Sono stata a trovare le mie amiche del cuore a Sulmona! che bello!!
Ma stasera non ce la faccio a raccontarvi nulla . . . sono rientrata oggi pomeriggio e sono ancora nel mio brodo di giuggiole . . quindi me lo voglio gustare ancora un po'.
Approfitto quindi per postarvi questa Torta Salata che è così buona! con tutti i profumi mediterranei, pomodori, mozzarella, origano ma soprattutto è velocissima da fare e può risolvere davvero una cena con ospiti improvvisati o una di quelle sere che non avete davvero voglia di cucinare
Quando ho visto la foto di questa torta sulla copertina di Sale & Pepe è stato un colpo di fulmine, mi sembrava di sentire il profumo e non potevo non provarla
La ricetta originale prevedeva la pasta sfoglia, pomodori, mozzarella, olive e basilico, ma non avevo questi ultimi due ingredienti e preferisco la brisè per le mie torte salate . . . inoltre avevo della ricotta in scadenza e volevo provarci pure quella.
- 1 foglio di pasta brisè
- una 10na di pomodorini ciliegia
- una 10na di mozzarelline
- 100 gr di ricotta
- sale qb
- olio qb
- origano qb
Stendete la pasta brisè in una teglia rivestita di carta forno, bucherellatela e riempitela di fagioli
e mettetela in forno una 15na di minuti
Nel frattempo mettete a scolare le mozzarelline in modo che perdano la loro acqua,
tagliate i pomodorini a metà, conditeli con un po' di sale e fateli scolare un po'.
Quando la pasta brisè sarà un po' dorata tiratela fuori dal forno e
farcitela con i pomodorini, le mozzarelline e qualche cucchiaiata di ricotta qua e là
farcitela con i pomodorini, le mozzarelline e qualche cucchiaiata di ricotta qua e là
Salate e cospargete un po' di origano, passate un filo d'olio.
Rimettetela in forno per un'altra 15na di minuti a 180°, quando i bordi saranno
dorati la vostra Torta Salata sarà pronta!
BON APPETIT!dorati la vostra Torta Salata sarà pronta!
E' favolosa...chissà che profumino per casa!
RispondiEliminagrazie Ale sì il profumo... ti intontisce ahahah
Elimina:)
BUONA!!!!!!!La copio!!!Brava Simo!
RispondiEliminaUn bacione
Francesca
copia copia...sono qui apposta..fammi sapere francesca!
Eliminaa presto
Anche io amo molto di più la brisè!
RispondiEliminaQuesta tua idea mi appaga tantissimo come estetica... e chissà il gusto!
Brava amica :)
sarà che io quando ho fame e sento questo profumo...potrei fare pazzie! ahahha
Eliminammmmm
grazie cara a domani
per le torte salate la brisé è la migliore delle paste, la adoro e la adoro soprattutto con gusti che sanno della nostra tradizione culinaria proprio come hai fatto tu. la tua torta salata è bellissima fa vedere e si fa mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Mi piace il tuo blogt, si respira un'aria di amicizia e serenità. mi unisco ai tuoi lettori e ti auguro un buon pomeriggio
RispondiEliminagrazie Stefania che bel commento! domani passo da te e ricambio
Eliminagrazie grazie grazie
buona serata!
che buona, adoro le quiche, questa e' molto estiva, bella presentazione, bei colori!!!Baci Sabry
RispondiEliminasì vero questa è molto estiva...
Eliminaciao Sabry!
Le torte salate sono tutte favolose e anche questa è molto semplice ma di grande gusto !!!
RispondiEliminagrazie prova...vedrai che buona
Eliminaa domani!!
'Na goduria sta tortina salata!!! Anche io prefersico la brisè... si fa prima e non è burrosa come la sfoglia.. bravissima!!! Un bacsione forte
RispondiEliminaPatty!! tesoraaa! come stai?? tutto bene??
Eliminadomani passo da te
un baScinooo
Che meraviglia! La adoro
RispondiEliminasempre in giro stai?ecco perché non ti ho trovata :P
RispondiEliminascherzi a parte questa torta salata è una goduria :*
Brava Simo!!!! ho visto un pò di foto e si vede che vi siete divertite un sacco, è bello stare con chi ci fa star bene :). Ma quanto mi piace questa torta salata! è buonissima sia con brisè che con sfoglia, provate entrambe. Bacioni grandi tesoro!!!
RispondiEliminaMeraviglia ! Abbiamo gli stessi gusti Simo :) !
RispondiEliminaAnche io preferisco la brisè alla pasta sfoglia , la trovo più friabile e secondo me tiene di più il ripieno.
Sai una cosa? Mi sono innamorata di questa torta così bella e profumata che la voglio fare anch'io !
Un bacione Simona, peccato che quando vieni in Abruzzo sei un pochino lontana da me, ma magari una volta ci possiamo vedere !
Buon fine settimana,
Patty
Questo è un ottimo classico che accontenta sempre tutti!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminaCiao Simo :) Sono felice per il tuo fine settimana, hai fatto benissimo! :) Questa torta salata è a dir poco invitante, chissà che gusto! Bravissima, un bacio grande e buon weekend :) :**
RispondiEliminaIl profumo lo sento eccome! Buonissima questa torta! Però scusami, ma i fagioli che hai messo prima di tutto il resto erano già lessati? Un abbraccio
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