Non che sia appassionata di calcio, anzi lo odio proprio, scusatemi tanto non voglio offendere nessuno, ma odio il fanatismo e l'ambiente del calcio purtroppo è pieno di fanatici, cosa diversa per me è la passione tanta o poca che sia, ma quando si oltrepassa il limite esaltando razzismo solo per il colore di una maglietta, no scusate non tollero.
E tutti mi rispondono "nooo ma quelli non sono tifosi" ok ma allora ...che sono?
Sarà che già l'idea di stare in uno stadio circondata da persone che urlano sbraitano saltano ed offendono già . . mi mette ansia . .
Ma per i mondiali un po' la cosa cambia, perchè anche l'approccio del tifoso più assiduo è un po' diverso, sembra che tutti per magia vadano d'accordo per il solito colore e confesso che pure a me piace guardare qualche (dico qualche) partita soprattutto se passiamo il turno e ci avviciniamo alla finale.
E così ho pensato di postare questa ricetta, mi piaceva l'idea e fare un grande IN BOCCA AL LUPO alla nostra nazionale e sperare che anche il calcio nel nostro paese diventi un punto di incontro e non di scontro come sempre!!
Inoltre il fatto che si svolga in Brasile mi piace un sacco, visto che ci ho passato il mio viaggio di nozze, girandolo in lungo e largo (Rio de Janeiro, Amazzonia, Mato grosso, Bahia, Foz de Iguacu)
fra l'altro mi sono sposata in agosto quindi insomma il periodo coicnide anche quindi...tanta saudades...
Ma voi volete la ricetta giusto?sperando che porti fortuna la potrete preparare per le prossime partite per mangiarla davanti alla TV insieme ai vostri amici!!
Qui la versione originale e bellissima di Paola, la mia è la sorellina minore bruttina
Liste e liste di dolci che ti piacciono, o che piacciono a qualcuno di famiglia, e poi quelli strani che hai voglia di provare, e poi quelli dietetici perchè non puoi sempre fare dolci supercaloriferi!
E quindi la voglia di questo Cheesecake ..da quanto tempo che gira nella mia testa, da quando l'ho visto da Paola, ma a dire la verità quand'è che un dolce di Paola non mi ispira? MAISSIMO!!
E' che poi divento tutta ciccia e brufoli.
Quindi era un po' che l'avevo adocchiato, e quando sul Gruppo FB CuochineTuttePazze l'hanno rifatto mi hanno rifatto tornare la voglia, ma non che me ne fossi dimenticata eh? sèèè magari! :D
E così sapendo che veniva mia suocera a pranzo ed è golossissima di dolci, soprattutto di quelli al cucchiaio, mi sono decisa.
Ma Paola spero che non si offenderà se ho fatto qualche modifica, tipo lo strato centrale di Crema di Nocciole, secondo me ci diceva un sacco tanto per "spezzare" un po'.
Comunque QUI trovate la versione originale di Paola, bellissima, la mia è diciamo...una brutta copia però ottima davvero, e se anche voi come me amate i Cheesecake, il Cocco & il Cioccolato Bianco . . non tardate ancora a farlo!
Ingredienti:
Per la base:
- 230 gr di Biscotti Digestive McVities' Ai Fiocchi d'Avena
- 100 gr di burro
- una manciata di mandorle a scaglie
- una manciata di gocce di cioccolato
Per la farcitura:
- 250 ml di panna
- 240 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di cioccolato bianco
- 1 vasetto al cocco
- 3 cucchiai colmi di farina di cocco
- 3 cucchiai abbondanti di Crema spalmabile alla Nocciola
- 10 gr di colla di pesce
Per decorare
- farina di cocco qb
- confetti qb
- gocce di cioccolato bianche
- scagliette di cioccolato fondente
- 1 grossa fragola
Foderate una teglia a cerniera con la carta forno.
Sciogliete il burro nel microonde e mettete la colla di pesce nell'acqua fredda.
Con un mattarello tritate i biscotti Digestive McVities'
(fra l'altro è un ottimo antidepressivo!!)
aggiungete le mandorle e le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene il tutto e versatelo nella teglia comprimendolo bene con il dorso di un cucchiaio
mettete in frigo mentre preparate la farcitura.
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde.
Unite il formaggio con lo yogurt, la farina di cocco e quando freddo anche il cioccolato bianco.
Mescolate bene
Prendete 2 cucchiai di panna e metteteli a scaldare in un pentolino e appena arriva a bollore spengete il fuoco e buttatevi la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene facendola sciogliere bene.
Unitelo al composto di formaggio e cioccolato e mescolate.
Mescolate
A questo punto montate anche la panna e unitela con un mestolo di legno al composto di formaggi.
Riprendete la vostra base, versateci metà composto
poi versateci la crema di nocciole ben sciolta, scaldatela nel microonde o a bagnomaria, in modo che sia più facile spalmarla, fatelo delicatamente con una spatola.
