dei crostini di pane aromatizzati
- n. 3 cetrioli
- 250 gr di yogurt bianco magro
- ca 130 gr di ricotta
- 2 cucchiai di aceto di vino (per me anche 4 perchè l'aceto mi piace molto)
- noce moscata (facoltativa)
- sale
Sbucciate i cetrioli e tagliatene alla julienne e uno tagliatelo a cubetti.
Mettete quelli grattugiati in un colino e schiacciateli un po' con una forchetta per fargli perdere
l'acqua, tamponateli con carta assorbente.
Metteteli in una ciotola, unite la ricotta, lo yogurt, il sale
mescolate il composto
aggiungete l'aceto a filo.
Frullate il tutto con il minipimer per rendere il composto "vellutato".
Tenete in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.
Servitela nei bicchierini da finger food con qualche cubetto di cetriolo e una spolverata di noce moscata
o anche peperoncino se preferite.
BON APPETIT!
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Que pinta más buena.
RispondiEliminamuchas gracias!
Elimina:D
Ciao Simo, sai che mi incuriosisce un sacco? Una vellutata fredda? La proverò ehehehe!!!!!
RispondiEliminaanche a me è successo...ed ho provato..ci vuole poco!
Eliminaahahah
buona notte cara
Simo...anche te a pubblicare di notte??? :D
RispondiEliminaOttima questa vellutata, complimenti come sempre! :)
ahahah hai ragione ma ieri dopo cena ho decorato un dolce per una collega....
Eliminae questi sono gli orari
buongiornoooooo!!!
Ci sta proprio bene con i crostini di pane !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminasi vero Claudia ma io purtroppo non ce li avevo...la prossima volta
Eliminabuona notte a domani
Buonissima e invitante questa tua vellutata!Complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
contenta che ti piaccia ma farla è talmente semplice che non sono certo bravissima! ahahah
Eliminaa presto un abbraccione a te
Ciao Simo! :) Mi piace questa vellutata, da provare! Bacioni e buona giornata :) :**
RispondiEliminaciaooo Valeeeeee
Eliminaun bacione one one :D
Ma Simo che bella ricettina fresca! Mi piace moltissimo, sembra un pò un gazpacho di cetrioli, Bella idea, anche se non c'è proprio il caldo estivo...ci sta proprio bene. Bacioni carissima
RispondiEliminama sai che l altro giorno su una rivista vidi qualche ricetta di gazpacho...ma sinceramente non so se questa ricetta gli si avvicina! ahahaha
Eliminaeddaiii arriverà il caldo..
bacionissimi a te cara Angi!
mi piacciono un sacco le vellutate estive, fresche e vanno giù che è una meravigliaaaaaa
RispondiEliminami segno anche questa tua versione, buona giornata cara
Azzurra
Grazie Azzurra .... io le ho appena scoperte!
Eliminaa domani
per ora...buona notte!!
Per me è nuova.....da provare!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata:))
Neanche io ne ho preparata mai una, ma mi hai fatto venire una gran voglia di provare! Ora mi segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Anche se l'estate quest'anno non è calda come sempre, questa zuppettina estiva è da provare assolutamente! ^_^
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