giovedì 3 dicembre 2015

Salmone ai Porri (Ricetta velocissima & Light) e qualche riflessione . .

Finalmente mi fermo!!!
Sono quasi le 22.30 e visto che sono in piedi dalle 6.15 . . 
direi che me lo merito no?
Poi mi chiedono: 
"Ma dove trovi il tempo  anche per il blog?"
e mio marito aggiunge sempre
"nemmeno ti pagassero.."

DOVE TROVO IL TEMPO??
e COME MI RIPAGANO???
ve lo spiego SUBITO!

Senza farlo apposta proprio Lunedì ho aperto la posta e 
ho trovato una mail con questo oggetto:
"DA UNA TUA FAN"
E già da qui i miei occhi si sono sgranati e il cuore ha cominciato a battere forte,
neanche fossi un personaggio famoso!
Era una bellissima lettera, che mi ha fatto un piacere immenso ricevere 
e che mi ha emozionato tantissimo.
E mi ha fatto pensare che forse avere un blog, 
piccino picciò che sia e non solo di ricette, 
ma che è sempre stato, e sarà sempre, un po' il mio diario
come quelli che ho t, 
dove scrivo un po' di me e della mia vita, 
delle mie avventure, delle mie ansie o delle mie gioie, 
dei miei ricordi o della mie riflessioni, 
forse non è poi così inutile e scontato.
E mi conferma ancora una volta che la semplicità, 
la sincerità e l'essere sè stessi ripagano sempre.
Ecco . . . tutto questo non ha prezzo!!!
GRAZIE STEFANIA!
E GRAZIE a chi mi ha sopportato,
sostenuto e ha creduto, e tuttora, crede in me! 
E ancora GRAZIE alle mie splendide CTP (CuochineTuttePazze) 
del mio gruppo FB, (siamo quasi 2.300!)
GRAZIE GRAZIE GRAZIE
 . . . e . . . 
una pernacchia a tutti gli altri!

Ed eccoci alla ricetta. Non sono molto brava con il pesce, non ho molte idee, spesso lo faccio arrosto o impanato, ma l'altra settimana ho comprato del salmone (pesce che trovate in tante ricette qui sul blog sia come antipasti che come primi che come secondo) e ho provato a farlo con i porri.
Direi che l'esperimento è riuscito in pieno e a detta di mio marito,
 il giorno dopo era ancora più buono!
A voi il verdetto!

P S. Approfitto anche per dirvi che sto buttando giù dei Menù per i prossimi giorni di Natale 
(uno di carne, uno di pesce ed uno vegetariano
e una raccolta di dolci Natalizi, sperando di farvi cosa gradita. 
Che dite?
Quindi ricordatevi di passare nei prossimi giorni!!

Ingredienti:
- 3 tranci di salmone (questi erano circa 500 g)
- 2 porri (circa 160 gr)
- 8-10 pomodorini
- olio evo
- sale

In una padella mettete l'olio, i pomodori puliti e tagliati in 4 spicchi,
i porri tagliati finemente.
Lasciate insaporire bene, 
basteranno 5-6 minuti.
Nel frattempo lavate i filetti di salmone ed 
asciugateli bene con la carta assorbente
Quando le verdure si saranno stufate
aggiungete anche i filetti di salmone
salate e lasciate cuocere una decina di minuti, 
ovviamente dipende dalla grandezza dei vostri filetti.

Meglio se preparate il tutto in anticipo,
così tutto si insaporirà bene.
Portate in tavola belli caldi
BON APPETIT!



5 commenti:

  1. Un piatto così, lo mangerei molto volentieri, mi piace tanto il pesce di ogni tipo e questo sicuramente rimane morbido e gustoso ! Felice giornata e a presto !

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  2. Mai assaggiato cucinato così, ma adoro il salmone e questa ricetta mi ispira, la proverò. Aspetto con ansia i tuoi menù cara.
    Buona giornata.
    Marina

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  3. E' BELLO POTERSI RITAGLIARE UN PO' DI TEMPO PER NOI ANCHE SE SIAMO STANCHE, TANTO PIU' QUANDO SI HANNO QUESTE SODDISFAZIONI!!!CHE PIATTO DELIZIOSO!!!BACI SABRY

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  4. vabbè tuo marito lascialo stare è solo geloso.. ahahah brava Simo per il piatto e per la tua energia :-)

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  5. ahahah!!!!Anche il mio compagno mi ha detto la stessa cosa:Neanche ti pagassero!!!!!
    Ma a differenza tua io il tempo ne ho parecchio visto che lavoro solo 2 giorni su 7.Comunque sia un blog ci da soddisfazione perchè lo condividiamo con altre persone che hanno i nostri stessi interessi.
    La tua ricetta mi piace perchè è semplice da preparare e anche molto gustosa!
    bellissima idea

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Ogni commento è gradito, che sia un complimento o una critica e farò del mio meglio per rispondere a tutti.
Però per motivi di commenti spam che ultimamente stanno invadendo la mia messaggeria, non possono essere postati commenti anonimi.
Grazie. Simona