Versate l'altra metà del composto e livellatelo bene.
Lasciate riposare in frigo, meglio se tutta la notte, altrimenti mettete in freezer per qualche ora.
Come sapete io il cheesecake sia cotti che freddi li preparo sempre il giorno prima.
Decorate a piacere, io mi sono divertita con le gocce di cioccolato, fragole e ibellissimi, ma soprattutto buonissimi Confettini di Sulmona al pistacchio che m ha regalato la mia Amica!
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA
IL MIO CHE SARA' XXL
VE LO RACCONTO LA PROSSIMA VOLTA!!
&
BUON FINE SETTIMANA
IL MIO CHE SARA' XXL
VE LO RACCONTO LA PROSSIMA VOLTA!!
Misericordia che golosità! Che gaudio di dolcezze! Quasi quasi vengo a casa tua ad assaggiarla!
RispondiEliminaMille grazie e buona giornata
ti abbraccio
misericordia? aaahhahah
Eliminavieni ti ospito volentieri..ma di questa cheesecake nemmeno una briciola mi spiace!
ahahaha
buona notte!
Simonaaaaa lo sai che mi strapiace te lo avevo detto ^__^ Ti rubo una fetta e ti auguro un buon week end
RispondiEliminaPs l'ho condivisa nella mia pagina ;) baciiiiiii
oh Fede ma sei stata così carina... e sono molto contenta che ti sia piaciuta così tanto..ma dimmi un po'... la farai?
Eliminafammi sapere eh?
buona serata e ancora grazissime!!
:)
Bellissimo e molto invitante !!!
RispondiEliminaIn ciò che riguarda il calcio, siamo in due !!! Buon fine settimana !!! Claudia
grazie Claudia è davvero un ottimo cheesecake!
Elimina:)
Golosissima la cheesecake e bellissime le foto. Sei un portento !!!!!!!!!
RispondiEliminaMi unisco anche al tifo per gli azzurri.
Super bacioni e buon weekend
grazie cara ... io un portento? ma va...allora non hai visto...le tue! ahahauauhauahahahauuahhahaauu
Eliminasuperbacioni anche a te
domani passo
:)
Non mi sono mai interessata al calcio, lo odio abbastanza anch'io, ma i mondiali li guardo, non per guardare le partite in sé (quelle continuano ad annoiarmi aimé) ma per l'atmosfera festiva che si portano dietro, è quello il bello! :) sicuramente però mi distrarrei facilmente se durante la partita avessi davanti una fetta di questa cheesecake, adoro il cocco! :)
RispondiEliminavedo che allora siamo in tanti a pensarla così non sono una mosca bianca, perchè a volte mi sento proprio così!
Eliminasi guarda questa è speciale se ti piace il cocco e il cioccolato bianco te la consiglio assolutamente!!
un abbraccio a presto :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaneanch'io amo molto il calcio, ma i mondiali sono i mondiali...e questa cheesecake è una bontà...anch'io ne ho fatto una per stasera, dopo aver sbafato l'altra ieri che era troppo troppo golosa...a breve saranno sul mio blog! Spero! ho un arretrato di ricette da pauraaaaa
RispondiEliminaeheheh vero Ale allora la pensiamo uguale
EliminaDomani ti passo a trovare, chissà che capolavori mi sono persa... ero fuori mi devo rimettere in pari.
un bacione carissimaaaa
Questa cheesecake è fantastica!!!!
RispondiEliminagrazie Ale!
EliminaSe tutte le brutte copie fossero come la tua ne vorrei avere tante! Una cheesecake buonissima e perfettamente intonata al Mundial! E, nonostante tutto, forza Italia (la squadra, non il partito)!!!
RispondiEliminaSe tutte le brutte copie fossero come la tua, ne vorrei avere tante! Hai fatto una cheesecake da favola e perfettamente intonata al Mundial. E nonostante tutto, forza Italia (la squadra, non il partito)!!!
RispondiEliminagrazie Andrea molto gentile... e troppo buono!!
Eliminadomani passo a salutarti scusa ma in questi giorni ero fuori!
a presto e sì Forza Italia (non il partito ) ;)
io odio proprio il calcio, pero' quando c'e' l'Italia devo sacrificarmi per mio marito e mio figlio!!!Io vuol dire che mi consolero' con questo fantastico dolce!!!Baci Sabry
RispondiEliminamenomale allora non sono sola!
Eliminaciao Sabry a domani
Ciaooo, sono passata per darti un salutino!
RispondiEliminaBuona giornata
ti abbraccio
ciaoooo
Ciao Maria Bruna domani passo anch'io scusa ma sono stata fuori questi giorni
Eliminabuona notte
Questa cheesecake è irresistibile!!!!! Ne mangerei a quintali (ahimè!!!) complimenti e....è perfetta per Un Mondiale a Fiamma Dolce!!!!:-) Un bacione
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