mercoledì 20 gennaio 2016

Dolcetti al Cocco, come smaltire velocemente gli albumi! Facili e velocissimi da fare: occorrono solo 3 ingredienti e 10 minuti di tempo!

Eccomi!!
lo so questo venerdì non sono riuscita a postare la ricetta di un nuovo dolcetto ma vi assicuro che per me è stata una settimana intensa, fine settimana compreso (ero in trasferta dai miei per il ricovero di babbo, ma tutto bene!)
E allora mi faccio perdonare mettendo la ricettina di questi dolcetti al cocco, che hanno una golosa copertura di cioccolato fondente.
L'idea l'ho presa da Enrica, conoscerete il suo bellissimo Blog, è bravissima e i suoi sono molto più belli . . . i suoi sono perfetti i miei . . assolutamente no!
Sinceramente decisi un po' all'ultimo momento quella sera, feci tutto dopo cena perchè mi accorsi che dopo aver preparato tutte quelle creme per la mia MOLLY CAKE NATALIZIA e non solo, avevo un bel po' di albumi da smaltire, non volevo congelarli tutti, e così in quattro e quattrotto li feci anche per aggiungerli agli altri  biscottini già pronti da regalare . . ed in effetti non sono molto belli, ma vi assicuro che sono andati a ruba e se li sono sgufati in pochi minuti. 
A chi piace il cocco  . .  ne andrà matto!
Oltre ad essere squisiti, veloci e semplici da fare,
non contengono olio, nè burro, nè latticini, 
quindi adatti anche a chi ha intolleranze e avrete bisogno
SOLO di 3 INGREDIENTI: albumi, farina di cocco e zucchero
e 10 MINUTI DI TEMPO per farli!
Se volete ricoprire anche con cioccolato fondente, che ve lo consiglio vivamente, ovviamente avrete bisogno di un ingrediente e di qualche secondo in più di microonde!
Ho raddoppiato le dosi perchè avevo 4 albumi da smaltire e calato un po' lo zucchero, 
perchè per me la farina è già abbastanza dolce.
Allora Perdonata?
Ingredienti:
(il numero degli albumi ho notato che varia secondo la grandezza delle uova)
- 360 gr di farina di cocco
- 180 gr di zucchero
- 4 albumi

Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina di cocco ed aggiungete gli albumi.
mescolate prima con un mestolo poi con le mani
quando l'impasto sarà abbastanza lavorabile 
formate delle palline gradi come noci ed adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornate a forno caldo a 180° per una 15na di minuti quando prenderanno un po' di colore.
Quando saranno freddi sciogliete il cioccolato fondente nel microonde
ed inzuppateci metà biscotto.
Adagiateli sulla carta forno fino a che non si sarà rassodata la cioccolata e serviteli!

qui si intravede anche la vassoiata di 

19 commenti:

  1. Golosissimi ,così decorati con il cioccolato sono divini

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  2. Grazie a te per averli provati e per la citazione...ne gradirei giusto un paio ora vicino al mio caffè ;-)

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    1. ahahahah Enrica...grazie di essere passata e delle bellissime ricette che ci regali!
      buona serata

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  3. IMPAZZISCO PER QUESTI DOLCETTI NE HO PROVATI DI SIMILI SOTTO NATALE MA A FORMA DI ALBERELLI!!!!CON IL CIOCCOLATO SOPRA SONO ANCORA PIU' GOLOSI!!!BACI SABRY

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  4. Siii..., sono troppo buoni, li avevo fatti anche io e sono andati a ruba, solo che senza il cioccolato. Con il cioccolato sono una tentazione in più !

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  5. Così semplici e così golosi.... irresistibili!!!!

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  6. Ottimi! :)
    Li preparo anche io però li ho sempre chiamati "coccoretti"! :D

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  7. Questi li proverò sicuramente Simo, adoro il cocco e poi sembrano facili da preparare.
    Son contenta che sia andato tutto bene per tuo babbo.
    Besos e felice giornata
    Marina

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    1. Ciao Marina se provi fammi sapere mi raccomando.
      Un bacione a domani

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  8. Per me amante del cocco....una ricettina veloce da non perdere!!!
    Baci

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  9. Non ho albumi da smaltire, ma 2 sacchetti di farina di cocco che mia mamma mi ha dato perchè non li usa (cosa li aveva comperati a fare?????), dovrò assolutamente darmi da fare!!!

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