domenica 9 febbraio 2014

Red Velvet Hearts . . . se questo non è amore . .

Finamente riesco a postarvi questa ricetta
Non è stato facile scegliere le foto . . e così le ho messe quasi tutte!!!
Avevo provato già la Red Velvet Cake (alla lettera Torta di Velluto rossa) in occasione del Natale e vi rimando qui per vederla e sapere qualcosa di più sulle origini di questa torta.
Ma questa volta ho voluto provare la ricetta che mi ha consigliato la mia amicona Paola, una CuochinaTuttaPazza, dalle mani (ma anche dal cuore) d'oro, e così visto che mi fido di lei ho seguito alla lettera la ricetta della Red Velvet Cake di Misya.
Pensate che ci siamo conosciute proprio oggi, che emozione, è stato bellissimo abbracciarsi!!!
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 120 gr di yogurt bianco
- 110 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiani di aceto di vino bianco
- Colorante Rosso in Gel
Per la farcitura:
-  250 gr di mascarpone
-  250 gr di philadelphia
- 200 gr di panna

In una ciotola mescolate la farina e il sale.
In un'altra ciotola mettete lo yogurt, il latte ed il colorante alimentare (regolatevi voi con la dose, io ho abbondato . . )
In un'altra ciotola ancora mettete il burro a pezzetti, lasciato ammorbidire temperatura ambiente per un po' o passato qualche secondo nel microonde, con lo zucchero.
Con una frusta sbattete il burro e lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, mettendo il secondo solo dopo che il primo sarà ben amalgamato.
Aggiungete anche la vanillina.
Quando l'impasto sarò ben omogeneo aggiungete a questo, in maniera alternata per 3 volte, anche la farina ed il composto rosso.
In una tazza mettete l'aceto e il bicarbonato mescolando velocemente, vedrete come "friggerà"
                             
 e unite anche questo al composto (sarà questo che farà l'azione lievitante) sempre mescolando velocemente.
Mettere l'impasto nei vostri stampi, livellandolo,
 ed infornateli a 180° per circa 30 minuti, facendo la solita prova stecchino.
Fate freddare e preparate la farcitura (se avete tempo vi consiglio di fare la torta il giorno prima).
Montate la panna a neve ferma.
Unite mascarpone, philadelphia e zucchero a velo e sbattetelo bene con una frusta,
 unite poi con un mestolo di legno la panna montata.
Prendete i vostri cuori o le vostre tortine, dividetele in 3 parti
 e farcite,
 lasciandone uno per sbriciolarlo un po'  e fare il famoso effetto "velluto" di questa torta.
Regolatevi con la farcitura perchè vi servirà anche per la copertura.
Decorate a piacere, a me piacevano semplici così e sembravano proprio dei cuori di velluto. .  voi che dite?
Ovviamente questa torta contenendo creme è consigliato conservarla in frigo, se è inverno mettetela fuori un po' prima di servirla.
Non sembrano davvero di velluto rosso?
BON APPETTIT!!
e viva l'amore di ogni tipo, sesso e colore!!
e mi raccomando ricordatevi
di passare nei prossimi giorni
vi aspetta un'altra ricettina dolce per
il vostro S. Valentino
sempre cuori . . . sempre rosso . . .
sempre RED VELVET . .
che sarà?




e l'interno










50 commenti:

  1. Wow Simo!!!! Che meraviglia!!!!!:)
    Anch'io oggi ho pubblicato cuori...ma rosa!!!!!
    Un bacione!

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  2. quante foto, simo! davvero bellissime così piccine, brava!

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    1. che bello Aria che sei venuta a trovarmi!!!!
      grazie un bacione
      buona serata a domani

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  3. splendidi questi cuori, complimenti!!!!! ciaoooo

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  4. Passo questa volta perche' non amo le torte con il formaggio, si puo' mettere qualche altra cosa al posto?
    COMPLIMENTI PER LE FOTO. CIAO TATI.

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    1. la crema fai come ti piace, ma con sola panna mi sa che stucca..magari con del cioccolato bianco... comunque anche chi non ama i formaggi, adora questa torta..credimi!
      un po' come i cheesecake io li ho fatti mangiare anche a chi odia il formaggio!!
      :)

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  5. complimenti simo!!!!!!! sono bellissimi !!!!!!!! felicissima x te e paola,che grande emozioneeeeeeee ,bacioni grandissimi !!!!!! <3

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    1. Grazie Ida.. ma sei del gruppo? non riesco a ...."focalizzarti"...comunque grazie di cuore
      :)

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  6. Simo bellissime queste tortine red velvet....complimenti, davvero fantastiche per san valentino! bravissimaaaa

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    1. Grazie Ale sono contenta che ti piacciono!
      buona settimana a più tardi!

