venerdì 18 luglio 2014

Gnocchi ai Fiori di Zucca & Bresaola

Penso che oramai conoscete me, il mio blog e le mie ricette.
Difficilmente posto ricette complesse, lunghe e sofisticate, un po' perchè amo proprio le ricette così con ingredienti semplici e di stagione un po' perchè sono "pigra" e mi piace vedere subito il risultato.
(Ecco perchè anche il mio Lievito Madre giace in frigorifero da settimane, certo continuo a rinfrescarlo, ma non lo utilizzo, ma per le ferie mi sono ripromessa di panificare e fare lievitazioni a lungo termine ^__^  quindi pazientate ancora un po')

E la cosa non cambia per  i primi, anzi ancora peggio, perchè mi capita di aprire il frigo e decidere lì per lì come condire la pasta, di solito la Domenica, unico giorno in cui me ne concedo mezza porzione, mi va anche bene visto che il frigo è bello pieno! ah ah ah
Domenica scorsa per pranzo, approfittando dei bei fiori appena comprati, ho pensato di farci un bel sughino per gli gnocchi di patate e devo dire che il risultato è stato eccellente!!!
Quindi con piacere vi propongo questo primo veramente veloce, come si direbbe ora "very easy", saporito e perchè no pure allegro!
Se provate fatemi sapere  . . da noi sono stati spazzolati in pochi minuti . .  !!

 Ingredienti per 500 gr di gnocchi:
- una decina di fiori di zucca
- ca. 100 gr di bresaola
- vino bianco qb
- uno spicchio d'aglio
- olio evo
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
  
Mettete l'acqua salata a bollire.
Nel frattempo pulite i fiori, eliminando anche il pistillo interno e tagliateli a listarelle.
Prendete la bresaola
e tagliatela a dadini (io abbastanza grossi fate secondo vs gusto)
In una padella fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio e aggiungete la bresaola tagliata a dadini, dopo un paio di minuti quando sarà bella dorata aggiungete anche i fiori di zucca
Sfumate con un po' di vino.
Appena l'acqua bolle buttate gli gnocchi e dopo un minuti che cominceranno a venire a galla
scolateli con una schiumarola e buttateli nella padella dove avrete aggiunto anche la ricotta
Aggiungete un ramaiolo bello colmo dell'acqua di cottura della pasta ancora bollente
Mantecate bene aggiungendo, se di vostro gradiemento, anche una spolverata di parmigiano grattato.
Tutto questo ovviamente va fatto in 2-3 minuti al massimo,
altrimenti gli gnocchi cuoceranno troppo
e inoltre  dovranno rimanere belli cremosi.
Servite subito.
BON APPETIT!!!
& BUON FINE SETTIMANA
ci aggiorniamo Lunedì,
vi anticipo che ci sarà ad aspettarvi
con Dolce al Cucchiaio,
 bello fresco ai LAMPONI
 e pure leggero . .
(il che non guasta mai!) 

Un Bacio al primo che passa :*






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19 commenti:

  1. Il bacio l'ho perso visto che non sono la prima, ma non importa , mi godo questi gnocchetti deliziosi. Questo che ci vuole, la semplicità e gusto. Buon fine settimana anche a te e aspetto il tuo dolce !!! Claudia

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    1. ahahah Claudia un bacio te lo meriti lo stessso dai! ahahah
      grazie cara sìssìì sarà un dolcetto davvero squisito!
      buon fine settimana

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  2. I banchi del mercato sono pieni di meravigliosi fiori di zucca in questo periodo e la tua ricetta è un delizioso invito ad utilizzarli!!!
    Bacio e buona domenica;))

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    1. Grazie Angela del passaggio!
      Sì quanto saranno belli? io poi adoro il giallo...quindi figurati!
      ahaha
      buon fine settimana anche a te

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  3. chi ci avrebbe pensato a un sughetto con la bresaola . Io la adoro e anche i fiori di zucca, quindi ti dico già che questo piattino te lo rubo, poi in questi giorni ci vogliono proprio ricette veloci !!!!!!!
    Un grande bacione

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    1. Ciao Lisaaaa come stai? sì in effetti anche per me è la prima volta che metto la bresaola in una pasta... ma m'è venuta l'ispirazione... ahhaha
      un bacio e buon fine settimana

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  4. Mai abbinato fiori con bresaola, men che meno in una pasta, idea intrigante, da provare non appena passa questa calura intensa! brava simona piatto rapido e decisamente gustoso!!!

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    1. bè...se per questo nemmeno io... ma questo era ciò che avevo in frigo! ahahah
      ma guarda è talmente veloce da preparare che va bene anche in questo periodo di calura...!
      il tempo di cuocere la pasta....
      a presto

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  5. DEVE ESSERE UN PRIMO MOLTO GUSTOSO!!!LO PROPONGO A MIA SUOCERA, CHE IN QUESTO MOMENTO HA FIORI DI ZUCCA IN ABBONDANZA!!!ASPETTO IL TUO DOLCETTO BACI SABRY

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    1. sììì prova dai! fammi sapere mi raccomando
      grazie Sabry! a domani

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  6. Wowww devono essere fantastici, sono invitantissimi! :D Brava Simo, sono da provare ;) Un bacione e complimenti, buon inizio settimana :) :**

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    1. grazie Vale
      sempre un piacere trovarti qui
      poi passo da te
      smuacckkkk

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  7. Mi piacciono moltissimo questi gnocchi! Complimenti e sono una tua nuova follower :*

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  8. Mi piaci perchè hai inventiva e creatività.. apri il frigo e crei ricette in base a quello che hai... E secondo me sei molto brava! Un primo piatto molto invitante, davvero!

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