Non avevo mai cucinato il pesce con i porcini, ci sono tantissime ricette con il pesce cucinato come la carne, come ad esempio il Branzino al pepe verde, e quindi questo abbinamento mi incuriosiva molto.
L'altro giorno quando al Supermercato vidi in'offerta dei bellissimi funghi secchi pensai che è arrivata l'occasione di provare, e così è stato.
Ho comprato dei filetti di orata congelati, in modo che fossero già pronti e deliscati, infatti anche mio figlio che non ha simpatico il pesce per via delle lische, ho visto che ha apprezzato molto.
Inoltre la farina di mais li ha resi croccanti, o croccolenti come dico io, al punto giusto, ma se volete potete ovviamente sostituire con del semplice pangrattato.
Se anche a voi piacciono i funghi, provate, magari potrebbe essere un bel secondo per la vostra cena di San Valentino . . che dite ?
Ingredienti:
- 500 gr di Filetti di Orata (per me congelati)
- 40 gr funghi porcini secchi
- 1 cucchiaio di farina
- ca. 30 ml di latte
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco qb
- olio evo qb
- farina di mais qb
Mettere i funghi porcini secchi in una scodella con acqua tiepida per una 10na di minuti.
Mettete lo spicchio d'aglio a rosolare nell'olio e poi aggiungete i funghi dopo che li avrete scolati e strizzati bene.
Lasciateli rosolare qualche minuto rigirandoli spesso, se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Aggiungete la farina, il latte ed il prezzemolo ed amalgamate il tutto.
Sfumate con un po' di vino e quando la crema si sarà addensata spengete il fuoco.
Adagiate i filetti di orata in una teglia che avrete unto con un po' d'olio e salateli un po'.
Versate il condimento di funghi e spolverate con farina di mais.
Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza dei filetti)
Un piatto non convenzionale con la preparazione descritta passo per passo, come ci hai abituato :-)))
RispondiEliminasìììì mi piace trattarvi bene :)
Eliminabuona domenica!
anche io non ho mai abbinato i funghi al pesce, ma voglio provare la tu aricetta mi invoglia tantissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
ciaooo Alice prova... è ottima!
EliminaCiao!
RispondiEliminaHo inserito la tua ricetta, magari non sarà proprio solo bianca e nera, ma adoro i funghi e adoro il pesce perciò.... ;)
Ciao!
Vale
bene grazie valeria a presto allora
Elimina:)
non ho mai provato questi due abbinamenti, ma c'e' sempre una prima volta. ciao tati (google blog "le ricette della mia famiglia")
RispondiEliminae vedrai non sarà l ultima se provi
Eliminaa presto
Ciao Simo!!! E' vero, è da tanto che non ci sentiamo!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è veramente SUPER! Non ho mai mangiato insieme orata e funghi, ma mi ispira molto!!!! :)
Appena trovo l'orata in pescheria, provo la tua ricetta! ;)
sììììììì dai provaaaa
Eliminafammi sapere
un bacione :*
mi piace soprattutto come li hai preparati
RispondiEliminaGrazie a presto
Elimina:)
Ciao Simo :) Che bella idea, una ricetta davvero invitante! Sono curiosa di provare questo abbinamento, deve essere ottimo! Complimenti e un forte abbraccio, buona settimana! :) :**
RispondiEliminaCiao Dolce Vale! come stai??
Eliminasìsìsì bono bono!
buona serata :)
grazie simo voglio provare subito questa buonissima ricetta perchè anche mio figlio non ama il pesce ...ma cucinato così credo proprio che gli "garberà"come dici tu !!!!! un abbraccio...
RispondiEliminaciao carissima!
Eliminasì sì allora devi provarlo. . fammi sapere
buona notte
ciao simoooo, grazie di esser passata... bellissima ricetta anche se al momento non riesco a mangiare il pesce per via di questo bimbetto! ti ho risposto in merito al latticello, caso mai sostituisci con panna da cucina, vedrai che sarà una sorpresa!
RispondiEliminaps. ammazza, un figlio di 20 anni...ma quanti anni hai? dalla vitalità con cui scrivi pensavo fossimo coetaneee! :)
eheehhe Ale... ora vuoi sapere troppo ;) eh già... tua coetanea? magari! ahahah :D
Eliminasìssì ho letto, può darsi che sabato provo, te l'ho detto mi è piaciuta troppo la red velvet cake e mi piacerebbe provare altre versioni!
un bacione a te :)
Bellissima ricetta e per una sera come San Valentino è l'ideale, leggera e invitante!! Bravissima! Un bascione!
RispondiEliminasìììììììììììììììììììì ciao carissima
Eliminaun grande baScione
smuaccketeeeeeeee
Io cucino il baccalà con i porcini, ma con l'orata mai provato. Sarà certamente ottimo
RispondiEliminadavvero? addirittura con il baccalà? mi incuriosisci da morire. .
Eliminanon avrei mai detto che il sapore forte che ha il baccalà si sposasse bene con il sapore delicato dei porcini! devo provare!
grazie Barbara me lo ricorderò
:)