lunedì 7 luglio 2014

Semifreddo alle Fragole con Yogurt Greco, Ricotta & Cioccolato bianco

Scusate tanto ma in questi giorni sono stata un po' impegnata, avrete visto ho aggiornato meno il blog e ho avuto poco tempo per passare a salutarvi . . . :(
Anche questa settimana sarà bella piena (e io bella stanca) quindi passo subito alla ricetta senza troppi discorsi, visto l'ora (un occhio è già chiuso prima che mi si chiuda pure l'altro!) ah ah ah
Questo è un ottimo semifreddo leggero, goloso, perfetto per questi giorni di caldo, anche se a dire la verità qui adesso sta diluviando!!
Visto che le fragole sono agli sgoccioli sbrigatevi, e anche se le trovate belle mature andranno benissimo uguale.

L'idea l'ho presa dalla bravissima Imma, qui trovate la sua bellissima presentazione diciamo che la mia è un po' più alla buona, lei è bravissima e non ci provo nemmeno a competere con lei! ;)
Grazie Imma!!!

Ho fatto qualche piccola modifica, aggiungendo un po' di cioccolato bianco per non renderla . . . troppo dietetica! aha ahah ah!
Inoltre ho messo i biscotti solo lateralmente, perchè lo stampo me lo consentiva, ma se usate uno stampo da plumcake vi consiglio di fare anche la base e ovviamente procedete secondo i vostri gusti ed esigenze.
Ingredienti:
- 400 gr di fragole
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt alla fragola
- 150 gr di cioccolato bianco
- biscotti secchi qb
- 2 cucchiai di porto
- il succo di un limone
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di gelatina (ma se lo fate come il mio senza base vi consiglio di metterne 3)
- un paio di cucchiai di latte
Per decorare:
- qualche lampone
- Mini Topping Choc Kroccant Fabbri

Mettete la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.
Pulite la fragole, tagliatele a pezzetti, conditele con il limone e lo zucchero
Sbattete lo yogurt alle fragole con la ricotta
Fate a pezzi il cioccolato bianco e scioglietelo solo qualche secondo nel microonde,
e mescolatelo energeticamente per farlo sciogliere completamente 
(oppure scioglietelo a bagnomaria)
Quando si sarà freddato aggiungetelo al composto di yogurt e ricotta
Nel frattempo strizzate la vostra gelatina che butterete in un pentolino 
dove avrete messo un paio di cucchiai di latte a scaldare.
Girate velocemente e fate sciogliere bene
Versate nel composto
Continuate a mescolare in modo che la gelatina si amalgami bene.
Aggiungete le fragole scolandole dal loro succo.
Rivestite il vostro stampo con della pellicola trasparente
Inzuppate i biscotti nel succo e disponeteli sul bordo dello stampo 
(e se preferite anche sul fondo) 
con la parte asciutta verso l'esterno
versate il composto livellandolo
e se volete mettete dei pezzi di biscotto inzuppato qua e là spingendoli sul fondo
Mettete in frigo almeno 4-5 ore, possibilmente tutta la notte.

Prima di servirlo decoratelo a piacere io ho messo dei lamponi

BON APPETIT!


e l'interno..che sono riuscita a fotografare . . 





14 commenti:

  1. Simoooo :) da quanto tempo!! ho visto questa delizia e non ho saputo resistere! che combini di bello che sei sempre super impegnata? io ho appena finito gli esami e mi sento leggera come una piuma, un dolcetto come questo per festeggiare sarebbe l'ideale ;)
    Un bacio e buona serata
    Silvia

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    1. Silvia che bello!!! hai finito??? grande!!!
      sìsì ti meriti una bella porzione e domani vengo a trovarti..promesso ...ora nanno! :D

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  2. Tesoro ma é una meraviglia complimenti é deliziosa e anche la presentazione insomma la trovo incantevole e golosa!! Bacioni grandi, Imma

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    1. sono contenta Imma che ti piaccia ma una meraviglia mi sembra un po' esagerato!!
      grazie tanto a te
      bacioni!!

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  3. Noi sei l'unica molto impegnata. Anche io ho delle ricette che non mi basta il tempo per postarli. Ho fato anche io un semifreddo alle fragole e l'abbiamo mangiato ieri sera. Ormai le fragole sono alle sgocciole e quando li troviamo ci approfittiamo di prenderli subito. Questo semifreddo è anche molto goloso, poi con del cioccolato, gnam, gnam. Io ieri sera non avevo più voglia di mettere niente sopra perché ero stanca e ho messo solo delle fragole fresche, ma l'hanno spazzato via ugualmente. Buona giornata e a presto !!! Claudia

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    1. hai ragione anch'io ho un sacco di ricette, soprattuto dolcetti da postare... ma meglio così dai! no?
      buona serata cara

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  4. Bontà, grande bontà, credo di avere la pressione sotto i piedi e una fetta di questo semifreddo sarebbe un gran conforto! cioccolato bianco ottima scelta, sempre per non stare troppo leggeri.....! buona giornata!

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    1. prendi prendi pure!!!
      speriamo che la tua tensione si allenti dai
      (anch'io sono abbastanza tesa in questo periodo ma passerà)
      buona notte

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  5. MI PIACE COSI' TANTO CHE MI CI TUFFEREI DENTRO!!!BACI SABRY

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  6. MAMMA MIA QUANTA GOLOSITA' IN QUESTO DOLCE CUORE , BRAVISSIMA COME SEMPRE ...........UN ABBRACCIO

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  7. Ma è troppo buono questo semifreddo alle fragole...ti è venuto una meraviglia! Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    Un forte abbraccio e buona serata:))

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  8. Questo semifreddo mi piace da matti. Peccato che le fragole non si trovano più, altrimenti l'avrei preparato sicuramente :)

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