sabato 25 novembre 2017

Sbriciolona Rustica Fichi & Noci (Ricetta Facilissima e Veloce)

Con l'arrivo del freddo e dell'inverno penso che capiti a tutti di pensare alle bollette della luce e del gas e preoccuparsi anche un po' . . . ma ultimamente la liberalizzazione del mercato dell'energia ha portato alla nascita di molte offerte e quindi non è poi così difficile scegliere anche online quella che soddisfa al meglio le nostre esigenze mettendo i gestori di energia elettrica a confronto.
Quindi se non l'avete ancora fatto vi consiglio di farvi un giro sul web.
Questo ci aiuterà a dormire sonni tranquilli e ci assicurerà un inverno bello caldo senza angosciarsi troppo al pensiero delle bollette!!

E dopo queste giuste riflessioni, passiamo a questa mia nuova ricetta di cui potete vedere anche il video che non è il massimo, ma oltre a non essere molto brava e solo all'inizio, dovendo fare tutto da sola vi assicuro che non è facilissimo! Ma l'importante è che il video renda l'idea e vi faccia venire voglia di mettervi ai fornelli al più presto! 😅
Questa ricetta è nata da un'idea di mio figlio, che adora le sbriciolone, e dalle sue voglie, non so perchè gli era venuto in mente fichi e noci, ed ecco quindi la mia versione integrale, certo light non si può definire ma sicuramente non è nemmeno una torta pesantissima e quindi dai . . . ci si può stare!


Ingredienti:
(per teglia da 23-24 cm)
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di farina multicereali (segale, avena, riso e avena)
- 120 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro di soia
- 1 barattolo di marmellata di fichi
- 100 gr di noci tritate grossolanamente con un coltello
- 2 uova
- 1 bustina di lievito

Tritate grossolanamente le noci con un coltello
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e miscelare,
Versare 2/3 dell'impasto in una teglia ben imburrata e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio.
Scaldare leggermente la marmellata per renderla più morbida e spalmarla sulla superficie.
Spolverizzare con le noci tritate lasciandone da parte un po'.
Mettere il resto dell'impasto sbriciolandolo sulla marmellata e passandoci anche il resto delle noci avanzate.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Se volete spolverizzate con dello Zucchero a velo.
BON APPETIT 
&
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI! 



9 commenti:

  1. amo tutte le sbriciolone le trovo veloci e golose!
    baci
    Alice

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  2. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

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  3. Ciao, buonissima con i fichi che adoro, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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  4. SIMOOOOOOOOOOOOOO!!!! CAVOLACCIO.....ma lo sai che mi mancano le tue ricette?????
    TORNA PRESTO (lo so che abbiamo fb, ma questa è tutta un'altra storia!!!!

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  5. Great post dear!You have a nice blog
    I follow you can you follow me back?
    I will appreciate that :)
    www.guzelvekulturlu.com
    Kisses

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  6. Caspita una sbrisolona veramente buona, rustica perfetta per l'autunno! Grazie per le dritte sul sito dei confronti tra gestori, veramente utile! Buona giornata

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  7. Play Bazaar result oninesatta kingmatkka game change name no mattr chal hota satta kinga satta king matka matka gamea hinga bhio paki namo hinga.

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  8. Deve essere buonissima.
    Buona giornata.

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona