Stamani vi posto da Firenze, sono qui dai miei per qualche giorno, mio babbo deve fare un intervento, nulla di grave, ma mi sono presa un paio di giorni di ferie per stare con loro, oggi lo accompagno in ospedale e domani si opera.
E così approfitto di questo momento di calma per postare questa ricettina di pesce che ho in archivio già da qualche settimana e che nonostante abbia ingredienti semplici e sia facile da preparare, soprattutto se comprate il pesce pulito, è davvero sfiziosa e saporita!
Ingredienti:- 8 calamari
- 4 fette di pane (per me pancarrè integrale)
- ca. 40 gr di olive nere
- ca. 40 gr di capperi
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattato
- 1 uovo
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato qb
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale qb
Tagliate la crosta al pane e mettete ammollo la mollica nel latte.
Pulite i calamari, io di solito li compro già puliti,
lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli bene,
separate la sacca dai tentacoli e metteteli da parte.
separate la sacca dai tentacoli e metteteli da parte.
Nel robot mettete l'aglio, il prezzemolo,
le olive ed i capperi (prima strizzateli bene) e tritate il tutto.
le olive ed i capperi (prima strizzateli bene) e tritate il tutto.
In una padella mettetele un po' di olio insieme all'altro spicchio d'aglio,
butteteci i tentacoli tagliati a pezzetti e fateli rosolare poi aggiungete
anche il vino bianco e fate evaporare.
butteteci i tentacoli tagliati a pezzetti e fateli rosolare poi aggiungete
anche il vino bianco e fate evaporare.
Lasciateli freddare e poi uniteli al composto di pane e verdure tritate,
insieme al parmigiano ed amalgamate bene.
Mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete anche l'uovo e aggiustate di sale.
A questo punto prendete le sacche pulite ed asciugate,
Farcire ogni calamaro con il composto, senza riempirlo troppo altrimenti durante la cottura fuoriesce,
e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Farcire ogni calamaro con il composto, senza riempirlo troppo altrimenti durante la cottura fuoriesce,
e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Adagiateli in una pirofila dove avrete messo un po' di olio,
e bagnateli con un altro po' di vino.
e bagnateli con un altro po' di vino.
e cospargete con un po' di prezzemolo.
Cuocete in forno a 180° per una 20na di minuti al massimo,
ovviamente dipende anche dalla grandezza dei calamari.
Servite caldi e con delle belle fette di pane per fare scarpetta!
ovviamente dipende anche dalla grandezza dei calamari.
Servite caldi e con delle belle fette di pane per fare scarpetta!
BON APPETIT!
Davvero buon appetito con un gustoso piatto come questo ....ciao simo e buona giornata
RispondiEliminaciao grazieeee
EliminaMa poi quanto e' saporito il sughetto che ne viene fuori,impossibile non fare scarpetta!Un secondo di pesce davvero ottimo,anche come piatto unico...soprattutto se la scarpetta e' abbondante☺
RispondiEliminaSimo un grosso in bocca al lupo al tuo papa'😘
ahahahah
Eliminacrepi il lupo!
ciao Damiiii
Ma poi quanto e' saporito il sughetto che ne viene fuori,impossibile non fare scarpetta!Un secondo di pesce davvero ottimo,anche come piatto unico...soprattutto se la scarpetta e' abbondante☺
RispondiEliminaSimo un grosso in bocca al lupo al tuo papa'😘
ma ci credi che ho comprato calamari freschi e olive nere giusto stamattina . Io però avevo tutt'altra idea in mente, non vorrai mica farmela cambiare vero ?!!!!!! L'aspetto è incantevole.
RispondiEliminaTanti baci Simo e in bocca al lupo per domani, vedrai che andrà tutto per il meglio <3
ahahaha poi alla fine Lisa sei rimasta sulla tua idea?
Eliminatanti baci a te e babbo sta benino dai!
grazie mille
sono buonissimi preparati cosi', che bel ripieno!!!!In bocca al lupo per il tuo papa'!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie Sabry
Eliminasì sono davvero sfiziosi
un bacione e grazie
In bocca al lupo Simo! Ti abbraccio forte e mi studio bene questa ricettina che voglio assolutamente provare! a presto, un bacio
RispondiEliminaciao Annalisa sempre gentilissima
Eliminaa presto
In bocca al lupissimo! !!! Che bel piatto!
RispondiEliminasara che piacere averti qui
Eliminagrazie milleeeee e crepiiiiiiiiiii
Questi calamari secondo me sono il massimo, io li preparo così ogni volta che posso.
RispondiEliminaUn grande in bocca al lupo per tuo papà e buon week end.
Marina
ciao Marina, vero che sono buoni?
Eliminail babbo sta benino dai e forse domani o massimo domani l altro torna a casa!
Che bel piattino! Un super mega in bocca al lupo al tuo babbo!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice cara per il tuo pensiero!!
EliminaSono sicuramente squisiti!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo papà e un forte abbraccio<3
Deliziosi!!!! :PP
RispondiEliminaBacioni cara <3