Spero che l'abbiate passato nel miglior modo che desideravate e che i vostri fidanzati, mariti o compagni vi amino e vi coccolino così anche per tutto il resto dell'anno!
Questa ricetta, fantastica, un finger food carinissimo, adatto sia alle cene fra amici sia per le merende dei vostri bambini, come le famose girelle pubblicizzate da una grande azienda, che fra l'altro non ho mai assaggiato, ma sono talmente facili da realizzare che non credo ne valga davvero la pena di prenderle già confezionate.
Questa ricetta l'ha portata sul gruppo una Cuochina Fantastica, Annamaria, che approfitto per salutare ed augurarle tanta tanta felicità per il nuovo fiocco rosa che ha appeso alla porta, visto che il giorno di San Valentino è nata la sua seconda bambina!
AUGURI ANNAMARIA &
BENVENUTA MICAELA!
E' stata lei a portare sul gruppo questa simpaticissima ricetta e non vedevo l'ora di provarla.BENVENUTA MICAELA!
La cosa bella di queste girandole è che potete congelare nei sacchettini gelo e tirarle fuori all'ultimo momento, mettendole qualche minuto nel microonde.
Sono buonissime, vedrete che saranno un successo, piaceranno a grandi e piccini, sono leggerissime, sfiziose e una tira l'altra.
Vi consiglio di farcirle come più vi piace, la prima volta le ho fatte con il pomodoro, poi ho aggiunto anche i capperi e ho provato anche con il pesto e galbanino, ma potete provare con acciughe, olive, prosciutto cotto insomma secondo i vostri gusti e quelli dei vostri commensali.
Vedrete . . . come sono magiche...scompariranno in pochi minuti . . . . hihihihhhihhhiiihhii
Ingredienti:
- 250 gr di farina di kamut o farina 00*
(*noterete che in alcune foto l'impasto è più scuro perchè ho provato anche con metà farina integrale)
- 250 gr di Manitoba
- 1/2 panetto di lievito
- 50 gr di burro
- 200 gr circa di latte
- 200 gr di mozzarella
- 2 cucchiaini di sale
- un cucchiaino di zucchero
per la farcitura:
- concentrato di pomodoro
- capperi
- olio
- sale
- origano
oppure:
- pesto
- formaggio (similgalbanino) tagliato a cubetti
Mettere la mozzarella a scolare in modo che perda tutta l'acqua e poi tritarla, io l'ho semplicemente tagliuzzata finemente con un coltello.
In una terrina capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido e cominciate ad impastare, aggiungete anche la mozzarella tritata, per ultimo aggiungete il burro morbido (io l'ho passato qualche secondo nel microonde) e il sale, e continuate ad impastare fino a che non avrete un bel panetto liscio ed omogeneo.Mettete in frigo per almeno mezzora, avvolta nella pellicola.
Preparate la farcitura mettendo in una scodellina il concentrato di pomodoro, con olio, sale ed origano e mescolate bene con una forchetta. In un'altra scodellina se volete il pesto
Stendete la sfoglia
spalmatela con il concentrato di pomodoro e l'altra metà con il pesto ed il formaggio,
e formate un rotolo bello stretto e se avete tempo mettetela nel frigorifero per un'altra mezzoretta, se no tagliatela direttamente a rondelle alte circa 1,5 cmed adagiatele in una teglia coperta con carta forno ben distanziate.
Mettetele a lievitare in un posto caldo ed asciutto, io ho messo nel forno spento ma che avevo scaldato un po', per almeno un'ora.
Quando saranno raddoppiate di volume
spennellatele con olio
mettetele in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Vi consiglio di farle con il concentrato perchè con il passato di pomodoro secondo me, essendo troppo liquido si bagnano troppo, ma potrete farle con il ripieno che più vi piace, acciughe, olive, capperi, prosciutto cotto . . .
Simo sono veramente favolose!!!! Ho finito da poco di mangiare ma mi fanno comunque una gola pazzesca!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!!!
ahahah davvero?
Eliminabuona serata a te Simo
sfiziosissime ! le immagino su un boufett... perfette :)
RispondiEliminabacioni
Alice
grazie Alice
Eliminaun bacione
Meravigliose! Io tempo fa le proprio proposte con lo stecco, sono state apprezzate tanto :)
RispondiEliminaUn bacio
infatti ...io Daniela non ho fatto in tempo! ahahha
Eliminaun bacio a te
Belle si! :-))))
RispondiEliminaAuguri ad Annamaria e alla sua Micaela :-)))
grazie..presenterò!
Eliminabuona serata
Belle e buone, anche per me non val la pena comprarle!!! Le tue sono proprio golose!!!
RispondiEliminaBaci
Alice
grazie Alice
Eliminabuona serata e tanti bacini
a domani :)
è vero, abbiamo avuto la stessa idea...
RispondiEliminama tu sei stata più brava, hai fatto più gusti di me.... le mie sono più semplici!
da pappare anche le tue, fanno veramente gola!
un abbraccio e buona giornata.
ti confesso...che sono foto raccolte in due giorni diversi :)
Eliminaun abbraccio anche a te!
a presto
Ma che meraviglia,la mozzarella nell'impasto!Non l'ho mai sentito,quindi non posso far altro che sperimentare subito!Voglio chiederti una cosa,Siccome nell'impasto ci va anche il burro,lo metti insieme alla farina ed il latte...va messo fuso o a pezzetti!Grazie Simo,ma nel procedimento non lo vedo!Un bacione e grazie di nuovo!
RispondiEliminaDami! grazie per avermelo fatto notare, ho corretto!
Eliminase le provi....fammi sapere!
un bacione e grazissime a te
:***
Hai ragione, sono fantastiche, io le ho gia' fatte perche' anch'io sono una misyana e sono finite in un attimo. Volevo dirti che ora mi trovi semplicemente su google, LE RICETTE DELLA MIA FAMIGLIA, e non ci sono problemi a commentare, ho cambiato la grafica. Tu mi sai dire come devo fare per mettere l'elenco dei lettori fissi google friends connect, mi e' stato richiesto ma sono in difficolta'. grazie ciao tati
RispondiEliminahai visto sono passata?
Eliminaper mettere i followers vai su layout e scegli da lì....
ma ora che ci penso tu non sei su blogspot...quindi non saprei...
a presto
Well this looks pretty fabulous.
RispondiEliminaThanks very much!!!!!
Elimina:D
Meraviglia delle meraviglie !!!!!!!! E poi questo panmozzarella mi ispira da morire . Che belle idee hai sempre.
RispondiEliminaBacioni
Lisaaaa bellaaaaa!
Eliminadai provala!!!
un bacione e buona notte
kissssss :**
Che bella ricetta.....gustose, da provare!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :))
grazie cara
Eliminabuona serata e a domani :)
Sono sfiziosissime, perfette per l'aperitivo!!!!
RispondiEliminasìssì per l'aperitivo...sono perfette!
Elimina:)
grazie del passaggio
Uno splendore :-D!
RispondiEliminaHo messo la ricetta nella wish list! Devo farle, devono essere sfiziose assai. Grazie per la dritta di congelarle!
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
contenta che ti siano piaciute!
Eliminapasso a trovarti
grazie a presto
FANTASTICA ricetta...complimenti Simo!!!
RispondiEliminaGrazie cara! :*
EliminaSono buonissime!!! Bravissima, vado subito ad inserirle , grazie infinite :-) un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia
Eliminaa presto
sono buonissime!!! e pure buone le conosco bene!!!! mi fa piacere questa ricetta entri nel contest...è strepitosa e poi pure bigusto!!! grande!
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