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  7. Mi piaccionooooo!E poi le tue velvet sono veramente molto red , un rosso bello vivo.
    Un bacio Simo
    Vivi

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    1. sìììì sono venute perfette!
      grazie Vivi!!
      buona settimana

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  8. Belli e golosi questi cuoricini!! Io ho provato una sola volta la red velvet con scarsi risultati....bravissima!!!!!!!! ^_^

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    1. e allora ti consiglio questa ricetta! non può non venirti bene, credimi!
      un bacione
      :*

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  9. Ciao Simo, che meraviglia questi cuori, il colore è bellissimo e immagino siano anche stragolosi!!!
    Complimenti sei stata bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. sì erano ottimi se li sono spazzolati molto volentieri!!
      grazie a presto
      :*

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  10. va benissimo, Simo!!!!
    grazie!!!!!! :-***
    intanto ti inserisco, ok?
    buona settimana-

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    1. scusa Simo, stavo aggiornando il futuro pdf e mi sono accorta che non hai messo i gr negli ingredienti della farcitura... forse ti sei dimenticata, non so. Devo lasciare così?
      grazie.

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    2. Grazie mille Stefania sia per avere inserito la ricetta che avermi fatto notare l'errore, era infatti un errore ed ho corretto! grazie ancora e a presto!

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  11. Ciao Simo! Inserisco tua ricetta appena hai post aggiornato con link sotto alla ricetta e a fianco, ok?.. Un bacio e complimenti per questi cuori deliziosi!! Devono essere super golosi!!

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    1. sì sono veramente golosissimi!
      grazie a te per l'opportunità!
      a presto

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  12. Nella settimana di S. Valentino non poteva mancare un dolce a forma di cuore! :-)))
    Ciao! :-)))

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  13. troppo carine cosi mini e quesi stampini a cuore ...li voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bacioni
    Alice

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    1. Alice... a me fanno impazzire!!
      un bacione e buona serata

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  14. Deliziose Simo, anche le foto. Sei davvero bravissima sai !!!!!!!
    Bacioni

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  15. Tesoro è bellissima la tua red velvet monocuore :D e puoi partecipare al mio contest anche con questa già postata ti basta inserire il banner del mio contest!!Ciao e complimenti Simo

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    1. sììì monocuore mi piace!
      grazie Imma..detto da te è un vero complimento!
      a prestissimooooo :)

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  16. Golosissimi! grazie per aver partecipato!

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  17. No Simo, non va bene!
    Ti seguo sempre dalle Cuochine, vedo tutto ciò che prepari di buono, ma poi, quando passo per il tuo blog vedo 'sta roba!

    Un attentato alla linea!!!
    E vabbè, per una volta... ;)
    Ma come, per San Valentino dobbiamo essere tutte fighe... e tu mi metti queste delizie???

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    1. Oh KetyKety via unlafare tanto lunga!
      tempo per la prova costume ce n'è dai! per S. Valentino...ci si copre...è freddo!
      anzi guarda io tuta o pigiama! ahahaha
      un bacioneeeee

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  18. I tuoi cuoricini red velvet sono veramente stupendi!!!!!
    Bravissima Simo!!!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  19. Direi che ti sei presentata benissimo con questi cuoricini golosi red velvet...assolutamente da fare per una serata romantica.Complimenti!!!

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  20. Risposte
    1. eh sì! bonabona!
      ciao grazie del passaggio e del commento

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  21. La red velvet rimane una torta magica,forse perchè evoca una morbidezza e una passione unica!L'ho fatta anch'io e con gran successo,ora mi tocca provare questa versione così carina e tanto"cuoriciosa",l'ideale per san Valentino!Grazie cara per queste immagini(non sono mica troppe ;)),un abbraccio!

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    1. sì hai proprio ragione.... ricorda il velluto no? ;)
      e sai quanto mi fanno piacere i tuoi passaggi e commenti
      grazie Dami carina come sempre!

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  22. la red velvet mi piace moltissimo, con una bella crema al burro o al mascarpone...
    non è facile che venga esattamente "red", ma la tua è perfetta!!! complimenti davvero!!!!

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    1. sì dopo vari tentativi "rosa" ho trovato finalmente il colorante giusto!
      grazie a presto

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  23. Spero tu abbia passato un buon san Valentino..ma cero Simo che puoi postare altri cuori...devi!!! C'è un tetto di ricette massimo, non superarlo, ma per il resto le tue ricette sono mooolto gradite! un bacione!

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